Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, у меня возникли проблемы с электричеством - пропадает напрочь - даже свет в салоне не горит.

Вечером отбуксировал машину на стоянку. Ничего не работает. Утром прихожу - свет в салоне горит. Ключь в замок зажигания - снова все потухло.

На клемах аккумулятора - 12 с кусочком Вольт

Замеры напряжения от клемы к предохранителям показывают значение 2-3В

Подскажите как правильно прозвонить цепь, чтоб выявить проблемный участок?

Черный ящик стоит под новый тип пердохранителей.

Заранее благодарю за помощь и советы.

Всегда рад,

Олег.

Опубликовано

Ребята, у меня возникли проблемы с электричеством - пропадает напрочь - даже свет в салоне не горит.

Вечером отбуксировал машину на стоянку. Ничего не работает. Утром прихожу - свет в салоне горит. Ключь в замок зажигания - снова все потухло.

Подскажите как правильно прозвонить цепь, чтоб выявить проблемный участок?

Черный ящик стоит под новый тип пердохранителей.

Заранее благодарю за помощь и советы.

Для начала - это самое главное - проверь ВСЕ провода "массы" в местах крепления к кузову. Начни с аккамулятор-кузов. Это самая распространенная проблема. Нет "массы" - нет шоколадки.

Если все хорошо, то нужна переноска 12В. и провода длинной не менее метра или тестер - позванивать цепи.

http://foto.meta.ua/albums/userpics36/3622...9_vys_panel.jpg

Опубликовано

Для начала - это самое главное - проверь ВСЕ провода "массы" в местах крепления к кузову. Начни с аккамулятор-кузов. Это самая распространенная проблема. Нет "массы" - нет шоколадки.

Если все хорошо, то нужна переноска 12В. и провода длинной не менее метра или тестер - позванивать цепи.

+1.
Опубликовано

Сними обе клеммы с аккума и зачисть их наждачкой внутри и на аккуме оба тоже.Разбери соединение "-" аккума с кузовом и хорошо там все зачисть. Возможно это тебе поможет.

Опубликовано

http://foto.meta.ua/albums/userpics36/3622...9_vys_panel.jpg

С помощью тестера было определено, что нет "+" на проводе, идущему от ЧЯ к замку зажигания... Провод от фишки на ЧЯ до фишки подключения с замком целый (прозванивается).

Масса в норме.

Может реле какое-то?..

Я просто забыл написать, что утром, когда я провернул ключ в замке зажигания - панель приборов загорелась и в течении секунды-двух прозвучало явное многократное пощелкивание... Может мне нужно реле поменять?

Иду смотреть эл. схему :)

Всегда рад,

Олег.

Опубликовано

С помощью тестера было определено, что нет "+" на проводе, идущему от ЧЯ к замку зажигания... Провод от фишки на ЧЯ до фишки подключения с замком целый (прозванивается).

Масса в норме.

Может реле какое-то?..

Я просто забыл написать, что утром, когда я провернул ключ в замке зажигания - панель приборов загорелась и в течении секунды-двух прозвучало явное многократное пощелкивание... Может мне нужно реле поменять?

Иду смотреть эл. схему :)

Если нада вот схемы Электросхемы для ВАЗов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти