Рекомендуемые сообщения

Каждый день, и каждый раз - через минут 5 после начала движения в салоне слышен ШОРОХ со стороны двигателя. Шуршит сволочь, типа как импульсами длиной 1-2 секунды, с паузами небольшими. Типа движок прогреется до 50 град и начинает шуршать.

Можно ВЫКЛЮЧИТЬ движок на ходу и выжать сцепление. Отчетливо слышен шорох!!. Если скрость мала (меньше 40) - то шороха вроде как нет!!.

Отчетливо слышен шорох на 3-ей и на четвертой. И на нейтралке - но только если в движение авто.

Когда проедешь км 5 (до полного прогрева движка) - шорох сам собой пропадает. Тихо все, наслаждаемся мерным журчаньем мотора.

А шорох такой, на словах не сказать - не свистит, не шипит, не скрипит - именно ШОРОХ. Ш-ар-шар как то, не много картаво, не много шершаво. Доносится звук вроде как с днища со стороны движки. Самое интересное было до кап ремонта кузова, и осталось после него...

Вот же зараза, что ей там надо (пол-года уже так шуршит, и вроде стало погромче все это...)

Найти источник не очень реально, потому как не поедеш на капоте на скорости, откроеш окно - звук доносится вроде и снаружи авто...

Двигатель 2108, коробка 5ст.

Подскажите где копать, звук не очень приятный ... Да и мало что может потянуть за собой...

Изменено пользователем vanovano

Каждый день, и каждый раз - через минут 5 после начала движения в салоне слышен ШОРОХ со стороны двигателя. Шуршит сволочь, типа как импульсами длиной 1-2 секунды, с паузами небольшими. Типа движок прогреется до 50 град и начинает шуршать.

Можно ВЫКЛЮЧИТЬ движок на ходу и выжать сцепление. Отчетливо слышен шорох!!. Если скрость мала (меньше 40) - то шороха вроде как нет!!.

Отчетливо слышен шорох на 3-ей и на четвертой. И на нейтралке - но только если в движение авто.

Когда проедешь км 5 (до полного прогрева движка) - шорох сам собой пропадает. Тихо все, наслаждаемся мерным журчаньем мотора.

А шорох такой, на словах не сказать - не свистит, не шипит, не скрипит - именно ШОРОХ. Ш-ар-шар как то, не много картаво, не много шершаво. Доносится звук вроде как с днища со стороны движки. Самое интересное было до кап ремонта кузова, и осталось после него...

Вот же зараза, что ей там надо (пол-года уже так шуршит, и вроде стало погромче все это...)

Найти источник не очень реально, потому как не поедеш на капоте на скорости, откроеш окно - звук доносится вроде и снаружи авто...

Двигатель 2108, коробка 5ст.

Подскажите где копать, звук не очень приятный ... Да и мало что может потянуть за собой...

Привет, у меня тож на холодную шото шерудит с одинаковой частотой - дашь обороты шорох немного ускоряется, мне сдается что это кожух ремня ГРМ. я его снял и увидел шо внизу он потертый... посмотри туда...

Мож мышь завелась.

Ну а если серьезно скорее всего коробка шумит.Волноваться надо начинать когда начинает что нить стучать или подстукивать.Это ж не иномарка, полюбому что-то будет шуршать,цокотать........ скрипеть.

Может быть выжимной подшипник сцепления или помпа, звуки такие именно они издают

Изменено пользователем Gelik

Может быть выжимной подшипник сцепления или помпа, звуки такие именно они издают

Тысячи 2 назад менял полностью маховик, сцепление (Валео). Что то помнится что до смены такие же звуки присутствовали... (иначе бы замучал бы СТО где мне его меняли).

Ремешок ГРМ менял тогда же, старый вообще не терся нигде.. мог еще тысяч 20 откатать...

Остается помпа... у кого нить были именно траблы с ней ?

Тысячи 2 назад менял полностью маховик, сцепление (Валео). Что то помнится что до смены такие же звуки присутствовали... (иначе бы замучал бы СТО где мне его меняли).

Ремешок ГРМ менял тогда же, старый вообще не терся нигде.. мог еще тысяч 20 откатать...

Остается помпа... у кого нить были именно траблы с ней ?

гмм хотя скрежет же остается если даже глушиш движку и выжимаеш сцепленние( но машина катится со скоростью не меньше 40 км/ч) тогда и помпа не причем... вот такая мысль меня посетила...

Может масла мало ?

Может масла мало ?

вряд ли..

Дело в том что шорох не постоянный, он появляется не сразу, проедеш километра 2 начинает шуршать... потом через 5 км замолкает....

Сегодня ездил в лес, и эти шорохи аж пассажиров насторожили... будто проволка зацепилась за днище.

А причину найти не могу...

гмм хотя скрежет же остается если даже глушиш движку и выжимаеш сцепленние( но машина катится со скоростью не меньше 40 км/ч) тогда и помпа не причем... вот такая мысль меня посетила...

Тогда коробка или шрусы. Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png

Поедь на СТО спроси у них !!! Что они скажут ?

Поедь на СТО спроси у них !!! Что они скажут ?

Думаешь я их там не спрашивал... те разводят руками, ездить со мной у них нет времени, предлагают перебрать коробку(им лиш бы бабла сбить да побольше). Но не факт что устранят причину...

Вот и потому спрашиваю, может кто сталкивается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти