KILL@ Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Тут я недавно заметил что у меня когда с стоящей машине руль поворачиваешь и он возвращается обратно в рейкечто-то стучит, та и рейку за 58000 пробега никто ниразу ни мазал и не подтягивал. Знаю что нужен восьмигранник чтобы ее подтянуть, но сам делать это я не хочу- опыта недостаточно. Подскажите где можно подтянуть рейку и сколько это стоит. Изменено 30 октября, 2007 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
KeNoK Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Тут я недавно заметил что у меня когда с стоящей машине руль поворачиваешь и он возвращается обратно в рейкечто-то стучит, та и рейку за 58000 пробега никто ниразу ни мазал и не подтягивал. Знаю что нужен восьмигранник чтобы ее подтянуть, но сам делать это я не хочу- опыта недостаточно. Подскажите где можно подтянуть рейку и сколько это стоит. Почти на любомм СТО можеш подтянуть а стоит ето будетдо 30 грн.
KILL@ Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Мне на моем СТО сказали - т"януть браться не будем- это рулевое , а мы мотористы", и вправду я их уже подвеской заколупал своей., они меня уже боятся... Скажите мне конкретный адрес где сделают это качественно, так чтобы потом ничего не распалось, и чтобы мастер ответственный был. Желателоно в районе КПИ, Центра, или Васильковской. А мож то и не рейка стучит? вообще с таким стуком ездить можно?? На ходу не стучит, на ямах тоже нет, только на стоячей , когда как бы в секторе люфта руль крутишь он обратно возвращается- вот на обратном пути руля он стукает, один раз. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
iva_n Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Мне на моем СТО сказали - т"януть браться не будем- это рулевое , а мы мотористы", и вправду я их уже подвеской заколупал своей., они меня уже боятся... Скажите мне конкретный адрес где сделают это качественно, так чтобы потом ничего не распалось, и чтобы мастер ответственный был. Желателоно в районе КПИ, Центра, или Васильковской. А мож то и не рейка стучит? вообще с таким стуком ездить можно?? На ходу не стучит, на ямах тоже нет, только на стоячей , когда как бы в секторе люфта руль крутишь он обратно возвращается- вот на обратном пути руля он стукает, один раз.заедь на рынок и купи ключт 10 грн.В регулировке ничего страшного нет: подтягиваеш убирая люфт, затем выворачиваеш руль в крайние положения и смотриш чтобы он не подклинивал (если подклинивает значит перетянул) ВОТ И ВСЯ НАУКА. Iva_n
KILL@ Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 мне компексно хочется этим занятся. Чтобы не только люфт убрать, но и мосмотреть состояние рулевого если что. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
iva_n Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 мне компексно хочется этим занятся. Чтобы не только люфт убрать, но и мосмотреть состояние рулевого если что.если комплексно, то надо разбирать колонку, а это делают если не помогла подтяжка.Внешне без разборки колонки определяется только люфт и отсутствие подклинивания (больше там смотреть нечего), а для этой работы не нужно быть большим специалистом. Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти