Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут я недавно заметил что у меня когда с стоящей машине руль поворачиваешь и он возвращается обратно в рейкечто-то стучит, та и рейку за 58000 пробега никто ниразу ни мазал и не подтягивал. Знаю что нужен восьмигранник чтобы ее подтянуть, но сам делать это я не хочу- опыта недостаточно. Подскажите где можно подтянуть рейку и сколько это стоит.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Тут я недавно заметил что у меня когда с стоящей машине руль поворачиваешь и он возвращается обратно в рейкечто-то стучит, та и рейку за 58000 пробега никто ниразу ни мазал и не подтягивал. Знаю что нужен восьмигранник чтобы ее подтянуть, но сам делать это я не хочу- опыта недостаточно. Подскажите где можно подтянуть рейку и сколько это стоит.

Почти на любомм СТО можеш подтянуть а стоит ето будетдо 30 грн.

Опубликовано

Мне на моем СТО сказали - т"януть браться не будем- это рулевое , а мы мотористы", и вправду я их уже подвеской заколупал своей., они меня уже боятся... Скажите мне конкретный адрес где сделают это качественно, так чтобы потом ничего не распалось, и чтобы мастер ответственный был. Желателоно в районе КПИ, Центра, или Васильковской. А мож то и не рейка стучит? вообще с таким стуком ездить можно?? На ходу не стучит, на ямах тоже нет, только на стоячей , когда как бы в секторе люфта руль крутишь он обратно возвращается- вот на обратном пути руля он стукает, один раз.

i-11.jpg

Опубликовано

Мне на моем СТО сказали - т"януть браться не будем- это рулевое , а мы мотористы", и вправду я их уже подвеской заколупал своей., они меня уже боятся... Скажите мне конкретный адрес где сделают это качественно, так чтобы потом ничего не распалось, и чтобы мастер ответственный был. Желателоно в районе КПИ, Центра, или Васильковской. А мож то и не рейка стучит? вообще с таким стуком ездить можно?? На ходу не стучит, на ямах тоже нет, только на стоячей , когда как бы в секторе люфта руль крутишь он обратно возвращается- вот на обратном пути руля он стукает, один раз.

заедь на рынок и купи ключт 10 грн.

В регулировке ничего страшного нет: подтягиваеш убирая люфт, затем выворачиваеш руль в крайние положения и смотриш чтобы он не подклинивал (если подклинивает значит перетянул) ВОТ И ВСЯ НАУКА.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

мне компексно хочется этим занятся. Чтобы не только люфт убрать, но и мосмотреть состояние рулевого если что.

i-11.jpg

Опубликовано

мне компексно хочется этим занятся. Чтобы не только люфт убрать, но и мосмотреть состояние рулевого если что.

если комплексно, то надо разбирать колонку, а это делают если не помогла подтяжка.

Внешне без разборки колонки определяется только люфт и отсутствие подклинивания (больше там смотреть нечего), а для этой работы не нужно быть большим специалистом.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти