Сняли номера из-за прямотока

Рекомендуемые сообщения

Народ,я попросил консультации,а не разговоров не о чем.Есть толковый юрист,который мне может ответить по теме,да так чтобы я это же ответил гайцам .Если гайцы ориентируються на превышение шума,то у них должен быть прибюор для измерения звукового давления,но они косят на переоборудование авто,так же как и с ЗДТ.Вчера вечером еще у двоих номера сняли(один с прямотоком,другой без бампера был).Надо срочно как-то от гаи отмазываться,а то я уже на другую машину пересел.... :-(

Что это за толковый юрист который неможет ответить по теме.

В любом случае при любых действиях ГАИ должен быть составлен протокол, если такового небыло то это 200% незаконые действия.

Если протокол был, то в нем обязательно должно быть указано на основании, чего он снимает номера (конкретный закон).

Теперь по теме:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

13.11.2006 N 1111

Зареєстровано в Міністерстві

юстиції України

29 листопада 2006 р.

за N 1243/13117

Про затвердження Інструкції з діяльності

підрозділів дорожньо-патрульної служби

Державтоінспекції МВС України

---------------

----------------

12.12.8 Працівник ДПС під час нагляду за дорожнім рухом відповідно до чинного законодавства України зобов'язаний заборонити експлуатацію транспортних засобів шляхом:

12.12.8.1. Вилучення номерних знаків у таких випадках:

- переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 );

- за наявності технічних негараздів, за яких експлуатація транспортних засобів не допускається;

- відсутності талона про проходження державного технічного огляду.

12.12.8.2. Доставляння на майданчик тимчасового утримання в таких випадках:

- невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному талоні), відсутності реєстраційних документів;

- невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам;

- ідентифікаційні номери транспортного засобу знищені чи мають явні ознаки підробки. Затримання транспортного засобу зі знищеними чи підробленими

ідентифікаційними номерами або документами здійснюється на підставі висновку (довідки) експерта.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ответ на вопрос "Ставить или нет прямоток на гражданкую машину" приходит только с возрастом/опытом. У меня был первый в нашем городе прямоток (не просто пустая банка, а построенная именно под мой двиг. система). Сначала было прикольно, но со временем стал понимать, что людей это напрягает. Это стало и меня напрягать. Вечером/ночером во дворы приходилось закатываться чуть ли не на холостом. А потом переехал в другую квартиру. Живу на втором этаже и окна спальни выходят на улицу. Но самое противное, что как раз напротив моих окон у "тазиков" вторая в отсечке! Вопрос: "Где купить пулемёт?"

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Что это за толковый юрист который неможет ответить по теме.

В любом случае при любых действиях ГАИ должен быть составлен протокол, если такового небыло то это 200% незаконые действия.

Если протокол был, то в нем обязательно должно быть указано на основании, чего он снимает номера (конкретный закон).

Теперь по теме:

Вот это ответ,спасибо.Если бы еще и ссылочку дал на статью 32 про дорожное движение....то с меня пиво

Вот это ответ,спасибо.Если бы еще и ссылочку дал на статью 32 про дорожное движение....то с меня пиво

Купи книжечку ПДД Украины, там в разделе №32 есть по поводу переоборудованния.

С полной версией Закона Украины "Про дорожній рух" можно ознакомится здесь http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20

или здесь http://zakon.rada.gov.ua/

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )

При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.

Прямоток не соответствует заводским параметрам и нормативам Украины по уровню шума.

Iva_n

180909.gif

Кстати заметьте - ночь скорая, милиция и пожарка ездит с невключенными сиренами- только маячки.... По крайней мере на Красноармейской :rolleyes: скажите тогда чем обычный драйвер круче машин экстренных служб? Какое он имеет право на то чтобы не давать другим спать, или еще , тут у нас футбол бавает на Республиканском .... Поприезжают болельщики из провинции на всяких там тюнингованых 10-20 летних иномарках, поставят их на тротуарах, а потом когда все порасходятся со стадиона, они ночью возвращаются после прогулок по барам или ночному Киеву, и включают свой музон в машине, ну я понимаю если музон качественный , но если вместе с сабом гремит и машина в такт ,а вместе с ней и окна в соседних домах..... Во первых хреновая техника, во вторых громко, в третьих жлобство..... Но в таком случае приезжают менты, и как мне расказывали с одной машины они берут по 100-150 гривень.... И никто ничего -не против......

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Купи книжечку ПДД Украины, там в разделе №32 есть по поводу переоборудованния.

С полной версией Закона Украины "Про дорожній рух" можно ознакомится здесь http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20

или здесь http://zakon.rada.gov.ua/

Прямоток не соответствует заводским параметрам и нормативам Украины по уровню шума.

А если с сертификатом от производителя?

И еще вопрос.Мое авто застраховано,т.е. по идее оно должно соответствовать всем требованиям по эксплуатации,или я ошибаюсь?

У меня дом рядом с РОВД. Так оперативная машина совсем не стесняется ездить с прогоревшим глушителем. Я не оправдываю любителей ночью погудеть. Сам когда купил машину с прямотоком то сразу вставил флейту и очень неудобно прогреваться, т.к. на холодную почемуто работает громче

Изменено пользователем Kostya

А если с сертификатом от производителя?

И еще вопрос.Мое авто застраховано,т.е. по идее оно должно соответствовать всем требованиям по эксплуатации,или я ошибаюсь?

Ну если с сертификатом и данный сертификат !легитивный в Украине!, то проблем недолжно быть.

Ну а страховка здесь причем?, во первых у нас авто при страховании не проверяют, во вторых сама страховка не является документом подтверждающим его техническое соответствие, таким документом является талон ТО, но прямоток мог быть поставлен после прохождения ТО.

У меня дом рядом с РОВД. Так оперативная машина совсем не стесняется ездить с прогоревшим глушителем. Я не оправдываю любителей ночью погудеть. Сам когда купил машину с прямотоком то сразу вставил флейту и очень неудобно прогреваться, т.к. на холодную почемуто работает громче

Уже давно не удивляет, что наше доблестное ГАИ само нарушает ПДД. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Неужели страховщики не должны убедиться в исправности моей машины (тормоза например),что бы ее застраховать? Вдруг они у меня никогда не работали,и из-за этого попал в ДТП,а страховка должна выплатить ущерб? Или не так?

Неужели страховщики не должны убедиться в исправности моей машины (тормоза например),что бы ее застраховать? Вдруг они у меня никогда не работали,и из-за этого попал в ДТП,а страховка должна выплатить ущерб? Или не так?

Зачем им лишний геммор???

В договоре страхования указано что если к ДТП привело техническое состояние авто, то страховая компенсация не выплачивается....

если в справке ГАИ указано что у тебя отказали тормоза или ты зимой ехал на летней резине то тебе и так могут не заплатить ссылаясь на договор.

так зачем проводить диагностику каждого авто если можна рассматривать только конкретные случаи ДТП.

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти