Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.

Вот решил и я завести бортовичёк. Основным фактором который сподвиг меня на это дело стал не столько процесс описания ремонта и эксплуатации машины (хотя и это тоже немаловажно для меня - послушать ваши отзывы, советы и критику) а просто поделится хоть каким-то опытом, потому как года полтора назад перед покупкой машины исследовал этот форум вдоль и поперёк - в итоге подчеркнул для себя очень много полезной и нужной информации которая позволила с экономить кучу денег и времени!! ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО (НЕМНОГО СТАНЕМ НА НОГИ ДУМАЮ И МАТЕРИАЛЬНО СПАСИБО СКАЖЕМ) :rolleyes: СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ФОРУМА ДА И ВСЕМ ВАМ МУЖИКИ.

Значится купил я машинку 1 августа 2006 года. - о которой 5 лет мечтал!!! рад был шо слон (права получил 8 августа 2006 года) :rolleyes: . Процесс покупки был очень долгий и нервно напряжённый + чуть не попал на гнилую машинку. :rolleyes: . Так как деньжат накопил не много (3500 у.е.) да и опыт отсутствовал - решено было брать машинку б/у (в кредит принципиально не хотел лезть да и жалко было бы учась ездить убивать новую машину). Значит взял ВАЗ 2109 89 г.в. 1,3 бежевый металик, длиннокрылая с пробегом 125000 у одного дедушки за 3500. (пацаны сказали что подвезло смотря на состояние машинки и её цену). Девушка сразу обозвала её - лялечкой!! :pardon: Ну думаю лялечка - значит лялечка.

------------------------------

Как итог начинающим автолюбителям могу посоветовать - если идти покупать машину нужно идти только с кем-то (желательно опытным водителем) потому что когда смотришь на будущее приобретение - глаза горять, в голове мысли о том как ты уже едить на моря на ней и рядом сидит симпотичная блондинка :rolleyes: -вместо того чтобы внимательно и критично осмотреть будущюю твою машинку - как итог готов мигом отдать все деньги только побыстрее сесть за руль ТВОЕЙ машины.

В первую неделю после покупки естественно даже в магазин за продуктами в 200 м. от меня на ней ездил, ну и естественно с моей мадамой по всем природам и озёрам объездили. :rolleyes: Если честно в первую неделю под капот боялся заглядывать!! :pardon: Ну а потом заехал на СТО и покатилось!!!

Значит по самому процесс (енто всё было сделанно в течении года) : (цены на некоторы пункты немного позже напишу - чеки нуна поискать)

1. Поменял - масло (Еsso - вроди так пишиться) + фильтра.

2. Пришлось заменить картер (видать в поездках по природам - гдето цепанулся и примял его) поетому + пришлось поставить защиту!!! :rolleyes:

3. Естественно сразу поменял реметь ГРМ (так как двигатель 1,3 - страшновато было на старом ездить)

4. Заменил охлождающую жидкость (купил концентрат (розовый и воду и пацаны на СТО намешали) не знаю правельно сделал или нет.

5. Поставил новый пыльник на рычаг переключения передач - САМ!!! :yahoo:

6. Были заменены все резинки и пыльники (по ходовой)

7. Новые шаровые.

8. Новые амортизаторы (каяба) + пружины (фобос) + опоры (ща не помню - чуть позже напишу) - всё всемте с работой обошлось где-то 1000 грн.

8. Замена передних тормозных колодк (при замене у мастера в курах - сама колодка отвалилась от железки - мастер сказад вовремя мы поменяли их а то была бы беда.)

9. Замена задних тормозных колодок + тормозных цилиндров + троса ручника

10. Новоый комплект сцепления ВаЛеВо

11. Купил новую батарейку FIAMM (на старой начали сыпаться пластины) - 400 грн.

12. Поставил евро блок предохранителей - 300 грн.

13. Свечи НЖК + силиконовые поровода + трамблёр

14. Двухстороння сигналка + ц.з.

-----------------------

Впринципе в так по основному (что помню) - всё. Всё енто обошлось гдето в 1200 - 1500 е.у. (цены по каждому пункту и фотки чють позже положу.

Ну и из тюнинга - если так ето можно назвать!!

1. Тонировочка (пленка американка) - 400 грн.

2. Накладки на ручки.

3. Дефлекторы на боковые двери (но хочу их снять чёт они мне разонравились)

4. Противотуманки.

---------------------------

Ну вот. для начала думаю принципе всё описал.........Вот так и ездиим..........(двигатели 1,3 но приемистый (енто специ сказали - незнаю что они имели в виду) В ближайших планах поменять втягивающее (чёт начинает выпендриваться) + замена масла в коробке + покрасить бампера + следать что нибудь с задними арками (немного краска на них начала вздуваться) (я позже хвотку выложу -гляните мож можно будет обойтись малой кровью :rolleyes: )

--------------------------

Впринципе машинкой я доволен. Из плюсов - недорогое обслуживание и наличие разновсяких там деталей. Так как сам в машинках пока не очень разбираюсь - взял за правило - 1 раз в месяц - жаезжать на СТО и проводить что-то типа диагностики - потому что так и в дороге поскопойней (знаешь что у тебя ничего не отвалится) да и зарание знаешь скоки тебе денег нужно подсобирать да к замене чего готовиться. Понял одно - если с ней аккуратно обращаться и вовремя проводить обслуживание - то девяточка - надёжный друг :rolleyes:. Конечно енто не Хонда Сивик (друг вчера купил) но думаю 2109 достойно смотриться среди других участников дорожного движения (даже без особого тюнинга) неговоря уже о вылизанных и усовершенствованных девяточках!! Весной хочу покупать десяточку ну а любимая ляля - перейдёт или даме(ну наверное, может быть :pardon: будущей жене) или малому (брату)

Дальше будет................................

Опубликовано

Доброго всем дня.

Вот решил и я завести бортовичёк. Основным фактором который сподвиг меня на это дело стал не столько процесс описания ремонта и эксплуатации машины (хотя и это тоже немаловажно для меня - послушать ваши отзывы, советы и критику) а просто поделится хоть каким-то опытом, потому как года полтора назад перед покупкой машины исследовал этот форум вдоль и поперёк - в итоге подчеркнул для себя очень много полезной и нужной информации которая позволила с экономить кучу денег и времени!! ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО (НЕМНОГО СТАНЕМ НА НОГИ ДУМАЮ И МАТЕРИАЛЬНО СПАСИБО СКАЖЕМ) :rolleyes: СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ФОРУМА ДА И ВСЕМ ВАМ МУЖИКИ.

Значится купил я машинку 1 августа 2006 года. - о которой 5 лет мечтал!!! рад был шо слон (права получил 8 августа 2006 года) :rolleyes: . Процесс покупки был очень долгий и нервно напряжённый + чуть не попал на гнилую машинку. :rolleyes: . Так как деньжат накопил не много (3500 у.е.) да и опыт отсутствовал - решено было брать машинку б/у (в кредит принципиально не хотел лезть да и жалко было бы учась ездить убивать новую машину). Значит взял ВАЗ 2109 89 г.в. 1,3 бежевый металик, длиннокрылая с пробегом 125000 у одного дедушки за 3500. (пацаны сказали что подвезло смотря на состояние машинки и её цену). Девушка сразу обозвала её - лялечкой!! :pardon: Ну думаю лялечка - значит лялечка.

------------------------------

Как итог начинающим автолюбителям могу посоветовать - если идти покупать машину нужно идти только с кем-то (желательно опытным водителем) потому что когда смотришь на будущее приобретение - глаза горять, в голове мысли о том как ты уже едить на моря на ней и рядом сидит симпотичная блондинка :rolleyes: -вместо того чтобы внимательно и критично осмотреть будущюю твою машинку - как итог готов мигом отдать все деньги только побыстрее сесть за руль ТВОЕЙ машины.

В первую неделю после покупки естественно даже в магазин за продуктами в 200 м. от меня на ней ездил, ну и естественно с моей мадамой по всем природам и озёрам объездили. :rolleyes: Если честно в первую неделю под капот боялся заглядывать!! :pardon: Ну а потом заехал на СТО и покатилось!!!

Значит по самому процесс (енто всё было сделанно в течении года) : (цены на некоторы пункты немного позже напишу - чеки нуна поискать)

1. Поменял - масло (Еsso - вроди так пишиться) + фильтра.

2. Пришлось заменить картер (видать в поездках по природам - гдето цепанулся и примял его) поетому + пришлось поставить защиту!!! :rolleyes:

3. Естественно сразу поменял реметь ГРМ (так как двигатель 1,3 - страшновато было на старом ездить)

4. Заменил охлождающую жидкость (купил концентрат (розовый и воду и пацаны на СТО намешали) не знаю правельно сделал или нет.

5. Поставил новый пыльник на рычаг переключения передач - САМ!!! :yahoo:

6. Были заменены все резинки и пыльники (по ходовой)

7. Новые шаровые.

8. Новые амортизаторы (каяба) + пружины (фобос) + опоры (ща не помню - чуть позже напишу) - всё всемте с работой обошлось где-то 1000 грн.

8. Замена передних тормозных колодк (при замене у мастера в курах - сама колодка отвалилась от железки - мастер сказад вовремя мы поменяли их а то была бы беда.)

9. Замена задних тормозных колодок + тормозных цилиндров + троса ручника

10. Новоый комплект сцепления ВаЛеВо

11. Купил новую батарейку FIAMM (на старой начали сыпаться пластины) - 400 грн.

12. Поставил евро блок предохранителей - 300 грн.

13. Свечи НЖК + силиконовые поровода + трамблёр

14. Двухстороння сигналка + ц.з.

-----------------------

Впринципе в так по основному (что помню) - всё. Всё енто обошлось гдето в 1200 - 1500 е.у. (цены по каждому пункту и фотки чють позже положу.

Ну и из тюнинга - если так ето можно назвать!!

1. Тонировочка (пленка американка) - 400 грн.

2. Накладки на ручки.

3. Дефлекторы на боковые двери (но хочу их снять чёт они мне разонравились)

4. Противотуманки.

---------------------------

Ну вот. для начала думаю принципе всё описал.........Вот так и ездиим..........(двигатели 1,3 но приемистый (енто специ сказали - незнаю что они имели в виду) В ближайших планах поменять втягивающее (чёт начинает выпендриваться) + замена масла в коробке + покрасить бампера + следать что нибудь с задними арками (немного краска на них начала вздуваться) (я позже хвотку выложу -гляните мож можно будет обойтись малой кровью :rolleyes: )

--------------------------

Впринципе машинкой я доволен. Из плюсов - недорогое обслуживание и наличие разновсяких там деталей. Так как сам в машинках пока не очень разбираюсь - взял за правило - 1 раз в месяц - жаезжать на СТО и проводить что-то типа диагностики - потому что так и в дороге поскопойней (знаешь что у тебя ничего не отвалится) да и зарание знаешь скоки тебе денег нужно подсобирать да к замене чего готовиться. Понял одно - если с ней аккуратно обращаться и вовремя проводить обслуживание - то девяточка - надёжный друг :rolleyes:. Конечно енто не Хонда Сивик (друг вчера купил) но думаю 2109 достойно смотриться среди других участников дорожного движения (даже без особого тюнинга) неговоря уже о вылизанных и усовершенствованных девяточках!! Весной хочу покупать десяточку ну а любимая ляля - перейдёт или даме(ну наверное, может быть :pardon: будущей жене) или малому (брату)

Дальше будет................................

Женщине не отдал-бы....ИМХО... :ph34r:
Опубликовано

Вроди как недельный отчет.......

1. Понедельник - недели две назад, начало выпендриваться втягивающее (то "чик" - и завелась машинка, то нужно было сделать 5 - 10 "чик" чтобы она завелась). Ну и в понедельник была последняя капля... заехал на заправку.......залил в бак бензинчика.....познакомился с симпотиШной блондиночкой - заправщицей :rolleyes:......садЮсь в лялю...завожу... а она только релюшкой клацает и всё....ееехх....стыдно, а что делать.....не отезжая от колонки (хорошо что машин небыло)....вышел... полез под капот...контакт на втягивающем пошевелил + не сильно стукнул по нему... садюсь..... фух.... завелась...ну я прямиком в гамазин за втягивающем (65,00 грн.) ну и в автосервис...с електриком сняли стартер (думал что он через верх вынимается - оказалось ошибался :pardon: ) пришлось защиту снимать чтобы нижний болт крепления стартера отвернуть ... вообщем 5 минут работы и стартер и втягивающее на операционном столе електрика..... прикрутили новое втягивающее и решили сразу сделать ревизию стартера...оказалось не зря решили в него полезть....одна щёточка почти износилась да и другие 3 были уже на подходе.....хотел рвануть в гамазин за щёточками...нет же блин..дурак......послушал елекртика....тот предложил поставить свои (он занимается ремонтом стартеров) немного изношенные щёточки (вообщем б/у)...ну чтобы не ехать в гамазин..не выкидывать деньги и экономить время...вообем поставили...проверили всё работает....заодно он в свою машину ставил ну и мне предложил поставить синие диоды (габариты)...опять же дурак послушал...ну думаю пусть поставит вроди как прикольно будет.

+ поменял масло в коробке - залил ХАДО - 200,00 грн. Незнаю, как у кого, на форуме видел обсуждали (кстати в наших магазинах Саstrol по 300 грн :blink: ) - но после двух дней езды - шум в коробке заметно уменьшился!! что не может не радовать!! :rolleyes:

2. Вторник-четверг - катались без преключений.

3. Пятница - :blink::wacko:!!! Утром выехал, были ещё сумерки...включил габариты (синенькие :angry: ) ...ехаю...опа..мои синенькие габариты привлекли внимание гаишников....и так они им "понравились" :angry: что ели отделался (10 грн.) - хотя потом, почитал, оказалось что менты правы были - синий, зеленый ну и т.д. (все кроме белого) цвет в габаритах не соответствует стандартам и + енто лишний повод содрать денюшек. В перерывчик поехал купил нормальных белых диодов и сразу их поменял. (синенькие были подарены обратно електрику). Вечером ..садюсь заганять "лялю" в гараж а она релюшкой клацает всё...я с ней и по хорошему и по плохому..а она нигу-гу... с соседом затолкали её в гараж...и в растроенных чувствах пошел домой.

4. Суббота - завел её с толкача (на задней передаче :blink: ...сам не понял!!! как оно случилось)...поехал на сто....причина крылась в том что 2 щёточки б/у которые поставил електрик рассыпались :angry: и погубили всю обмотку. Результат - 390,00 грн. - новый стартер. - вывод - больше никаких б/у запчастей!!!!!!

5. Воскресенье - мойка 25 грн. + приборчик (часы, температура за бортом, температура в салоне + вольтмерт - питание - через прикуриватель) 75 грн. - если честно, взял только из-за вольтметра и прикрольного дизайна + вроди как подарок самому себе в день водителя! :rolleyes: (фото чуть позже выложу)

---------------------------------------

Всех, мужики, с праздником - ни гвоздя вам, ни жезла!!!!

Опубликовано

Синие габариты уже давно не гламурны! :lol: :lol:

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Опубликовано

продавай пока она тебя не разорила и бери какую нить новую уномарку в кредит. ;)

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

Поздровляю с новоми проблемами и головной болью под Громким названием АВТОМОБИЛЬ. Главное чтобы тачка нравилась!! и несмей продавай :good:

"I wanted to buy Lamborghini but I could't pronounced it" ( "Хотел купить Lamborghini,но не смог выговорить и купил ТАЗ")

Опубликовано

продавай пока она тебя не разорила и бери какую нить новую уномарку в кредит. ;)

ГГ, да, машинко у аффтара ломается както даже необычно часто, НО, раз такой умный - какой кредит будет более выгодным, чем оплачивать все поломки ТАЗА ? :)))

Let's do some damage !

Опубликовано (изменено)

....незнаю мужики может чёт нетак я понимаю....объясните, тогда раз уже тему подняли....не хочу я в кредиты влезать...лушче уж до весны потерплю, дособираю деньжат и возьму за наличку....потому что даже при самых щадящих ставках за ВАЗ 2110 прийдется переплачивать 16000 грн., а продовать моу девяточку темболее не хочу ведь не для того с ней возился, пришлушивался к каждому стуку, шороху, скрипу....."продавай пока она тебя не разорила"...так я думаю вроди всё что можно уже поменял на новое - из старого остался только двигатель и кузов - двигатель моторист проверял, тестировал и т.д. - сказал что всё в норме.....кузов, днище - не гнилой, обработанный......так чё ж её продовать тогда...ну да машинка может показаться уставшая если смотреть на год выпуска....но ведь она ездит и если нужно - можно и резвенько, прокатиться...да ломаемся...но ведь это же механизм...за которым нужно следить и вовремя всё менять (на некоторых деталях которые менял стоял даже знак качества и было написанно ...сделанно в СССР - ну тут хош-не хош срок службы деталей прошел - поэтому и пришлось их менять).

----------------------------------

Правда мужики, объясните, че совсем всё так плохо и вердикт "продавай пока она тебя не разорила" - это единственное что можно посоветовать.

---------------------------------

Ну и главное зачем я сюда сегодня зашёл - всётаки бортовой журнал!!!

за неделю проехали 900 км. - полет нормальный!! может её стыдно стало после "машинко у аффтара ломается както даже необычно часто" :rolleyes: ! поетому надеёмся ездить дальше без поломок!!

Изменено пользователем <ALEX>
Опубликовано

Просто господин Читц является ярым вазоненавистником :) Посему и советует всем избавлятся от ВАЗов и вляпыватся в полное г-но с корейским автопромом, чтобы г-ну Читцу не было скучно его самому расхлебывать :) (ничего личного, и не полностью справедливо, однако близко к истине :))

Let's do some damage !

Опубликовано

Да люблю я ВАЗ но только новый чтоб был........

Ну вот скажи что приятнее :

1.Относить 1 раз в месяц 200 у.е. в банк. и ездить на новой машине.(пусть даже 10 ке) :lol:

2.Каждые выходные проводить под тазом(ив снег и в жару) и тратить на сто и ремонты теже 200 долларов? :sad:

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти