Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. В ближайшее время собираюсь приобрести ВАЗ, машина будет первая, думаю поездить на ней около двух трех лет (ну или как получится:) ).

Думал сперва о:

LADA 21130 дв. 1600 инж., 81 л.с., кп. 5 ст.

Изображение

тут меня смутило отсутсвие ц.з., ст. под, большие двери(которые возможно в будующем станут проблемой) ну и уникальность(по отношению к 21140(9) и 21150(99)) некоторых деталей в этой машине (читал в каких-то обзорах). Если это детали экстерьера или интерьера то вроде и замарачиваться не стоит, а вдруг какие-то другие?(что скажете по этому поводу?)

Ну и параллельно обдумывал версию "рестайлинговой девятки"

LADA 21140 дв. 1600 инж., 81 л.с., кп. 5 ст., ц.з., ст. под.

Изображение

тут вроде все ясно, но меня "порвало" когда я увидел на сайте салона ЭкспрессАвто ВАЗ-21093i 1,6 16V( :wacko: ) и на сайте Автозаза 21093-4 с типом двигателя 011183-2 (21114-12)... вобще в обьясните пожалуйста 16V это я так понял 16клапанов вместо обычных 8 и вобще бывает ли такое на девятках?!:) и не понятно мне различие в двигателях 2111(ВАЗ 21093i) и (ВАЗ 21093-4)011183-2 (21114-12).

Чему отдать предпочтение АвтоВАЗу или ЗАЗу?

Восьмерка или девятка, ну в плане эксплуатации?

Что это за типы двигателя на "наших" вазах?

Будет ли онулирована гарантия если заменить диски, тормоза и сделать шумоизоляцию?

Не ругайте за глупые вопросы, если Вы мне не обьясните то никто этого не сделает:)

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 клапаники, на 9ки не ставят - пока что это миф! только если самому

DSC04941_small.jpg >>>>

сделал шумку , на гарантию не повлияло , брал в Ладушке в Вишневом , думаю если сделаешь тормоза , то естественно их с гарантии снимут и т.д ... вообще достаточно лояльные товарищи в Вишневом

не знаю как эти новые....но вчера на обклейку рекламой приехала новая 2109 с новым салоно :ph34r: украинка

передачи втыкать нада двумя руками

свет в салоне ключаеццо с хрустом и нереальным шумом плафона.

зазоры между передней и задней дверью 6 мм :ph34r:

водила сказал что салон начал греметь на 4 тысачах

куча пласмасок на заднем сидении которые отламались .......

я не хочу вдаваццо в подробности.....но за что 8200???

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Взял 2114 - производство россия, 1.6. Уже накатал почти 6к, не жалуюсь.

Движки у них одинаковые, салон тоже, передние стеклоподьёмники и ц.з. - разница только внешне и в цене.

Качество сборки оставляет желать лучшего и там и там, но если уж совсем чесно с росиянками проблем меньше (хоть и не намного).

Я за 144, но если по деньгам не очень - бери девятку - всё равно что-бы она нормально ехала ты будешь делать и ту и другую - шумку надо делать и в той и в той...

По гарантии - диски и шумка не влияют, тормоза - однозначно снимут - но это 90% автосалонов, а ваще читай договор - никоторые снимают с гарантии если колодки не родные, а некоторые и недают её вовсе - тоесть дают, но список расходников такой что непонятно, а что остаётся под гарантию.

Успехов... :good:

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Гарантию "сразу" в топу, будет дешевле и нервы целее.

Гарантию "сразу" в топу, будет дешевле и нервы целее.

Я бы не горячился - первое на 2 тыщ сделать и покататься до 10 тыщ (до второго ТО) - если ничего не вылезет (никаких боков подпадающих под понятие гарантийный ремонт) то на второе можна не ехать а сделать самому в три раза дешевле и забить.

К двум тысячам просто у людей появляются вопросы по машинке и если над мастером стоять и говорить что делать то деньги потраченые на ТО окупятся - просто потому что они сделают то что должны по сервисной книжке, а не просто замена масла..

А сюда входит диагностика ходовой, "обтяжка" авто, регулировка замков дверей (ещё ни одну машину не видел в салоне с хорошо отрегулированными замками) и многое другое - это они должны делать по регламенту ТО, только забывают - гораздо проще просто поменять масло - напоминать надо. :angry:

т. 8(067)502-2-602

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

не знаю как эти новые....но вчера на обклейку рекламой приехала новая 2109 с новым салоно :ph34r: украинка

передачи втыкать нада двумя руками

свет в салоне ключаеццо с хрустом и нереальным шумом плафона.

зазоры между передней и задней дверью 6 мм :ph34r:

водила сказал что салон начал греметь на 4 тысачах

куча пласмасок на заднем сидении которые отламались .......

я не хочу вдаваццо в подробности.....но за что 8200???

Практически во всем +1. Так же самое шумел плафон и гремела панель пока не сделал шумку, с зазорами ничего не поделать, правда передачи переключаются нормально. Но в 2001 году за новую Девятку отдали 4300$. Сейчас же за 8 и более тыс. взял бы Сенс или БУ. Там и салон удобнее, и кузов крепче.

Практически во всем +1. Так же самое шумел плафон и гремела панель пока не сделал шумку, с зазорами ничего не поделать, правда передачи переключаются нормально. Но в 2001 году за новую Девятку отдали 4300$. Сейчас же за 8 и более тыс. взял бы Сенс или БУ. Там и салон удобнее, и кузов крепче.

Сенс однозначно нет - кто сказал что у него кузов крепче - да и неважно - они не выпускаются уже.

Вместо них новая фишка - ланос 1.4 с мелитопольским двигателем - так он же совсем голый и стоит дороже, а в ВАЗах ц.з. и стеклоподьёмники.

А разница с девяткой по цене - как раз на шумку.

Пы.Сы. А чего ж сразу Ланос не взяли - в 2004 он меньше шести стоил - в 2001 цен не помню.

Изменено пользователем alehandro

т. 8(067)502-2-602

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти