zybilko Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Парочку дней назад в свою 99 залил антифриз "Velvana". Что было залито перед этим не знаю, так как купил весной. И вот проблемка: жидкость просачивается через места зажимов патрубков, практически везде, медленно но просачивается(за два дня простоя грам 150-200 ушло). Раньше такого небыло!!! Что делать? Поисковик юзал ничево такого похожего не нашел. Дожимать хомуты патрубков пробовал, зажаты нормально. Может надо разбавить концентрат??? Поможет ли в этом случае герметик? Или может оно перестанет теч???
Sergius Black Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Глупый вопрос, но на всякий случай: бачек расширительный не под завязку заливал? ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... ..
ZZ-top Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня тоже вопрос в тему... Если залить ОЖ между отметками мин и макс (ближе к макс), то ОЖ куда-то девается примерно за один-два дня и ее уровень останавливается примерно на отметке мин. Самое интересное, что после этого (года уровень примерно на отметке мин) ОЖ почти никуда не исчезает. В чем может быть дело ??? Расширительный бачек??? Подтеков на нем не замечено
Zaskal Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Парочку дней назад в свою 99 залил антифриз "Velvana". Что было залито перед этим не знаю, так как купил весной. И вот проблемка: жидкость просачивается через места зажимов патрубков, практически везде, медленно но просачивается(за два дня простоя грам 150-200 ушло). Раньше такого небыло!!! Что делать? Поисковик юзал ничево такого похожего не нашел. Дожимать хомуты патрубков пробовал, зажаты нормально. Может надо разбавить концентрат??? Поможет ли в этом случае герметик? Или может оно перестанет теч??? Слышал есть какие-то "чудодейственные присадки": выливаеш в ОЖ, заводиш двигатель чтобы он некоторое время поработал и мелкое просачивание ОЖ исчезает. Если кто знает расскажите, сам лично пока не сталкивался с подобной проблемой потому ничего подсказать не могу. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Zaskal http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки
Rider Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Если антифриз концентрированный, то его в любом случае нужно разбавлять! Ну как вариант - не работает перепускной клапан на бачке ОЖ и из-за чрезмерного давления в системе может антифриз и выдавливает через соединения патрубков. <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....
zybilko Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Глупый вопрос, но на всякий случай: бачек расширительный не под завязку заливал?не жидкости в нормуЕсли антифриз концентрированный, то его в любом случае нужно разбавлять! Ну как вариант - не работает перепускной клапан на бачке ОЖ и из-за чрезмерного давления в системе может антифриз и выдавливает через соединения патрубков.клапан работает-это точно. Пока не залил антифриз такого небыло. Старая ОЖ держалась нормальноА если разбавлять то какие пропорции???Знакомый заливал концентрат и все било в норме Изменено 8 ноября, 2007 пользователем zybilko
ManowaR Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 На бутылке написаны концентрации. Про "убежал кудато", при замене там воздух остается, он вышел и все гут. Можна долить. Let's do some damage !
lepa73 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Советовал бы поснимать патрубки и почистить места соединения, очень часто окисляются из за некачественной жидкости. А разбавка водой проблеме не поможет
zybilko Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) На бутылке то написаны концентрации, но не хочется разбавлять: в случаи сильной утечки можно разбавить водой. А если шас разбавить то потом водичка уже не пойдет-так как есть возможность замерзания при небольших температурах Буду, наверно, снимать все патрубки и зачищать места зажима. Думаю ище перед тем как зажимать герметиком намазать в местах зажима Изменено 9 ноября, 2007 пользователем zybilko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти