Рекомендуемые сообщения

Все герои, фигурирующие в этой теме реальны.

Упоминание известных и неизвестных брэндов не является случайным.

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Итак, я стал обладателем новенькой «матрехи»...

Но это не первый мой автомобиль.

Первым был белый ВАЗ 2108 1987 года выпуска.

Изображение

Память об этом автомобиле для меня будет вечной!!! Без коментариев...

Вторым был ВАЗ 2109 цвета Electra Blue Metallic 1988 года выпуска.

Изображение

С этим автомобилем у меня было связано много надежд и планов, но все они, к сожалению, так и остались не реализоваными, а все компоненты, приобретенные для тюнинга этой машины, так и остались не инсталированными.

С приобретением опыта эксплуатации автомобилей бывших в употреблении постепенно начало появляться, а со временем понемногу укрепилось и окончательно сформировалось, непреодалимое желание купить новую машину, которой обязательно должна была стать LADA 112. Но оказалось, что купить новую машину не так уж просто, даже не пользуясь кредитованием.

ВЫБОР.

Сначала будущая машина представлялась мне как 16-ти клапанная россиянка цвета «паприка» (этакий яркий красно-оранжевый). И вот тебе первый облом – машин в таком цвете нет. Тогда планируемый цвет был изменен на «регата» (насыщено-синий), а затем «млечный путь» (черный металик). И тут второй облом – нет 16-ти клапанных машин (вернее они бывают, но их завозят крайне редко, и приходится ждать неопределенное колличество времени). Так что конечное решение купить черный ВАЗ 2112 украинской сборки с 8-ми клапанным мотором кардинально отличалаось от первоначально задуманного.

САЛОН. ЦВЕТ.

С выбором автосалона, в котором предстояло совершить ценную покупку, долго определяться не пришлось. Был выбран автосалон «Либідь-АВТО», котрый находится углу при повороте с Житомирского шоссе в сторону спорткомплекса «Чайка», так как в нем была возможность приобрести автомобиль со скидкой. К сожалению, я немного опоздал, так как последняя стоявшая на площадке черная «двенашка» была продана за день до моего приезда... Причем эта машина была не знакомого всем цвета «млечный путь», а насыщено-черная с едва заметными вкраплениями разноцветных частичек металика, за счет которых создавался неповторимый эффект наиболее полно отразившийся названием «космос». После этого я окончательно решил, что хочу машину именно в этом цвете, сколько бы мне не пришлось ее ждать... Как ни станно, но долго ждать ее мне не пришлось – через три дня машина была уже на площадке. Оставалось только оформить скидку и оплатить деньги в кассу.

Изменено пользователем ABo

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А теперь, собственно, "Бортовой журнал":

27.10.2007

Проплачиваю деньги в кассу.

Заполняю заявку на доукомплектацию.

1.11.2007

Забираю машину из автосалона.

Сделана антикорозийная обработка днища материалом Динитрол;

Установлена защита картера двигателя Шериф;

Из дополнительного оборудования установлено:

Автомобильная охранная система с обратной связью SHERIFF APS-75

2-х зоновый микроволновый датчик объема PIT AMS-002

Модуль управления стеклоподъемниками MONGOOSE PWM-4

2.11.2007

Приобретены и сразу установлены бесшумные замки производства ИП ГОЛУБЕВ В.А. и зеркальные элементы 2АПнО ERGON

Огромное спасибо Legion, который почти до полуночи устанавливал замки!!!

3.11.2007 (суббота)

Первая попытка регистрации автомобиля в МРЕВ-7.

Катастрофа!!! Товарищи, если Вам когда-нибудь придется заниматся регистрацией автомобиля, ни в коем случае не делайте этого в «базарный» день. До этого я ставил и снимал с учета свои автомобили в этом МРЕВ в будние дни и при этом не испытывал никаких затруднений или задержек. Тут же все было еще хуже чем в автосалоне... Сначала была очередь чтобы попасть на площадку к экспертам, потом была очередь в кассу чтобы заплатить за процедуру регистрации, потом была очередь чтобы напечатать «Висновок експерта», затем была просто давка, а не очередь перед окошком, в котором печатаются заявления, потом нужно было ждать под дверью инспектора по розыску (котрый дал мне свою резолюцию о том что не машина, а я не состою в розыске), а потом был конец рабочего дня...

Чтобы остаток дня не прошел безрезультатно я заехал в гараж, взял свои кованые колеса, обутые еще весной, и повез их балансировать на клубный шиномонтаж на ул. Механизаторов 1. Там тоже, к сожалению, без очереди не обошлось. Пришлось почти час греться в машине, слушая радио по динамику громкой связи телефона Sony Ericsson K750i, так как в машине пока нет ни одного элемента аудиосистемы.

З.Ы. Во время обеденого перерыва в МРЕВ я прошелся по рынку, купил резиновые коврики в салон, а потом решил поехать прогулятся на Жуков остров, расположеный пососедству. Не смотря на холодную погоду и позднее время года, въезд все еще был платным...

Там сдалал первое фото...

Изображение

4.11.2007 (воскресенье)

Вторая попытка регистрации автомобиля в МРЕВ-7

Такое... Просто приехал и обменял уже полностью подготовленый за прошлый день пакет документов для регистрации автомобиля на огрызок бумажки, гордо именуемый «Документи на автомобіль». После чего зашел в гости к Митрофане. Взял у него рукоятку КПП, после чего мы прогулялись посмотреть машинки друг друга.

Вечером в гараже поменял стоковые колеса на новенькие белые ВСМПО Вега+ с резиной Marangoni Zeta Linea 195/50/15/82H.

6.11.2007

Последняя попытка регистрации автомобиля в МРЕВ-7

Как мне сказал майор, принимавший у меня в воскресенье документы, техпаспорт и номера мне нужно было получать с 9:00 до 11:30, но приехав ровно в 9:00 уполномоченое лицо в форме и в окошке в котором производится выдача докуметнов сообщило мне что «пластик» еще не привезли... Пришлось мне отпрашиватся с работы и приезжать во второй половине дня в установленое время с 16:00 до 17:45 за номерами и техпаспортом. На этот раз удачно. Ура!!! Я с техпаспортом, машина с номерами!!!

Вечером, когда приехал в гараж вспомнил, что в машине кроме штатного домкрата и балонного ключа больше ничего нет. Поэтому решил не откладывая доукомплектовать багажник полезным инструментом.

7.11.2007

Я так обрадовался техпаспорту и номерам что напрочь забыл, что мне нужно было взять дубликат квитанции для прохождения техосмотра о том что я оплатил транспортный сбор за 2007 год. Пришлось мне ехать в МРЕВ-7 еще раз... Опять пришлось ждать пока закончится обеденый перерыв. За это время купил рамки под номера. Рамки без всяких надписей, рисунков и отражателей – хочу сам придумать и заказать на них какую-то наклейку из оракала.

Там же возле авторынка сделал второе фото - уже на новых колесах.

Изображение

Изменено пользователем ABo

Да, новая машина это все таки новая машина! :good:

Marangoni Zeta Linea 195/50/15/82H

Странно, почему индекс скорости такой низкий на резине? Обычно идет 82V (240км/ч). Или это зимняя шина?

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

респект!!! :good:

0938004895 Миша

Странно, почему индекс скорости такой низкий на резине? Обычно идет 82V (240км/ч). Или это зимняя шина?

Шина летняя.

Индекс такой потому что 50$ за колесо :P

Мне пока и 82Н (190 км/ч) с головой хватает... :pardon:

З.Ы. Потом я собираюсь пересесть на TOYO Proxes T1-R/S или Yokohama AVS Sport V102 :nyam:

зачёт :)

пы сы йокогаму не вздумай брать!!!

реально аналог БЦ

Тойо рулит

So fucking special...

Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится…

Настоящие герои, всегда в запое (с)

респект!!! :good:

пасиба, дядько!!! :thank_you:

зачёт :)

пы сы йокогаму не вздумай брать!!!

реально аналог БЦ

Тойо рулит

и тебе пасиба, дядько!!! :thank_you:

з.ы. резину эту еще не скоро буду менять... но за совет спасибо!

Шина летняя.

Индекс такой потому что 50$ за колесо :P

Мне пока и 82Н (190 км/ч) с головой хватает... :pardon:

З.Ы. Потом я собираюсь пересесть на TOYO Proxes T1-R/S или Yokohama AVS Sport V102 :nyam:

Та я не в обиду. Понятно, что хватает. Просто был удивлен, увидев на такой размерности такой индекс.

Сам хочу позже себе такую Тойо брать! :good:

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

пасиба, дядько!!! :thank_you:

:) самое плохое, что тюнинга на эту машину очень много... я вот никак не успокоюсь.... :rolleyes:

0938004895 Миша

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.