Рекомендуемые сообщения

Чтото у меня не тратится на СТО и ремонты 200 уе в месяц :) Я бенза редко когда столько прожигаю. И не думаю что у аффтара идет столькоже ресурсов на СТО и ремонты, как на кредит.

Let's do some damage !

Если в месяц по 200 у.е. заряжать на ремонт, то нах такая машина. Другое дело тюхнинг - на него не жалко))))

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Если в месяц по 200 у.е. заряжать на ремонт, то нах такая машина. Другое дело тюхнинг - на него не жалко))))

вот то то!!!

Ради интереса подсчитал - получилось 100-150 ГРН на 1000 км пробега + эти дегинь в основном потратились не из-за того что ломались или выходили из строя детали - просто решил заменить детали на более новые!!! (ну к примеру - полностью поменял подвеску (но старая ещё бы ездила) просто захотелось сделать новую подвеску - вроди как тюнинг :rolleyes: ) + я думаю теперь я года 2 явно заглядывать туда не буду...ну и т.д. ....а незапланированных и неожиданных поломок практически небыло + всё обходилось небольшими деньгами...ведь на 200 грн...на ВАЗ..в магазине можно мешок запчастей набрать! :rolleyes:

+ ну за сколько я её продам..... максиму 3000 - ну и что за эти деньги можно купить?, так бабки только прожруться и прогуляются!! а так вроди как вешь есть - которую любишь и которая тебя выручает (если нужно срочно, поработе куда-то проскочить)

А по поводу кредита и иномарки - просто:

1. Кредит - лохотрон это все, ну жалко мне 16000 переплачивать непонятно кому и зачем.

2. Иномарка - если честно, просто сейчас я финансово не потяну её обслуживание. может годика через 3

-------------------

ну и к бортовичку..........

значится сегодня утром...мадама (вроди не блондинка) на Гольфе перестраиваясь из правого ряда в левый..поцарапала и сместила моей девяточке передний бампер (думал раскрошиться - оказывается у девяток намного прочнее бампера -чем на зазах и волгах - там они моментом рассыпаються) :angry:.....говорю ей..зая, ну как же ты ехала...почему в зеркало не посмотрела...а она глазёнками лупает и отвечает ну я же поворот включила и поехала, куда ты смотрел, ты же видел что Я перестраивалась!! :wacko:

Вывод - женщины на дорогах енто не только страсть и непредсказуемость (особенно с каблучком и буквой У на стекле) - но ещё и опасность и ремонт бамперов!! :rolleyes:

На выходных прийдется ровнять крепление бампера (или даже незнаю) ...вообщем он в лево немного ушел..как его на место поставить ума не приложу...и + что-то с покраской придумывать (давно хотел его освежить вот и повод нашёлся)

ну я же поворот включила и поехала, куда ты смотрел, ты же видел что Я перестраивалась!!

Вот так разбалывали мадаму в жизни, везде перед ней дверь открой, везде ей место уступи, везде всё для неё, вот и на дороге также себя ведёт... я для себя заметил одну очень важную деталь... только я вижу каблучёк что с буквую "У" что без неё не важно каблучёк остаётся каблучком... присматриваюсь к действиям сего ТС.. только что-то подозрительное начинает вытворять я ей фа-фа и фарами блым-блым мол иди нах, йух пропущу... единственное что в таких случаях оди додумываются сделать это вообще остановится... меня это устраивает и я еду дальше... хотя недавно такая вот блондинка на Тойоте Камри вытеснила меня нафик с моего законно занятого 2-го ряда в третий и на мои фа-фа и блым-блым необращала никакого внимания... ехал и думал какое же западло ей сделать ... нифига не придумал ...

Сори за оффтоп... наболело....

• 5 месяцев спустя...

Сегодня продал я свою девяточку...моя первая машина. :( Говорят жалеть нельзя...но блин...ща зашел в пустой гараж........эээээээээээээээх.

Хотел описать как это случилось.

Так так в зимой на ней не ездил (вроде как берёг) как только потеплело я бегом в гараж...долил тормозуху (бачёк пустой был) :blink: и естественно сходу на СТО - для диагностики и подготовки машины к эксплуатации.

На СТО установили, что за зиму (пока машина стояла!!!!):

- потек главный тормозной цилинд и мембрана на вакумнике померла - поэтому и жидкости в бачке не оказалось.

- когда поднимали на подьёмник (для проверки ходовой) заметил что в резонатор скоро тоже прикажет долго жить - поэтому сразу заменил его .

В итоге первый выезд мне обошелся в 500 грн. - (торнозной + вакумник + резонатор)

Так как марте был неделю в отпуске позанимался немного машинкой: помыл её, натер полиролью, помыл дигатель, почистил салон, купил новые коврики, пахучку ну и по мелочам - итог - 300 грн - и моя девяточка блЯстит как новая.

Хотел в апреле ехать переоформлять машину на себя (ездил по генеральной доверенности...за зиму начитавшить форума по этому вопросу...решил при первой возможности избавиться от неё (доверенности) от греха по дальше.

В одно из воскресений марта поехал на рынок за новым мафоном (старый начал выпендриваться (на ямках сбивались дорожки) + друг давно клянчил у меня его - в итоге подарил ему енту магнитолу). По приезду на рынок поставил машину на стоянку и пошёл выбирать музыку в машину. Нифига не купив возвращаюсь на стоянку а возле моей машины крутиться 4 человека (видать семья - папа, мама, сын и дедушка) и весь прикол в том что мужики стоят и что-то пытаются увидеть в салоне через тонированное стекло...а дама стоит раком и заглядывает под заднюю левую акру рассматривая то ли подкрылок то ли пружину.

Я: (к ним с наездом): - что мы тут хотим найти?

Мужик: (лет 50 - видать папа) - Хочу у Вас купить эту машину.

Я: (ради прикола) - и за сколько Вы готовы забрать её?

М: ну у нас есть 4000 ещё 200 баксов можем до вторника дособирать

Я: тоесть вы готовы купить эту девятку за 4200 баксов.

М: да!!!

Я: (я подумал что он шутит): но она 89 г.в. и двиг 1,3

М: ну хорошо...только давайте мы в понедельник проедим к моему мастеру и если он скажет что с машиной всё впорядке я беру ей.

Я особо не надеясь на то что продам авто, дав ему свой номер мобильного, поехал домой. Дома залез в антернет посмотреть по чём стоят машинки - сначала на форм - ну так прикинул ну 3500 с натягом моя стоит, а потом на сайт автобазара - и я обалдел с теперешних цен на б/у авто. :blink: Дал свое объявление и фото машины на сайт и запросил 4000$ - и в тот же день 2 звонка. :blink:

Вот фото.....ну для оценки...сколько бы дали? (все технические данные выше в бортовике)

post-4963-1207648375.jpg

post-4963-1207648382.jpg

"Мужик с рынка" перезвонил во вторник и предложил проехать к его мастеру...поехали..мастер пристально визуально обсмотрел кузов машины...подняли на подьемник - подергал ходовую..потыкал днище (отверткой гад :angry: ...я ему говорю: что ты делаешь???...а он: я ж аккуратно)... замеряли компрессию...я аж абалдел - 13,5 - во всех цилиндрах.

Мастер сказав что машина подготовленна на продажу (я так и не понял что он под этим подразумевал) и кивнул головой мужику (типа можно брать) и мы поехали в первому хозяину а потом к нотариусу.

После того мужик отдал мне деньги (кстати я для подстраховки сразу и при нем проверил их в ближайшем банке)...я расказал ему все по машине (когда менял масло и какое заливал, когда менял ремень, всё по електрике и сигналке, по ходовой, и т.д.) Вообщем надеюсь он будет с ней аккуратно обращаться.

В итоге имеем деньги и желание купить девятку только уже новую и наверное это будет карейская девятка..тобишь ланос 1,5. При этом наверное придется немного залазить в кредит так как не хватает деньжат.

Вот такие вот дела.....

Говорю огромное спасибо за советы и рекомендации которые получал от вас. Удачи вам и вашим машинкам.

Изменено пользователем <ALEX>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти