Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу гарантии, по своему опыту:

Ставил в сервисном сигналку переплатил 500 грн., когда машину повело в сторону за развал содрали 80 грн, но проблему не решили, проходил первое ТО переплатил 400 грн., теперь буду заново менять масло в двигателе и коробке, так как без понятия что за херню они туда залили :angry: (коробка выделывается). и того штука в никуда. Зато когда я приезжал с мелкими проблемами, торчал по пол дня под СТО - они нифига не делали и приходилось все самому делать. Кстати, если даже у тебя вылезет косяк в двигле, то они тебе найдут 1000 отмазок что бы не ставить новый двигатель, вплоть до того что ты заливаеш фиговый бензин. Так что никаких гарантий.... :pardon:

Катайся до 2-3 тыс., за этот пробег косяки полюбому вылезут НО первое ТО делай сам

Мне многие советывали, но как говорится ".... дурак учится на свои ошибках"

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сенс однозначно нет - кто сказал что у него кузов крепче - да и неважно - они не выпускаются уже.

Вместо них новая фишка - ланос 1.4 с мелитопольским двигателем - так он же совсем голый и стоит дороже, а в ВАЗах ц.з. и стеклоподьёмники.

А разница с девяткой по цене - как раз на шумку.

Пы.Сы. А чего ж сразу Ланос не взяли - в 2004 он меньше шести стоил - в 2001 цен не помню.

Кузов у Сенса/Ланоса все таки крепче см. краш-тесты.

14-я тоже фактически голая по комплектации. ц.з и эл. стекла это мишура, которую всегда можно занедорого доставить даже самому, но в базе Ланос 1.4 шумит и гремит меньше и салон несравнимо комфортнее.

В 2001 году Сенса вроде ещё не было, если бы он стоил наравне в Девяткой возможно взял бы его. Правда денег тогда совсем не было. после покупки авто в семье оставалось буквально 500 грн.

Я просто веду к тому что такие деньги за рестайлинговую Самару отдавать жалко. Тогда уж доплатить 2 с чем то тыс. грн и взять Калину (если уж Ланос чем то не угодил), либо наоборот сьэономить и взять просто Девятку.

Изменено пользователем TwoS
Опубликовано

По поводу гарантии, по своему опыту:

Ставил в сервисном сигналку переплатил 500 грн., когда машину повело в сторону за развал содрали 80 грн, но проблему не решили, проходил первое ТО переплатил 400 грн., теперь буду заново менять масло в двигателе и коробке, так как без понятия что за херню они туда залили :angry: (коробка выделывается). и того штука в никуда. Зато когда я приезжал с мелкими проблемами, торчал по пол дня под СТО - они нифига не делали и приходилось все самому делать. Кстати, если даже у тебя вылезет косяк в двигле, то они тебе найдут 1000 отмазок что бы не ставить новый двигатель, вплоть до того что ты заливаеш фиговый бензин. Так что никаких гарантий.... :pardon:

Катайся до 2-3 тыс., за этот пробег косяки полюбому вылезут НО первое ТО делай сам

Мне многие советывали, но как говорится ".... дурак учится на свои ошибках"

Вася, ты меня извини но я остаюсь при своём мнении - тебе же никто не запрещал привезти на ТО своё масло и не гадать теперь что они залили - я прекрасно знаю как оно делается - поэтому выше и написал, что ТО окупается только если мастеру волшебные пендели раздавать и показывать пальцем в сервисной книжке что входит в понятие ТО1.

А то что 1000 причин найдётся что-бы гарантии не следовать - так это и так понятно и что ты скажешь - "а ну если не хотите менять - не надо"???? Сильно сомневаюсь...

Я на своей первое прошёл - на восьми тыщах поменял по гарантии помпу (соответственно ремень и натяжные потшипники - на 16 клапанах это дороже чем у тебя - так что у меня полюбе ТО окупилось) и раз уж всё равно приехал то и датчик уровня жидкости в омывателе (кстати тоже рассказывали что этот датчик гарантии не подлежит) - достаточно - на ТО2 меня там уже не видели.

Да и как кататься до 2-3 тысяч - после показаний 2250 км на спидометре рекламации не принимаются - тут уж никуда не попрёшь - в сервиске так прописано. ТО не пройдено - с гарантии снимаем - тогда уже пох, хоть ты у них 10 ТО пройдёшь на гарантию можна не расчитывать если у тебя что-то на 2300 случиться и ТО не пройдено.

А ваще сколько людей = столько и мнений

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Опубликовано (изменено)

Вася, ты меня извини но я остаюсь при своём мнении - тебе же никто не запрещал привезти на ТО своё масло и не гадать теперь что они залили - я прекрасно знаю как оно делается - поэтому выше и написал, что ТО окупается только если мастеру волшебные пендели раздавать и показывать пальцем в сервисной книжке что входит в понятие ТО1.

А то что 1000 причин найдётся что-бы гарантии не следовать - так это и так понятно и что ты скажешь - "а ну если не хотите менять - не надо"???? Сильно сомневаюсь...

Я на своей первое прошёл - на восьми тыщах поменял по гарантии помпу (соответственно ремень и натяжные потшипники - на 16 клапанах это дороже чем у тебя - так что у меня полюбе ТО окупилось) и раз уж всё равно приехал то и датчик уровня жидкости в омывателе (кстати тоже рассказывали что этот датчик гарантии не подлежит) - достаточно - на ТО2 меня там уже не видели.

Да и как кататься до 2-3 тысяч - после показаний 2250 км на спидометре рекламации не принимаются - тут уж никуда не попрёшь - в сервиске так прописано. ТО не пройдено - с гарантии снимаем - тогда уже пох, хоть ты у них 10 ТО пройдёшь на гарантию можна не расчитывать если у тебя что-то на 2300 случиться и ТО не пройдено.

А ваще сколько людей = столько и мнений

В том то и дело:

Брал машинку в Ладушке, Сервисный Центр в Вишневом. При замене масла - использовать только ихнее или снимают с гарантии, сорился со всеми, включительно с директором, результат - 0. Может в других конторах получше, я спорить небуду, просто расказал свою ситуацию. Первое ТО по книжке (у меня) можно проходить в 2-3 тыс. И еще раз повторюсь - Гарантия в нашей стране - "Вилами по воде писано", ИМХО. Лично я из-за бумажки на котором написано слово ГАРАНТИЯ, проипал более штуки, плюс бензин, мне от Троещины к ним и обратно чуть меньше 100 км., а кататся пришлось прилично.

З.Ы. А вообще у меня машинка попалась "без проблемной", только маленькие косячки, которые сам исправлял.

Изменено пользователем uF_Xeon
Опубликовано

Кузов у Сенса/Ланоса все таки крепче см. краш-тесты.

14-я тоже фактически голая по комплектации. ц.з и эл. стекла это мишура, которую всегда можно занедорого доставить даже самому, но в базе Ланос 1.4 шумит и гремит меньше и салон несравнимо комфортнее.

В 2001 году Сенса вроде ещё не было, если бы он стоил наравне в Девяткой возможно взял бы его. Правда денег тогда совсем не было. после покупки авто в семье оставалось буквально 500 грн.

Я просто веду к тому что такие деньги за рестайлинговую Самару отдавать жалко. Тогда уж доплатить 2 с чем то тыс. грн и взять Калину (если уж Ланос чем то не угодил), либо наоборот сьэономить и взять просто Девятку.

+1 за Ланос 1,4 или же 2114 (удобнее с 5 дверьми).Хотя 2114 это таже 2109,только вид чуть лучше.А что касается цены,то Ланос 1,4 (42 000,если не ошибаюсь),21099 (40500) итого разница 1500.Такая разница не очень существенна при такой сумме!!!

Опубликовано

+1 за Ланос 1,4 или же 2114 (удобнее с 5 дверьми).Хотя 2114 это таже 2109,только вид чуть лучше.А что касается цены,то Ланос 1,4 (42 000,если не ошибаюсь),21099 (40500) итого разница 1500.Такая разница не очень существенна при такой сумме!!!

Ланос 1.4 - 42250 и плюс обязательно за цвет металлик 600 = итого 42850грн.

21099 - действительно 40500, но разговор идёт о 21094 - "девятке" - цена 39950грн.

Итого разница почти 3000грн.

Инфо - не для агитации, а для более точного ориентирования.

т. 8(067)502-2-602

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Опубликовано

Я не знаю ... на этот ланос(сенс 1,4) 1,4 стока жалоб в Ланос клубе.

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

21099 - действительно 40500, но разговор идёт о 21094 - "девятке" - цена 39950грн.

неужели 3000 гривен могут повлиять на решение о покупке??

Опубликовано

Спасибо за уточнение,есть некоторые НО!!!

Антикорозийка и полная шумовка 2109 выйдет дороже 3000 грн.На мой взгляд шумовка в Ланосе терпимая,да антикор вопрос не первой очередности.Плюсы 2109 это конечно динамика,но для городской езды можно и на слабоватом двигателе ездить.Лично мне 2112 нравится больше Ланоса,но ее цена откровенно завышена!!!

Я не знаю ... на этот ланос(сенс 1,4) 1,4 стока жалоб в Ланос клубе.

Я думаю на ВАЗ жалоб больше :)

Опубликовано

Спасибо за уточнение,есть некоторые НО!!!

Антикорозийка и полная шумовка 2109 выйдет дороже 3000 грн.На мой взгляд шумовка в Ланосе терпимая,да антикор вопрос не первой очередности.Плюсы 2109 это конечно динамика,но для городской езды можно и на слабоватом двигателе ездить.Лично мне 2112 нравится больше Ланоса,но ее цена откровенно завышена!!!

Я думаю на ВАЗ жалоб больше :)

Тема ВАЗ против Ланоса подымалась на этом форуме много раз и начинать её по новой не вижу смысла.

Единственное что могу сказать что недоверяю мелитопольскому движку !.4 по которому ещё нет статистики отказов.

Он же ставится вот только месяца четыре-пять и не извесно как будет ходить. Если бы я брал себе ланос, то уже с кондишном и ГУРом - но его цена 58093грн!!!!!! Ты хочешь сказать что ГУР, кондиционер и ц/з затянули 19000 грн - именно это разница с базовым ланосом! Как по мне вот это яркий пример завышенной цены...

т. 8(067)502-2-602

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти