Сколько и каких хомутов надо на систему охлаждения в 2109 инжектор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та да, тут ты просил число хомутов, а народ и я в том числе перекрутил на патрубки. значит так давай считать трубки - две в салоне (тонкие), две от перегородки к помпе и трубке охлаждения на движке(тонкие). от расширительного бачка до термостата(тонкие), от радиатора к бачку(очень тонкие). И два патрубка между радиатором и термостатом(толстые) . на подогрев карбюратора две трубки (очень тонкие), и между термостатом и трубкой на движке однин (толстый).. итого. 4+4+2+2+4+4+2=22 хомута Размеры не знаю- штангеля небыло под рукой. Если шото неправильно посчитал - не бейте, я в костюме был- потому в закрома мототсека лезть не хотелось .

:good: Маладец, красиво.

5 балов.

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У тя инжектор, может там хомутов меньше...... или больше. :rofl: У меня карб.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

А я камасутру (альбом многокрасочный по Зубиловодству) дома оставил. А на перемене между парами делать было нефиг. Та и самому интересно было. Вот и посчитал.

i-11.jpg

Опубликовано

по камасутре тоже 22 :) 5 средних патрубков - 4 печка + 1 на радиатор; 3 больших - чтото там к двиглу; 3 маленьких - чтото там с двиглом + обратка. Итого 10 средних, по 6 больших и маленьких хомутов :) Завтра пойду в гамазин и гляну какие там есть размеры, после чего штангелем померяю патрубки.

Let's do some damage !

Опубликовано (изменено)

по камасутре тоже 22 :) 5 средних патрубков - 4 печка + 1 на радиатор; 3 больших - чтото там к двиглу; 3 маленьких - чтото там с двиглом + обратка. Итого 10 средних, по 6 больших и маленьких хомутов :) Завтра пойду в гамазин и гляну какие там есть размеры, после чего штангелем померяю патрубки.

а че сразу взять циркуль :blink: , и открыть капот и замерять и посчитать? вера не позволила? :lol: раз он есть... да и в любой мурзилке открыв раздел система охлаждения, видны все патрубки, где они находятся...

to ManowaRчессно слово, не в обиду, иногда читаешь твои посты такие полезные и умные весчи делаеш, а тут...

Изменено пользователем gabzya

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Опубликовано

Что тут, машинко на стоянке, менять буду в суботу, идти к ней лень... :)

Сегодня померял, диаметр патрубков приблизительно такой:

- возвратка - 18 мм

- от расширительного бачка к термостату - 24-25 мм

- на печку - 24-25 мм

- на дроссельный узел - 16 мм

- к радиатору и еще один большой - хз от чего и к чему - 41-42 мм

Let's do some damage !

Опубликовано

Камасутра рулит!!! Тот большой патрубок "хз от чего и к чему"- это от термостата на трубку ожлаждения двигателя- очень кстати важный патрубок. Мой тебе совет бери так называемые "мягкие" хомуты "NORMA"- качесто на 5 , и шансов пережав хомут повредить патрубок меньше.

i-11.jpg

Опубликовано

Автоплюс - угол Металистов и Индустриальной, там есть (2 недели назад были), есть еще на Лепсе ( но там есть и подделки), Епицентр(!) - не удивляйтесь но там такие хомуты есть. На Дегтяревской напротив института буряков или сахара магазинчик есть, (правда давно я там был) , там вообще стенд Нормы стоит.

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти