Рекомендуемые сообщения

Garri-g

Да, согласен, есть проблема с "отливами-приливами" топлива :sad: Это единственный минус, который прочувствовал реально. Но: слаломы я не катаю, в левый поворот уже приловчился без большого крена входить - жить можно вообщем. А на прямых до сих пор "стреляю" многие инжектора ВАЗов или иномарки до 1,8-2 литров.

Поймите меня правильно: у вас там большое автомобильное движение, города большие, спецов много, а у нас тут просто обычный карб настроить проблема так, чтобы не ездить на регулировку каждый месяц :sad: Просто по моей личной практике: был Солекс - вымотал всю душу, сейчас ОЗОН стоит - лучше, но подчеркиваю это не идеал ине панацея, просто реально это лучшее, чем я тут на переферии могу себя "побаловать"....

Жил бы в Киеве или Днепре не вопрос - без всяких споров и форумов приехал бы к вам с просьбой помочь и вразумить.

Ниасилил :lol: Какие проблемы могут быть с Солексом? Да, это не АК-74, шо работает палюбе :lol: . Но возьми 74-й от Тайги, полирни диффы-заслонки, поставь жиклеры 117.5\155+ 120\130+ 39-40 на ХХ, поставь хфильтр топливный от иномарки на хомутах, отрегулируй его один раз и забудь оп Озоне. B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Garri-g

А на прямых до сих пор "стреляю" многие инжектора ВАЗов или иномарки до 1,8-2 литров.

Дак стрелять можно и на 73м и на 41м солексах еще лучше чем на озоне. Понимаю что проблема настроить. Купи карб, кинь клич с просьбой настроить тебе сразу подскажут. В принципе по большому счету у вышеперечисленных карбов должны стоят уже жиклеры поболее, с ними солекс перестает засорятся. Ну кроме жиклера ХХ дак его и чистить то 5минут.

Может быть попробовать 2В2 или 2В5. с большими диффами.

Судя по той инфе, что я нашел, Zenith 2В2 и Pierburg 2B5 ставились на 1-е Гольфы... Причем 2В2 на 1,5. 2В5 еще вроде на Вольво ставились...

Может лучше шлифануть 2Е2 чем искать х.з. где 2В2 или 2В5???

Лучше поменять на Солекс 74-й от Тайги.Я такое уже сделал, сосед по гаражам на Гольф - 1 тоже и ездим намана.Пирбург 2 е хорош, но новый стоит нереально, старые делать нет смысла.

извините что вмешиваюсь , но сегодня в гараже, когда ставил зимнюю резину нашел коробку от своего карба(два года назад батя менял) ...... Солекс "25-27" написано- это что за версия такая??

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Лучше поменять на Солекс 74-й от Тайги.Я такое уже сделал, сосед по гаражам на Гольф - 1 тоже и ездим намана.Пирбург 2 е хорош, но новый стоит нереально, старые делать нет смысла.

Решил пока не дергаться.

В субботу планирую с Шуриком подскочить к Магеллану, послушаю еще что он скажет.

Мне все равно выпуск надо менять. С другой стороны Шурик советует сразу делать впуск/выпуск по полной у Магеллана.

Короче, съезжу пообщаюсь с Магелланом, дальше видно будет.

З.Ы.: а насчет 2Е2 - мне его переборка обошлась в 80 у.е. :blink: на Шкодовском СТО, еще и /цензура/ пробитую мембрану впраили /цензура/.

Зато сейчас ездит отлично (после того как мой карбюраторщик поколдовал). Сегодня с пол-оборота чик и завелся :)

Судя по той инфе, что я нашел, Zenith 2В2 и Pierburg 2B5 ставились на 1-е Гольфы... Причем 2В2 на 1,5. 2В5 еще вроде на Вольво ставились...

Это как выбирать между вебером и озоном. Те есть 2В более простые и надежные, сменьшими наворотами. Да к тому же они с большими диффами есть. Конечно прокупать его дорого. Лучше перемеряй свой, померяй диам. диффузоров и смесительных камер и подбери похожий но больший по размеру солекс Солекс. Или если твой 2Е не ушатан то действительно поробуй его довести. Хотя мне кажется что там диффузоры вообще детские.

Солекс "25-27" написано- это что за версия такая??

Бей в бубны, танцуй коко-джамбо ибо это одна из версий "Солекс-Спорт". И не самая слабая.

Скажи папе огромное спсибо. Кстати как едет машина?

можно ина Солексе годами ездить, если поставить нормальный бенз. фильтр. впрысковый.

Изображение

именно!

пс. Солекс 24*26

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif

Бей в бубны, танцуй коко-джамбо ибо это одна из версий "Солекс-Спорт". И не самая слабая.

Скажи папе огромное спсибо. Кстати как едет машина?

Та после автошколы (там ездил на 2109)поначалу привыкал трогаться без пробуксовки под горку, а вообще едет отлично, сравнивал с инжекторной 2115, так у меня вроде как динамика получше, больше 140 не розганялся ,(бо все остальное сток, и стремно как-то), но по ходу чувствуется чтоэто не предел.... Со второй под горку тянет на ура.... Только мне расход топлива немного уменьшили , до 10 литров по городу, бо с завода новый жрал после регулировок жрал под 13-14 литров...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Так расскажите мне все таки принципиальное отличие(недостаток) ОЗОНа от Солекса. Чем его потенциал хуже?

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.