KILL@ 24 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Тут я недавно заметил что у меня когда с стоящей машине руль поворачиваешь и он возвращается обратно в рейкечто-то стучит, та и рейку за 58000 пробега никто ниразу ни мазал и не подтягивал. Знаю что нужен восьмигранник чтобы ее подтянуть, но сам делать это я не хочу- опыта недостаточно. Подскажите где можно подтянуть рейку и сколько это стоит. Изменено 30 октября, 2007 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeNoK 0 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Тут я недавно заметил что у меня когда с стоящей машине руль поворачиваешь и он возвращается обратно в рейкечто-то стучит, та и рейку за 58000 пробега никто ниразу ни мазал и не подтягивал. Знаю что нужен восьмигранник чтобы ее подтянуть, но сам делать это я не хочу- опыта недостаточно. Подскажите где можно подтянуть рейку и сколько это стоит. Почти на любомм СТО можеш подтянуть а стоит ето будетдо 30 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Мне на моем СТО сказали - т"януть браться не будем- это рулевое , а мы мотористы", и вправду я их уже подвеской заколупал своей., они меня уже боятся... Скажите мне конкретный адрес где сделают это качественно, так чтобы потом ничего не распалось, и чтобы мастер ответственный был. Желателоно в районе КПИ, Центра, или Васильковской. А мож то и не рейка стучит? вообще с таким стуком ездить можно?? На ходу не стучит, на ямах тоже нет, только на стоячей , когда как бы в секторе люфта руль крутишь он обратно возвращается- вот на обратном пути руля он стукает, один раз. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Мне на моем СТО сказали - т"януть браться не будем- это рулевое , а мы мотористы", и вправду я их уже подвеской заколупал своей., они меня уже боятся... Скажите мне конкретный адрес где сделают это качественно, так чтобы потом ничего не распалось, и чтобы мастер ответственный был. Желателоно в районе КПИ, Центра, или Васильковской. А мож то и не рейка стучит? вообще с таким стуком ездить можно?? На ходу не стучит, на ямах тоже нет, только на стоячей , когда как бы в секторе люфта руль крутишь он обратно возвращается- вот на обратном пути руля он стукает, один раз.заедь на рынок и купи ключт 10 грн.В регулировке ничего страшного нет: подтягиваеш убирая люфт, затем выворачиваеш руль в крайние положения и смотриш чтобы он не подклинивал (если подклинивает значит перетянул) ВОТ И ВСЯ НАУКА. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 мне компексно хочется этим занятся. Чтобы не только люфт убрать, но и мосмотреть состояние рулевого если что. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 мне компексно хочется этим занятся. Чтобы не только люфт убрать, но и мосмотреть состояние рулевого если что.если комплексно, то надо разбирать колонку, а это делают если не помогла подтяжка.Внешне без разборки колонки определяется только люфт и отсутствие подклинивания (больше там смотреть нечего), а для этой работы не нужно быть большим специалистом. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeNoK 0 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти