ВАЗ 21099і 1,6 8 клап. 2007 г. в.

Рекомендуемые сообщения

Ув. Пользователи!

Подскажите, кто знает, нужно ли регулировать клапана на двигателях 1,6 8 кл. (говорят там с завода установлены гидрокомпенсаторы)?

Кто эксплуатирует авто подобной комплектации: поделитесь впечатлениями, проблемами и методами их устранения.

Огромное спасибо.

r2lt.gif
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ув. Пользователи!

Подскажите, кто знает, нужно ли регулировать клапана на двигателях 1,6 8 кл. (говорят там с завода установлены гидрокомпенсаторы)?

Кто эксплуатирует авто подобной комплектации: поделитесь впечатлениями, проблемами и методами их устранения.

Огромное спасибо.

гидрокомпенсаторы тока на 16 клапанниках

клапана надо регулировать на 8 клапанниках. первый раз рекомендуют вообще на 2000- 3000 пробега. потом на 20000 , и потом на 60000. Положи себе в багажник тросик сцепления, ремень ГРМ, и ремень тенератора + ключи нужного для замены этих девайсов размера. И подумай над установкой принудительного вклочения "карлсона"- вентилятора радиатора .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Вообщето по бовамагам вроде делать надо каждые 15 к км. Я собираюсь делать гдето каждые 10к км.

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

клапана надо регулировать на 8 клапанниках. первый раз рекомендуют вообще на 2000- 3000 пробега. потом на 20000 , и потом на 60000. Положи себе в багажник тросик сцепления, ремень ГРМ, и ремень тенератора + ключи нужного для замены этих девайсов размера. И подумай над установкой принудительного вклочения "карлсона"- вентилятора радиатора .

я еще всегда возил

пару релюшек

набор предохранителей

ведешку

набор хомутов

литр масла

бензонасос

реле зарядки

трос буксировочный

комутатор

катушку зажигания

тосол

и тд.

Изменено пользователем chits
217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
  • 3 недели спустя...

Есть хорошая поговорка - не трожь технику ( если она нормально функционирует) и она тебя не подведет!!!

проверено на своём опыте - работает.!!!!

а если заморачиваться, и каждые 5 тык регулировать клапана, то через полгода надо будет голову менять, так как резьба на шпильках крышки слижется :-)

Нехватает крови в венах...

И извилин, в голове нах!

Есть хорошая поговорка - не трожь технику ( если она нормально функционирует) и она тебя не подведет!!!

проверено на своём опыте - работает.!!!!

а если заморачиваться, и каждые 5 тык регулировать клапана, то через полгода надо будет голову менять, так как резьба на шпильках крышки слижется :-)

еслиб она "нормально"фунциклировала.... :sad:

я б на нее молился и ездил и по сей день! :rolleyes:

chits кстати окташки и ланосы подводят иногда в дороге. вози кучу хлама и железячек в машине и ломаца не будет.

r2lt.gif

я еще всегда возил

пару релюшек

набор предохранителей

ведешку

набор хомутов

литр масла

бензонасос

реле зарядки

трос буксировочный

комутатор

катушку зажигания

тосол

и тд.

датчик хола

свечи

телефон эвакуатора(не дай Бог)

презики

пиво

и ключ на 13!!!!

Регулировка зависет от манеры езды!!! Мона и каждые 5 тыш их крутить, если ганять, как раненый!!!! :ph34r:

если шо 050-0l8-sss-3

Ты знаешь на октаве пробег 210 000 тык.03 год.....ее все убивают а она не убиваеццо.

на ланосе 50 000 меняю тока масло...

Отец купил для работы б/у Мерс (250 км пробег) "Deutsche Post". Конкуренты за те же деньги новую Газель... за 3 года эксплуатации с мерсом практически никакмх проблам, а Газ уже в первый год посыпался... Подчеркиваю, в первый же год...

Мораль всей басни: "если тебя ноги кормят, не бойся купить себе хорошие сразу, позволит тебе хорошо бегать, кушать, а это значит, что станеш ещё сильнее и купиш себе вскоре ноги самые лучшие..." (простая и всегда актуальная мудрость, ХХ| в. н.э.).

...ребята, вы все видите как мы живём в Всточной Европе. Когда-нибудь, я думаю, что все поймут, что благосостояние человека напрямую зависит от уважения его к самому себе. Это я только осознал, занимаясь йогой (Сахаджа Йогой), получше поняв, как "работаю" сам и общесво.

А теперь посмотрите, как живут те же немцы, австрийцы (сам там немного пожил всё видел). Для них было не выгодно держать даже авто, которое на Украине будет ездить ещё годами без серъёзных вмешательств... Это говорит о том, что:

1. у них сервис (читай, рабочая сила) намного дороже

2. есть средства (они были отработаны этой машиной!), чтобы купить новый автомобить

3. более высокий уровень жизни

...понятное дело, если посмотреть реально, то у нас пока таких средств (в основном) нет. НО, когда-то же надо разорвать порочный круг?? Да, нужно менять менталитет нации (послушайте Задорнова ), и лучше начать с себя. Ну, а если кто-то не в состоянии ставить перед собой "глобальные задачи", то просто нужно применить усилие и разобраться, каждый в своей ситуации:

1. могу ли я достать чуть больше средств на достойное средство передвижения, посчитайте в уме, а лучше на бумаге сколько вы сэкономите ресурсов после в

а) надежности,

б) безопасности (особенно если возите близких на этом авто, а чтоб посмотреть разницу в "краш-тестах" - у всех из здесь участвующих есть Интернет...)

в) экономичности

г) времени (в то же время, пока копаетесь под машиной, вы можете зарабатывать деньги (может у вас и руки "из того места", но проблемы с головой и самоуважением точно...), А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЫ ОТРЫВАТЕ СВОЁ ВРЕМЯ ОТ СВОИХ БЛИЗКИХ И СЕМЬИ - вы это так дёшево цените?? Тогда - точно проблема... Люди просто не ставят ни во что свою жизнь из-за глубокого непониманя ЗАЧЕМ Я ЖИВУ и НА ЧТО МНЕ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ... Есть много важных вещей и помимо семьи в этом Мире...

2. Действительно ли я исследовал все источники информации, через которое могу найти нужное мне авто?

В целом:

уважайте, наслаждайтесь, любите (себя и други ). И... экономия должна быть тоже экономной, хотя, особенно на первый-третий год опыта вождения дорогую машину, как и в сильно изношеном состоянии, покупать не обязательно

Изменено пользователем chits

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти