normen 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Сегодня обратился по гарантии в тех. станцию (на Семьи Сосниных). У них покупал машину, и у них же проходил первои и второе ТО. Так вот, обратился к ним из-за следующих проблем: бежит тосол и треснул бачок омывателя. Они мне сказали, что бачок не попадает под гарантию и менять они его не будут. Ругаться и разбираться с ним я не стал, так как спешил на работу. Сейчас машина находится у них, разбираются с тосолом, куда он может деваться, так как явных потеков нету, хомуты все затянуты, а тосол всеравно кудато улетучивается. Машину должен забрать завтра. Собственно, сам вопрос, могу ли я с них какую-нибудь бумажку, с заключением о проделаной работе, что они устранили утечку тосола и письменное объяснение почему замена бачка не является гарантийным ремонтом. Если да, то как правильно это заключение называется? Были ли у кого-то подобные проблемы с обслуживание и как их удалось решить? ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonny 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Бумажку полбюому дадут(кажет "заказ-наряд" о проделанных работах), поповоду бачка, кажется это типа расходник, короче купи за 15 грн и не парься... Мне вон бензобак не хотели менять по гарантии , но вроде как уже доругался, что поменяют , но правда уже 3 день еб$т мозги ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Сегодня обратился по гарантии в тех. станцию (на Семьи Сосниных). У них покупал машину, и у них же проходил первои и второе ТО. Так вот, обратился к ним из-за следующих проблем: бежит тосол и треснул бачок омывателя. Они мне сказали, что бачок не попадает под гарантию и менять они его не будут. Ругаться и разбираться с ним я не стал, так как спешил на работу. Сейчас машина находится у них, разбираются с тосолом, куда он может деваться, так как явных потеков нету, хомуты все затянуты, а тосол всеравно кудато улетучивается.Машину должен забрать завтра. Собственно, сам вопрос, могу ли я с них какую-нибудь бумажку, с заключением о проделаной работе, что они устранили утечку тосола и письменное объяснение почему замена бачка не является гарантийным ремонтом. Если да, то как правильно это заключение называется?Были ли у кого-то подобные проблемы с обслуживание и как их удалось решить?по поводутосола должны те внятно объяснить сие явление, по поводу бачка, то почетай сервисную книгу или договор о гарантии там должно быть написано что входит, что нет...если счетать бачек расходником, то бак это тоже расходник полный бред Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Сегодня обратился по гарантии в тех. станцию (на Семьи Сосниных). У них покупал машину, и у них же проходил первои и второе ТО. Так вот, обратился к ним из-за следующих проблем: бежит тосол и треснул бачок омывателя. Они мне сказали, что бачок не попадает под гарантию и менять они его не будут. Ругаться и разбираться с ним я не стал, так как спешил на работу. Сейчас машина находится у них, разбираются с тосолом, куда он может деваться, так как явных потеков нету, хомуты все затянуты, а тосол всеравно кудато улетучивается.Машину должен забрать завтра. Собственно, сам вопрос, могу ли я с них какую-нибудь бумажку, с заключением о проделаной работе, что они устранили утечку тосола и письменное объяснение почему замена бачка не является гарантийным ремонтом. Если да, то как правильно это заключение называется?Были ли у кого-то подобные проблемы с обслуживание и как их удалось решить?Вся машина - это один большой расходник (если не такси).Бачек омывателя. "Поставь" себя так - что бы они тебе аргументировано объяснили - почему он не подлежит гарантии (если конечно он не вкл. в список, что не подлежит гарантии). Что значит треснул? В каком месте треснул? Когда он начал течь? На Рено у нас был гемор - автомат на заводе так впихивал электромоторы омывателя, что от отверстия шла трещина. А замена этого бачка - пол машины разобрать (дороже чем сам бачек). У тебя машина зимовала уже? Если нет - пластик треснуть не мог, сам по себе. Давления, как в расширительном бачке нет, механических повреждений нет - пусть меняют (может тебе его во время ТО-1 или ТО-2 с другой машины втюхнули).Пусть тебе дадут письменный отказ в замене по гарантии. Может пригодится. Если что - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 – им для изучения (тебе тоже не плохо было бы освоить)http://www.ambernet.kiev.ua/~ozp/_about.htm#a3 – там есть адресок По опыту знаю – «они» предложат руководителям сервиса договорится с тобой полюбовно. Вообщем не они тебе должны мозг , а ты им. И не забывай – если машина находилась на гарантийном ремонте, гарантийный срок переносится на это время.Если эти олени не найдут куда девается тосол - требуй письменное объяснение. Пусть напишут тебе, что они не состоянии устранить неисправность - это отличный повод к замене автомобиля или как минимум возврата денег за автомобиль (это конечно не все так просто, как я пишу - сокращаю).У меня тоже тосол уплывал куда-то. Оказалось между блоком и патрубком на термостат 2 гайки от вибрации открутились. И это я обнаружил только на заведенном автомобиле. Когда двигатель не работает, "сопли" подсыхали - и складывалось впечатление, что оно текло, да перестало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeNoK 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Посмотри что у тебя не под гарантией! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
normen 0 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Чем вся эпопея закончилась В пятницу поехал забирать машину. После того, как поговорил с мастером, попросил официальное заключение с объяснениями причин поломки и их устронение. Сразу же, в течении минут 20 заменили бачок омывателя. Вот, немного наглости с моей стороны и все закончилось хорошо. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeNoK 0 Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Всегда нужно показать что ты не лох и тебя не лоханьош! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 у меня загон был с ремнями безопасности, вернее он еще не закончился, купил машину и через пару месяцев решил начать пользоваться ремнями в итоге обо оказались не рабочими, поехал по гарантии в мае, сказали что такие расходники им не присылает завод, мол найдите в магазине скажите где а мы купим, я нигде ненашел тока на перова но они с рынками не работают, вообщем через два месяца позвонили сказали приезжайте пришли ремни, приехал прождал 4 часа!!!! они вышли и сказали извиняемся но ремни не подходят, ну я конечно разошелся меня успокаивали наговорил грубостей и уехал, но вот недельку назад решил их пошевелить, позвонил в общество прав защиты потребителей прокунсольтировался, перезвонил им разказзал, они зашевелились и о результат через недельку позвонили говорят приезжайте в любое время мы все сделаем. Вот поеду в пятницу Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
normen 0 Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Всегда нужно показать что ты не лох и тебя не лоханьош!Вот это и обидно, что нужно кому-то что-то показывать, доказывать. Для себя я решил, что буду спрыгивать с гарантии, 2 ТО сделал у них и хватит. Машинку уже обкатал, вроде все нормально, тьху тьху тьху. С таким отношением, ну его нафик ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 И в чем твоя наглость заключалась? Вот у них - наглость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти