Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставили мне вчера ГБО на 21093i. В результате немного хуже стала разгоняться, но субъективно едет как-то мягче, рычит меньше, трансмиссионные удары меньше ощущаются при переключении. И особенно порадовало, что заправил "полный бак" (влезло 26,6 л.) сегодня и заплатил за это 76 грн :)

Расход предварительно 10л на 100 км.

Стоит обычный редуктор с каким-то "шаговым двигателем", который берет сигналы от лямбда-зонда и датчика положения дроссельной заслонки и корректирует количество подаваемого газа. Вроде так.

А сколько обошлось? :rolleyes:
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Заплатил я за это 2800 грн.

Оборудование "Италия" (слабо верится, но говорят, что так и есть): редуктор Tomasetto 100HP электронный, все остальное - даже не помню как называется, но точно не Lovato и не Tartarini.

Пока работает - завтра поеду регулировать: немного плавают холостые и под нагрузкой загорается CheckEngine. Сказали, что зальют другую программу эмуляции работы форсунок - чтобы контроллер обмануть и Чек гореть перестанет. Но на езде это никак не сказывается.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано

Заплатил я за это 2800 грн.

Оборудование "Италия" (слабо верится, но говорят, что так и есть): редуктор Tomasetto 100HP электронный, все остальное - даже не помню как называется, но точно не Lovato и не Tartarini.

Пока работает - завтра поеду регулировать: немного плавают холостые и под нагрузкой загорается CheckEngine. Сказали, что зальют другую программу эмуляции работы форсунок - чтобы контроллер обмануть и Чек гореть перестанет. Но на езде это никак не сказывается.

Могу сказать немного. Редуктор у тебя хороший.
Опубликовано

Раз тема уже создана, задам вопрос. Много слышал о том, что газ вредно сказывается на двигле, клапана, кольца дохнут, чето мне не верится, кто что скажет?

s4ur1k.png
Опубликовано

Точно сказать не могу, но есть такая информация:

Прогорают от газа выпускные клапана, т.к. у газа октановое число около 102 и он дольше горит, и это вроде бы факт.

НО, если смесь в цилиндрах не обедненная, то все нормально и клапана не прогорают. А вот если обедненная, то она реально дольше горит, и прогорают таки эти самые выпускные клапана. Вывод: прогоревшие клапана - результат чрезмерного закручивания "болтика жадности", т.е. усиленного снижения расхода. Мне объяснили, что если стоит ГБО с шаговым двигателем, который подает газ в зависимости от степени открытия дроссельной заслонки и показаний лямбда-зонда, бояться того, что клапана прогорят не стоит.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано

Здравствуйте, у меня тоже автомобиль ВАЗ 21099i, хочу установить ГБО на метане. Могли бы посоветовать из собственного опыта что постаивть?

3 или 4-го поколения? И какие Вы ставили баллоны? Буду очень признателен за помощь.

У меня на 21099 і стоит метан. Никаких проблем необнаружено. Дороговато в установке и чуть тяга хуже. А в основном доволен. Заправка 28 грн, хватает на 180 км по городу. По трассе недавно ездили - 85 грн. хватило на 670 км.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня тоже автомобиль ВАЗ 21099i, хочу установить ГБО на метане. Могли бы посоветовать из собственного опыта что постаивть?

3 или 4-го поколения? И какие Вы ставили баллоны? Буду очень признателен за помощь.

У меня на 21099 і стоит метан. Никаких проблем необнаружено. Дороговато в установке и чуть тяга хуже. А в основном доволен. Заправка 28 грн, хватает на 180 км по городу. По трассе недавно ездили - 85 грн. хватило на 670 км.

Опубликовано

Опубликовано (изменено)

глючит комп наверное...

а вообще меня тоже интерисует этот вопрос, то есть ответ на этот вопрос

Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png
Опубликовано

Наверно имелось ввиду пропан-бутан, на метан насколько я знаю ставят только цилиндрич баллоны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти