Мюзик в авто ...

Рекомендуемые сообщения

Значицца просмотрел что есть на рынке...

Голова для классного звука Соня CDX-L490EE. ОТличный звук,

стильный дизайн и всего 120 бакофф.Или как вариант Пионер DЕН-Р2600R.

Но тут чуток СД привод послабее.

Правда на слух не уловишь.

НУ так что строить будем? Посмотрю остальной компонент под эти головы. Или же выставляй свою.

Я думаю что Фронт + Саб + Усилок. правильно?

Без усилка не нравится?

З.Ы. Палыч, Аудисон страшная весч но только если старшие модели (по мойму лутшие в мЫре). А вот младшенькие мне не нравятся :blink:;)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если говорить о бюджетной инсталяции...

Из пионера звука хорошего не выдавишь.. Сони на линейке слабые... Остаеться радоваться что остались недорогие кларики не ниже шестой линейки для полного звука и третьей для фронтального.. ПОтом Дживики.. Потом панасы.. Все остальное не звучит.. А использовать внутренний усилок рессивера для построения хорошего звука это изврат .. ВОт.

КТО там спрашивал как подключить.. Ловите:

(Там в схеме конденсатор электролит 50мФ х 50В плюсом к динамику)

post-27-1100988590.jpg

......блин сока прикольнава пра мюзик узнаю.... сенкс.... ;)

з.ы.

....как грит мой шеф....скрипучих мафын небуваеть, буваеть галимый мюзик!... :lol:

post-27-1101021121.gif

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

НУ так что строить будем? Посмотрю остальной компонент под эти головы. Или же выставляй свою.

Без усилка не нравится?

З.Ы. Палыч, Аудисон страшная весч но только если старшие модели (по мойму лутшие в мЫре). А вот младшенькие мне не нравятся :blink:;)

Сони <_< Ты знаешь что, послушай блаупункты! Все на них гонят (незнаю чего, у меня был Лос Анжелес который даже с ММС флешек читал) так у него был очень приятный низ на родном усилке. Не могу объяснить "по умному", надо слушать...Послушай, есть хорошие не дорогие модели. Те кто от них тащится(это продавашка на Перова рассказывал) тащатся именно с родного усилка..Особый звук какойто...Можешь допустим взять хороший блау, хорошую компонентку, а потом через время суб и усилок... По ценам на блау не скажу ничего, но думаю не дорого, главное именно блау, а не тайваньскую хрень типа мафонов "Витек","Лада" но с надписью блау, видел и такое :angry: И еще, у блаупунктов отличный приемник, жирнее алпайновского....Только дизан...хе хе...но это дело вкуса, мне даже нравился первое время....

НУ так что строить  будем? Посмотрю остальной компонент под эти головы. Или же выставляй свою.

Без усилка не нравится?

З.Ы. Палыч, Аудисон страшная весч но только если старшие модели (по мойму лутшие в мЫре). А вот младшенькие мне не нравятся :blink:  ;)

Спасибки за то что узал ...

Значит голову хотелось бы наверное всё-таки Пионерчик ... советовали модель (забыл) ... вообщем нормальную с МП3 на пенельки мониторчик, она откидывается, а тама ручки всякие, СД ... (200-230у.е.) голову хочется брать хорошую, если даже машину поменяю, музыку себе оставлю!

Передняя дверь - колонка с песчалкой (незнаю еще какой фирмы)

Задняя полка - 1-вуфер, 2-колонки, 2-писчалки (тоже незнаю)

Усилок - Аплайн (~250у.е.)

НУ так что строить  будем?

:) ... конечно, но дай я чуток денег дособераю! сам наверное строить небуду! отдам и пусть делают (будешь делать?) за работу заплачу, у меня времени нет. И в это вникать нехочу (мне аэрографии хватило).

Решил сзади сделать деревянную полку, а внее врезать колонки и вуфер.

??? ... фронт, тыл?????я неразбераюсь :( ... я вон сверху написал, как я хочу.(передние двери и задняя полка)

Без усилка не нравится?

нет!

Думаю, может голову взять кларион, но мне говорили, что они капризные :unsure:

...еще! незнаю, что делать с самой машиной!!! звукоизоляцию или бесшумку ... что-то делать надо ??? или пусчай так будет????

Значит голову хотелось бы наверное всё-таки Пионерчик ... советовали модель (забыл) ... вообщем нормальную с МП3 на пенельки мониторчик, она откидывается, а тама ручки всякие, СД ... (200-230у.е.) голову хочется брать хорошую, если даже машину поменяю, музыку себе оставлю!

О брат, да ты ж из ценовой категории вылез. Дык в районе 200 баков савсем другое все. Пыонер на голове это хорошо. Если по 100 бальной системе то мне они звучат баллов на 90. Звук хорош. Единственное, есть тематические модели(джаз, метал, дискотека...и.т.д.) но при наличии внешнего усилка это можно убрать. Просмотрю Пионеры(да и другие, если будет время) сей ценовой категории. Мож что подскажу.

Передняя дверь - колонка с песчалкой (незнаю еще какой фирмы)

Задняя полка - 1-вуфер, 2-колонки, 2-писчалки (тоже незнаю)

Усилок - Аплайн (~250у.е.)

Переднюю дверь. Колонку. Пищалку выносить на стойки. Строить или на стекло на отражение, или напрямую. Внизу пищалка что есть что нет....Уловить трудно. Высокие частоты хорошо ухом по направлению угадываются. ТЫ ж не хочешь что б было впечатление что сцена где то под панелью в ногах? ЕЕ желательно строить от стекла. Что б как в филармонии сидел и смотрел и слушал прямо.

Полка. Я вроде писал, делать не из фанеры а из МДФ. Причем толстого. Ты в руках держал динамик вуфера хоть на половине громкости? Я держал Езерквейк новый.... При музыке Брозерс оф Метал как отбойный пневмомолот....

Ну и ессесно вуфер не корпусный. Сделать нормальную полку, и перекрывать весь багажник на объем. Сразу вижу камни летящие мне в голову от такого предложения с криками что на такой объем динамика фиг найдешь за разумные деньги. На что говорю что плохо когда мало объема. а когда много, так при нормальной настройке все недостатки устраняются. Да и на фазоинвертатор можно разогнатся. И не будешь стеснен ни в средствах ни в пространстве. Тем паче что нормальные корпусные стоят в 2 раза дороже нормальных некорпусных. И даже 2 динамика вуфера в 1 полке при работе на объем багажника.....что что но басов точно мало не будет.

Что касается колонок на зад. То не гони коней - будет мало, поставишь.. А твитеров (писчалок) там точно не надо. Хватит с головой передних. Назад калоши кинуть можно в любой момент. Тем паче что нада строить подиумы. А это бабки. Без подиумов ничего путного не будет. И назад хорошо 6х9 кидать....

Будем отталкиватся от схемы 2+1. Фронт и вуфер.

Усилок. Чем больше на нем каналов, те больше он греется, тем больше кушает энергии, тем ненадежнее и сложнее в нормальной настройке.

Усилки от Альпайна неплохие. НО не младшие модели. Они слишком "тематические". Или у тя есть какое то четко выраженое направление? Ну допустим РОК нравится, тогда все компоненты легче подобрать под РОК. Универсальную систему построить сложно и с точки зрения компонентов, и с точки зрения растоложения, шумки, настройки.

Старайся взять усилок с возможностью обмена (да и все компоненты так лучше).

Я гляну Альпайны до 250 баков.

smile.gif ... конечно, но дай я чуток денег дособераю! сам наверное строить небуду! отдам и пусть делают (будешь делать?) за работу заплачу, у меня времени нет. И в это вникать нехочу (мне аэрографии хватило).

Решил сзади сделать деревянную полку, а внее врезать колонки и вуфер.

??? ... фронт, тыл?????я неразбераюсь sad.gif ... я вон сверху написал, как я хочу.(передние двери и задняя полка)

Ну давай собирай ;). Что касается работы, я бы взялся с удовольствием и за спасибо. Но только я пока жена не родит не в Киеве. А после - тоже времени обрез..(его и сейчас не фонтан).Единтсвенное - могу помочь сделать грамотную разводку. (там тоже 5000 ньюансов). Ну и что поправить, настроить...

Шумку лушше самому делать. Тем паче там за пару вечеров/выходных справится можно. Все панели проклеить, промазать, на саморезы с клеем похватать. Ессесно все сразу разбирать, промазывать, где надо укладывать матерьял.(имеется ноу-хау ;) ) Полку резать тоже не проблем. Главное 7 раз отмерить а потом резать.

...еще! незнаю, что делать с самой машиной!!! звукоизоляцию или бесшумку ... что-то делать надо ??? или пусчай так будет????

Дык, это одно и тоже. Ты же музычку хотишь познавать в движении? Значить сей момент не упускать. Я думаю, если не покупать спецматы и прочую лабуду. ТО можно баксофф в 50, максимум 100 обойтись.

Думаю, может статейку налабать на досуге, о дешевой шумке....с фотками....? :ph34r:

спасибки за такие полные ответы ...

Статейку напиши, я думаю она будет очень полезна ВСЕМ НАМ.

... сколько людей, столько мнений!

... что-что, а голову буду брать 100% хорошую.

... жена беременная :) (эт наверное супер) ну тогда я понимаю, тут со временем действительно туго ...

стиль ... вообще слушаю разную (но наверное больше склонен к дискотеке) ... ну например Scooter...

Стало интерестно расмотреть еще один момент! :

(я думаю, многим тож полезно будет)

расмотреть вариант при маленьком буджете! ... но качество стараться не потерять!

например:

1. голову, как и говорил брать хорошую буду!

2. например колонки на передние двери

3. колонки на зад

я думаю всё пионер.

без усилка, без вуфера ... !!! <_<

как говорится скромно и совкусом ... ;)что тогда получится? и что б не резать никаких полок! (ток тогда куда ставить колонки?)

...еще,что такое МДФ? :mellow:

так будет играть нормально?

:ph34r:

спасибки за такие полные ответы ...

Статейку напиши, я думаю она будет очень полезна ВСЕМ НАМ.

И я так думаю...

... сколько людей, столько мнений!

... что-что, а голову буду брать 100% хорошую.

И только так.

... жена беременная  :) (эт наверное супер) ну тогда я понимаю, тут со временем действительно туго ...

ТОчно, супер ;)

стиль ... вообще слушаю разную (но наверное больше склонен к дискотеке) ... ну например Scooter...

О, брат, че ж раньше молчал :) Это ж легче всего....(в некоторых моментах)

Стало интерестно расмотреть еще один момент! :

(я думаю, многим тож полезно будет)

расмотреть вариант при маленьком буджете! ... но качество стараться не потерять!

например:

1. голову, как и говорил брать хорошую буду!

2. например колонки на передние двери

Хорошие колонки. Самые лутшие. 80% звука ты будешь воспринимать через них.

И обязательно с твиттерами на уровне панели(выносными).

3. колонки на зад

А вуфер? Это не хорошее решение. Так как не получишь сочных, вкусных басов.

Эта система недалеко упадет от штатной. Это классику слушать... Не наш метод. Так не работаем....:(

Для примера - такой звук у меня в Фокусе штатный. Может на встрече буду послушаешь.

я думаю всё пионер.

Голову -согласен. А динамики - нада все внимательно послушать, оценить...

Вроде не встречал у Пионэра выдающихся характеристик на динамки.....

без усилка, без вуфера ... !!!  <_<

Возвращаемся в первые посты. 2+1 при мостовом подключении вуфера.

При условии что голова позволяет. (ща кааа проверю что Пыонер имеет)

ТО что я глаголил изначально. Не, чуствую точно придется намалевать статью о бюджетной инсталяции нормального саунда.

Без вуфера низзя. Луше тыл выбросить. НО НОРМАЛЬНЫЙ ГУПАЛЬНИК ПОСТАВИТЬ.

как говорится скромно и совкусом ...  ;)что тогда получится? и что б не резать никаких полок!  (ток тогда куда ставить колонки?)

Если не хошь ставить полку.. только корпусный вуфер.

...еще,что такое МДФ?  :mellow:

так будет играть нормально?

МДФ, Это такая искуственная деревянная плита, типа как и фанера, только на порядок плотнее. Из нее делают щас...Мебель.(Кухни) Колонки у компа деревяные? 100% МДФ

Ну про игру ты надеюсь понял? 2+1 на мосту. И только так.

PIONEER DEH-P6600R -220

4x27 Вт/4x50 Вт, тюнер (FM, СВ, КВ), CD, эквалайзер, дисплей - двухцветный, поворотный, с часами .

• Адаптивная система RDS (PI, PS, AF, ТР/ТА)

• PTY (поиск и сигнал опасности)

• Прерывание Новостями

• Функция Радиотекст

• ЧМ ARC D4Q

• Высокоскоростной тюнер с синтезатором с фазовой Синхронизацией

• Подавитель пульсации шумов (PNS)

• Число предварительных установок 24

• Запоминание лучших станций (BSM)

• Цифро-аналоговый преобразователь 1-битовый

• Запоминание названия диска

• Функция CD-Текст

• Воспроизведение дисков CD-R/RW

• Максимальная выходная мощность (Вт) MOSFET 4 х 50

• Предустановки эквалайзера 5

• Память зквализации источника

• Автоэквалайзер

• Автоматический контроль уровня шума (ASL)

• EEQ+

• Пользовательские предустановки эквалайзера

• 3-полосный параметрический эквалайзер

• Память эквализации источника

• Регулировка громкости Вращением ручки

• Регулируемая функция FIE (усиление переднего образа)

• Выход RCA 2 (F + S/W или без затухания)

PIONEER DEH-P5630MP -210

Типы воспроизводимых дисков CD-R/CD-RW/MP3/WMA/WAV

ЦАП 1-битовый

Диапазон частот 5-20000

Отношение С/Ш 94 дБ

Динамический диапазон 92 дБ

Цифровой фильтр (кратность) 8

Дисплей

Тип дисплея Жидкокристаллический

Цвет дисплея Многоцветный

Цвет подсветки клавиш Красный

Регулятор освещенности дисплея Нет

Регулировка контрастности Нет

Общие сведения

Функция управления чейнджером Есть

Функция CD-Text Есть

Пульт ДУ Опционально

Размеры Ш\В\Г 17,8\5\15,7 см

Цвет панели Черный

Тип панели откидная съемная

Код защиты Нет

Разъемы

Выход предусилителя 2 RCA

Выход для сабвуфера Нет

Входы AUX-in

Тюнер

Диапазоны приема тюнера AM/FM

RDS/EON функции Есть

Количество станций в памяти 24

Автоматический поиск станций Есть

Управление цифровым радио (DAB) Есть

Отношение С/Ш FM моно/стерео 75 дБ

Переходное затухание между каналами дБ

Усилитель

Мощность максимальная 4 х 50 Вт

Мощность номинальная 4 х 27 Вт

Процессор DSP/управление DSP EEQ+

Уровень сигнала предусилителя 2.2 В

Я думаю те первый предложили. Модель поновее. И полушше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти