Митрофан 0 Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Открою тебе маленький секрет про шумку именно именно для классного звучания музыки. Очень дешевый и эффект потрясный! Со мной поделился этой инфой человек, который делал звук в Аскону (думаю ты знаешь про какую я говорю).... Так вот... Покупаешь растворитель и пенопласт! и всё! Берешь ведерко или банку большую, наливаешь туда растворитель и пихаешь туда пенопласт сколько влезет, он постепенно росплавиться, перемишай эту всю кашу.... Потом берешь кисточкой хорошо намазываешь голый метал... через пару часов оно затвердеет, можно ещё слой кинуть, тогда вообще будет клёво. Можно так сделать крышу, багажник (если багажник, то потом нужно сверху обделать карпетом или ковролином) и т.д. Карты обязательно в конце на саморезы, к ним ещё можно сделать слой с шумматериала (продаються на Юности).....Продали.... продали с потрохами ......но это еще не полный секрет так колись давай дальше! 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Проколюсь...если будешь реально делать. Ну так что с компонетой определились? Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palych 0 Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 По поводу музыки и зубилы. 1. 500баксов это не бюджет для музыки впринципе. Тоесть что-то не притендующие ни на что, типа кенвуд, джвс, сони...ни спл ни качества не будет. 2. Даже при бюджете "среднем" (1000-1300$) а акустику, голову, усилки) сделать что б это звучало не просто громко, а действительно качественно и "дорого" крайне сложно, я тоже слышал зубилы чемпионов по автозвуку, - не то, хотя авто полностью было зашумлено динаматом и стоимость его в сумме наверное под 1к была... Я свою 8 тоже под музыку делал, почти все алпайн было тайп-р, головы были алпайн,блау,пионер, все не дешевле 500уев. пионер был правда 7500 =) (это с которого экран выезжает и двд смотреть мона =) ) В итоге шумь машину не шумь, крути в карты саморезы - все до звезды =) Все продал и снял. Вообще =) Отлично слышу прямоток =) Короче не советую заморачиваться на что то серйозное в эту машину впринципе. Лучше эти денги на резину, диски, движку потратить =) Все равно, тот кто хоть раз слышал как это звучит "правильно", не сможет слушать "херню" у себя, вследствии чего будет присутствовать постоянный зуд =) Пока все не снимешь =) ПС В моей е30 стоит алпайн9835 - 620уе, ДЛС МС-5 160-180уе (твит и миббас) усь аудисон 3х канальный-300уе, суб мтикс, не помню модель, закрытый у которого сзади стекло, тоже 300уе, кондер паувер акустик 120уе, звучит все замечательно, МС 5 стоит в штатных местах. (Вызвучивать тыл не люблю, "дискотека" не прет, хотя на 2108 так и было, 6-9тайп р стояли в полке...) Можно сказать что на 2108 я "протренировался" в плане "музыки"... ППС А мой восьмерик могли слышать и ведеть летом на стритах, красная, с накладными порогами, и наклейкой Ф-Клуб сзади возле 1300 =)..... играло громко, но что толку =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 По поводу музыки и зубилы. 1. 500баксов это не бюджет для музыки впринципе. Тоесть что-то не притендующие ни на что, типа кенвуд, джвс, сони...ни спл ни качества не будет.2. Даже при бюджете "среднем" (1000-1300$) а акустику, голову, усилки) сделать что б это звучало не просто громко, а действительно качественно и "дорого" крайне сложно, я тоже слышал зубилы чемпионов по автозвуку, - не то, хотя авто полностью было зашумлено динаматом и стоимость его в сумме наверное под 1к была...Я свою 8 тоже под музыку делал, почти все алпайн было тайп-р, головы были алпайн,блау,пионер, все не дешевле 500уев. пионер был правда 7500 =) (это с которого экран выезжает и двд смотреть мона =) ) В итоге шумь машину не шумь, крути в карты саморезы - все до звезды =) Все продал и снял. Вообще =) Отлично слышу прямоток =)Короче не советую заморачиваться на что то серйозное в эту машину впринципе. Лучше эти денги на резину, диски, движку потратить =) Все равно, тот кто хоть раз слышал как это звучит "правильно", не сможет слушать "херню" у себя, вследствии чего будет присутствовать постоянный зуд =) Пока все не снимешь =) ПС В моей е30 стоит алпайн9835 - 620уе, ДЛС МС-5 160-180уе (твит и миббас) усь аудисон 3х канальный-300уе, суб мтикс, не помню модель, закрытый у которого сзади стекло, тоже 300уе, кондер паувер акустик 120уе, звучит все замечательно, МС 5 стоит в штатных местах. (Вызвучивать тыл не люблю, "дискотека" не прет, хотя на 2108 так и было, 6-9тайп р стояли в полке...)Можно сказать что на 2108 я "протренировался" в плане "музыки"...ППС А мой восьмерик могли слышать и ведеть летом на стритах, красная, с накладными порогами, и наклейкой Ф-Клуб сзади возле 1300 =).....играло громко, но что толку =) Браток, тебя сорвало и поперло Ты готовишь музыку, которую я в машину ни за что не поставлю. Лушше куплю абонемент на 10 лет в филармонию. Что касается системы за 500 уев. это более менее нормальный звук при минимальном бюджете. По звук.давлению канешно тягатся некуда, особенно с соревновательными апаратами. Но по качеству, тут еще можно поспорить. Сам делал 2 машины при таком бюджете. ТО что получилось по качеству не далеко упало от того что слышал на соревнованиях. Оглохнуть сложно, но как я уже писал у каждого свой уровень восприятия. Мне хватало. И кишки в такт тоже дергаются. З.Ы, А усилки то от Аудисона шумноватые У мя правда 2 канальный был. Отвезли туда где взяли...А что касается твоей 08. ТО кааажется я ее слышал(а може то был не я? то есть не ты)...у нее Вуфер децл некрасиво гупал. ... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenomorf 0 Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Рецепт ТОЛЬКО для зубилы (в других хетчбеках тоже але, но чтобы обьем салона с бокажником не сильно отличался от зубилкиного) : Рассказываю секретную пушку для 2108.. Берешь 75ГДН-4... Берешь ДСП 16-18мм .. Берешь калькулятор шурупы и герметик.. Опираешься на обьем в 35 литров.. Берешь калькулятор и исходя из обьема считаешь размеры ясчика с косой задней стенкой под угол задних сидушек... Затем едешь на прирезку ДСП и режешь заготовки .. Только помни что тебя интересует внутренний обьем потому считаешь заготовки с учотом толщины материала.. Потом берешь все это дело тщательно и ровненько скручиваешь.. Птом все стыки внутри промазываешь герметиком.. Или битумной антикорозийкой.. Потом в аптеке покупаешь пять пакетов ваты той что большими пакетами по два рубля.. Поотом режешь не в косой стороне отвир под динамик.. Тщательно что бы макс по посадочному месту.. головы... Сразу в боковой стороне врезаешь клемник под провода.. Затем все это дело заполняешь распушенной ватой и закручиваешь голову... НУ и потом обклеиваешь ясчик чем под руку попадеться.. Готово ! В добрый путь.. Такое чудо выдерживает до 150 буржуйских Ватт... Ой ! Голову режешь не в косую стену а в ту что в багажник смотрит... Рекомендуемые стили : Все что угодно кроме умц-умц-умц... Ну умц тоже можно но тут другой рецепт... И так .. Следующий Вариант Для УМЦ-УМЦ-УМЦ... : Материалы те же только голову покупаем 100ГДН-3 и опираемся на обьем в 22 литра.. Ясчик делаем кубической формы (обязательно !!!) Размер лицевой стенки минимально возможный.. Но так что бы голова уши не свешивала.. Там по моему 320 на 320мм получаеться (не помню точно промеряйте) Опять таки заполняем распушеной ватой.. Готово ! Дискотечная музыка ФОРЕВА ! Но остальные стили будут слегка страдать.. Но то что волосы шевелиться будут и завтрак в желудке перемешиваться гарантирую.. Опорная мощность до 150 Буржуйских Ватт.. Вуферы с фазиком (трубой) в ретмичных стилях лучше не использовать... Будет наблюдаться отставание нарастания басового фронта (задержка) , что требует уже фазовращатель и тонкую настройку.. Однако фазовращатель всеравно в полной мере не скомпенсирует данный дефект.. А для любителей шансона и диско чуть дороже но результат.. Берем опять таки 75ГДН-4 или 75ГДН-1Л-4 и денить нарываем есче один 75ГДН но нерабочий (нам от него понадобиться все кроме магнитной системы)... Опираемся на обьем в 24 литра. Считаем парлелееепиппппед ... Это типа куб только растянутый по одной из осей... Оооо ! Лицевая и задняя стенка четко по размерам динамика ровно настолько чтобы уши не свешивал.. Скручиваем этот паралелепипед и врезаем с одной стороны динамик а с другой нерабочий динамик (обязательно не порванный) но без магнита (он там на четырех болтиках держиться).... Заполняем это все дело ватой.. Только заднюю часть того динамика что без магнита отгораживаем слоем марли закрепленной на скобках Так чтобы вата не касалась ни какой из движущихся частей головки что без магнита... И так скручиваем врезаем клемник и добро пожаловать.. Шансончик наполниться прекрасны дополняющим баском... А теперь совсем для тех у кого нет денег на усилитель, но стоит голова как минимум 4х45 ) (ох шото я седня щедрый на инфу ) Покупаем 35ГДН любой модификации с сопротивлением в 4Омма но обязательно на аллюминиевой корзине... Пластиковый не але ! НИ когда и нигде ! Делаем ящик в 42 литра отношение сторон 3 х 1.5 х 1 в большей стороне пилим дырку так чтобы три растояния до краев внутреннего обьема были одинаковые (динамик располагаем ближе к короткой стороне) затем отступаем от дырки под головку растояние 12см и растояние до длинной стенки 12 см и пилим отвир под пластиковую трубу в 75мм Потом покупаем полметра трубы и отрезаем от нее 18см и вставляем в отвир.. Не забудьте замазать щель изнутри так как труба плоно всеравно не войдет ! Щели ВРАГ НОМЕР 1 !!! ВОт потом 30-40 процентов ящика заполняем вспушеной ватой предварительно поместив ее в марлевый конвертик... И приклеиваем этот конвертик в ящике.. Чтобы не закрывал дырку фазика(трубы).. А ! И еще ! под фазиком на противоположной стенке можно приклеить синтапона квадратик 15х15см.. НЕ помешает.. Прикручиваем голову и подключаем это дело к магнитафону Наслаждайтесь настоящим Баском (Только если голова новая то это дело начнет полноценно басить дето через пару дней , потому как голове нужно разогреться (размяться) она с завода выходит намного жостче чем потом становиться по этому лучше использовать динамик б/у но в хорошем сотоянии) Ну и совсем для тех у кого нет на данный момент денег и сильно мощного магнитафона... Покупаем 15ГДШ-4 аля маяковский .. Только не пластик и не тот что с сеткой сразу на динамике... Делаем ящик по пропорции 3 х 1.5 х 1 обьемом в 52 литра.. Ватой не заполняем .. Ассиметрично на большей панели режем дырку (так чтобы центр ее не находился ни на одной из осей централей ширины и длинны), потом режем дырку, так же ассиметрично, под трубу диаметром 40мм (длинна трубы , ой... по моему 16.5 см, будем надеяться что память не подводит) затем прикручиваем динамик.. И получаем достаточно достойный БУММ ! Поверьте что многие будут думать что у вас СТОИТ УСИЛИТЕЛЬ ))))))) Впринципе все.. Удачи САМОДЕЛКИНЫ )))))) З.Ы. Если будет желание можно будет описать и другие приколы только уже с высокими и средними а так же МОДНЫМИ () мидбасами )))) Типа пока Все Вспомню еще чо нить напишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenomorf 0 Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Ить совсем забыл НЕ забывайте динамик сажать на кольцо паралончика пятерочку А то сифонить будет .. ПРизвук противный до боли И обязательно ящики проверяйте на герметичность швов (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!) Все что описано выше было лично сконструировано авторм (т.е. мной) и построено на заре так сказать знакомства с конструированием звуковых систем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palych 0 Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 З.Ы, А усилки то от Аудисона шумноватые У мя правда 2 канальный был. Отвезли туда где взяли...А что касается твоей 08. ТО кааажется я ее слышал(а може то был не я? то есть не ты)...у нее Вуфер децл некрасиво гупал. ... Аудисон SR? Может быть...но мне они нравятся =) Но есть серии повыше =) VR помоему =) Они врядли шуноватые =) Судя по цене =)Насчет вуфера. Некрасиво вплане задержка от салона не правильная была? Или звенел как ненормальный номер , ты стоял близко и думал что это все вуфер делает? Может и фаза была "не туда" когда ты ее слышал Я в этой восьмере крутил чтото каждый день, всегда по разному звучала =) В е30 настроил один раз =) И ничего менять не хочется =) Кроме б№ять мидбаса который сгорел Жду его с ремонта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedNine 0 Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Ух! ... смотрю многие что то крутили Спасибо огромное за Ваши ответы ... куда не коснись, это целая НАУКА! Я не хочу вкладываться в зубилку под потолок! я хочу качественную музычку с хорошей тряской кишков, НО опять же с качественной тряской! Что мне еще посоветовали ... знающие на этом. Голова Пионерчик (СД и МП3) с откидной панелью ... - 200у.е. Передние динамики - 80 у.е. (пара) динамик + писчалка Потом зад, мне посоветовали так ... сзади поставить деревянную полку, толщиной 3-4 см, очень плотно закрутить с корпусом и резать туда два динамика + писчалки (направляющие) и вуфер ... динамики (пара) - 100у.е. вуфер - 90у.е (пусть небольшой но качественный) усилитель Алпайн - 250у.е. (если получится 5-ти) сказали что будет то что я хочу ... деньги-качество. ... бесшумку ... я думал что мона без неё обойтись ... вообщем проблемы еще те ... сам я ничего делать небуду! (времени нет) ... да если и есть стараюсь заниматься аэрографией ... лучше денег заработаю, отдам и пусть мне делают. по моим подсчётам, надо 700у.е! ... и никаких головных болей! www.rednine.nm.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apilat 0 Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 А теперь совсем для тех у кого нет денег на усилитель, но стоит голова как минимум 4х45 ) (ох шото я седня щедрый на инфу )Покупаем 35ГДН любой модификации с сопротивлением в 4Омма но обязательно на аллюминиевой корзине... Пластиковый не але ! НИ когда и нигде ! Делаем ящик в 42 литра отношение сторон 3 х 1.5 х 1 в большей стороне пилим дырку так чтобы три растояния до краев внутреннего обьема были одинаковые (динамик располагаем ближе к короткой стороне) затем отступаем от дырки под головку растояние 12см и растояние до длинной стенки 12 см и пилим отвир под пластиковую трубу в 75мм Потом покупаем полметра трубы и отрезаем от нее 18см и вставляем в отвир.. Не забудьте замазать щель изнутри так как труба плоно всеравно не войдет ! Щели ВРАГ НОМЕР 1 !!! ВОт потом 30-40 процентов ящика заполняем вспушеной ватой предварительно поместив ее в марлевый конвертик... И приклеиваем этот конвертик в ящике.. Чтобы не закрывал дырку фазика(трубы).. А ! И еще ! под фазиком на противоположной стенке можно приклеить синтапона квадратик 15х15см.. НЕ помешает.. Прикручиваем голову и подключаем это дело к магнитафону Наслаждайтесь настоящим Баском (Только если голова новая то это дело начнет полноценно басить дето через пару дней , потому как голове нужно разогреться (размяться) она с завода выходит намного жостче чем потом становиться по этому лучше использовать динамик б/у но в хорошем сотоянии) Интересное решение, только с фантазией у меня туговато . Если не сложно сделайте хоть приблизительний чертёж как это всё выглядит, да хоть и в Painte. И ещё не могу понять если голова 4х45, то куда подключать этот ГДН ( что это такое я уже в яндексе нашёл )? Если у меня стоят 2 динамика спереди в штатных местах, и два блина Pioneer четырёх полосные 6х9 врезаны в заднюю полку (переделаную из ДСП) то я смогу куда-нить втулить ГДН. Голова Pioneer DEH-1630R, вроде выхода на саб нету 80972760764 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palych 0 Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Ух! ... смотрю многие что то крутили Спасибо огромное за Ваши ответы ... куда не коснись, это целая НАУКА! Я не хочу вкладываться в зубилку под потолок! я хочу качественную музычку с хорошей тряской кишков, НО опять же с качественной тряской! Что мне еще посоветовали ... знающие на этом.Голова Пионерчик (СД и МП3) с откидной панелью ... - 200у.е.Передние динамики - 80 у.е. (пара) динамик + писчалкаПотом зад, мне посоветовали так ... сзади поставить деревянную полку, толщиной 3-4 см, очень плотно закрутить с корпусом и резать туда два динамика + писчалки (направляющие) и вуфер ...динамики (пара) - 100у.е. вуфер - 90у.е (пусть небольшой но качественный)усилитель Алпайн - 250у.е. (если получится 5-ти) сказали что будет то что я хочу ... деньги-качество.... бесшумку ... я думал что мона без неё обойтись ... вообщем проблемы еще те ... сам я ничего делать небуду! (времени нет) ... да если и есть стараюсь заниматься аэрографией ... лучше денег заработаю, отдам и пусть мне делают.по моим подсчётам, надо 700у.е! ... и никаких головных болей! 1. Вот как голова может стоить дешевле уся? =) Под пионер голову и магната фатит. А вообще мне не нравится звук пионера. Лучше бу или простенький алпайн, насколько помню 9812рр стоит 300 но там уже есть временная коррекция что решает. 2. А зачем вообще в полку динамики? Смысл? Хороший фронт(компонент) плюс вуфер - достаточно. И настроить проще. Не советую настоятельно с тылом даже играться. А если еще подумать о задних пассажирах которые иногда бывают, то их обычно не радует именно динамик в 10см от уха. А на суб в багажнике редко жаловались =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти