Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парочку дней назад в свою 99 залил антифриз "Velvana". Что было залито перед этим не знаю, так как купил весной. И вот проблемка: жидкость просачивается через места зажимов патрубков, практически везде, медленно но просачивается(за два дня простоя грам 150-200 ушло). Раньше такого небыло!!! Что делать? Поисковик юзал ничево такого похожего не нашел. Дожимать хомуты патрубков пробовал, зажаты нормально. Может надо разбавить концентрат??? Поможет ли в этом случае герметик? Или может оно перестанет теч??? :sad:

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Глупый вопрос, но на всякий случай: бачек расширительный не под завязку заливал?

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

У меня тоже вопрос в тему...

Если залить ОЖ между отметками мин и макс (ближе к макс), то ОЖ куда-то девается примерно за один-два дня и ее уровень останавливается примерно на отметке мин. Самое интересное, что после этого (года уровень примерно на отметке мин) ОЖ почти никуда не исчезает. В чем может быть дело ??? Расширительный бачек??? Подтеков на нем не замечено

Опубликовано (изменено)

Парочку дней назад в свою 99 залил антифриз "Velvana". Что было залито перед этим не знаю, так как купил весной. И вот проблемка: жидкость просачивается через места зажимов патрубков, практически везде, медленно но просачивается(за два дня простоя грам 150-200 ушло). Раньше такого небыло!!! Что делать? Поисковик юзал ничево такого похожего не нашел. Дожимать хомуты патрубков пробовал, зажаты нормально. Может надо разбавить концентрат??? Поможет ли в этом случае герметик? Или может оно перестанет теч??? :sad:

Слышал есть какие-то "чудодейственные присадки": выливаеш в ОЖ, заводиш двигатель чтобы он некоторое время поработал и мелкое просачивание ОЖ исчезает. Если кто знает расскажите, сам лично пока не сталкивался с подобной проблемой потому ничего подсказать не могу.

Изменено пользователем Zaskal
http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки
Опубликовано

Если антифриз концентрированный, то его в любом случае нужно разбавлять! Ну как вариант - не работает перепускной клапан на бачке ОЖ и из-за чрезмерного давления в системе может антифриз и выдавливает через соединения патрубков.

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Опубликовано (изменено)

Глупый вопрос, но на всякий случай: бачек расширительный не под завязку заливал?

не жидкости в норму

Если антифриз концентрированный, то его в любом случае нужно разбавлять! Ну как вариант - не работает перепускной клапан на бачке ОЖ и из-за чрезмерного давления в системе может антифриз и выдавливает через соединения патрубков.

клапан работает-это точно. Пока не залил антифриз такого небыло. Старая ОЖ держалась нормально

А если разбавлять то какие пропорции???

Знакомый заливал концентрат и все било в норме

Изменено пользователем zybilko
Опубликовано

На бутылке написаны концентрации.

Про "убежал кудато", при замене там воздух остается, он вышел и все гут. Можна долить.

Let's do some damage !

Опубликовано

Советовал бы поснимать патрубки и почистить места соединения, очень часто окисляются из за некачественной жидкости. А разбавка водой проблеме не поможет

Опубликовано (изменено)

На бутылке то написаны концентрации, но не хочется разбавлять: в случаи сильной утечки можно разбавить водой. А если шас разбавить то потом водичка уже не пойдет-так как есть возможность замерзания при небольших температурах

Буду, наверно, снимать все патрубки и зачищать места зажима. :wacko:

Думаю ище перед тем как зажимать герметиком намазать в местах зажима

Изменено пользователем zybilko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти