Рекомендуемые сообщения

Я тоже так думал "года два поезжу, поучусь потом бимирок куплю" теперь жалко- столько труда вложил. Покупай ланос, базовую доделаешь со временем, зато знать не будишь. что такое ВАЗ.

Вот тебе ссылочка о 21140 в журнале "За рулем"

http://www.zr.ru/articles/52499/

и еще одна ссылка

http://www.zr.ru/articles/51859/

Изменено пользователем Zhildas
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот тебе ссылочка о 21140 в журнале "За рулем"

http://www.zr.ru/articles/52499/

и еще одна ссылка

http://www.zr.ru/articles/51859/

Спасибо конечно за ссылочки но мне достаточно и собственного опыта, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ ВАЗ НИКОГДА, только ради хобби, что разве. А вот для b0b познавательно будит. А то он выбирал ВАЗ или ВАЗ. Сложный выбор!

Спасибо конечно за ссылочки но мне достаточно и собственного опыта, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ ВАЗ НИКОГДА, только ради хобби, что разве. А вот для b0b познавательно будит. А то он выбирал ВАЗ или ВАЗ. Сложный выбор!

ВАЗ не так уж и плох,если убрать сразу болезни,то можно пару лет кататься и горе не знать.

ВАЗ не так уж и плох,если убрать сразу болезни,то можно пару лет кататься и горе не знать.

У меня 2107 2004 года. Список устранения болезней: рабочий и главный цилиндр сцепленя - по 2 раза, топливный насос - 2 раза, помпа - 2 раза, генератор - 1 раз, термостат - 1 раз, датчик температуры тосола - 1 раз, карбюратор (поменял на соликс), зажигание (електронное), сцепление, про ходовую молчу - немеренно раз, краска ногтём сдирается, руль пищит, дверь передняя правая незакрывается, вентилятор обдува двигателя почти здох. Это при том что я первый год наездил 10000 км. Я бы всё ето заменил бы ещё раз только где найти запчасти которые ходят нормально (метал сырой, резина перепаленая, зборка что у китайцев). Я не жалуюсь, для меня ето средство передвижения. Недавно чуть не сгорел, замкнуло кнопку включения фар, было пламя в салоне еле потушил. Я фанат 2108 и BMW, но не люблю ношеные вещи. Изменено пользователем nps

У меня 2107 2004 года. Список устранения болезней: рабочий и главный цилиндр сцепленя - по 2 раза, топливный насос - 2 раза, помпа - 2 раза, генератор - 1 раз, термостат - 1 раз, датчик температуры тосола - 1 раз, карбюратор (поменял на соликс), зажигание (електронное), сцепление, про ходовую молчу - немеренно раз, краска ногтём сдирается, руль пищит, дверь передняя правая незакрывается, вентилятор обдува двигателя почти здох. Это при том что я первый год наездил 10000 км. Я бы всё ето заменил бы ещё раз только где найти запчасти которые ходят нормально (метал сырой, резина перепаленая, зборка что у китайцев). Я не жалуюсь, для меня ето средство передвижения. Недавно чуть не сгорел, замкнуло кнопку включения фар, было пламя в салоне еле потушил. Я фанат 2108 и BMW, но не люблю ношеные вещи.

ОГО,внушительный список!!! :wacko:

Меня даже 10ти летняя восьмерка так не достает!!!

• 3 недели спустя...

По поводу гарантии, по своему опыту:

Ставил в сервисном сигналку переплатил 500 грн., когда машину повело в сторону за развал содрали 80 грн, но проблему не решили, проходил первое ТО переплатил 400 грн., теперь буду заново менять масло в двигателе и коробке, так как без понятия что за херню они туда залили :angry: (коробка выделывается). и того штука в никуда. Зато когда я приезжал с мелкими проблемами, торчал по пол дня под СТО - они нифига не делали и приходилось все самому делать. Кстати, если даже у тебя вылезет косяк в двигле, то они тебе найдут 1000 отмазок что бы не ставить новый двигатель, вплоть до того что ты заливаеш фиговый бензин. Так что никаких гарантий.... :pardon:

Катайся до 2-3 тыс., за этот пробег косяки полюбому вылезут НО первое ТО делай сам

Мне многие советывали, но как говорится ".... дурак учится на свои ошибках"

В корне не согласен. Как минимум до 10 тыков с гарантии машину лучше не снимать. За это время может вылезти серьезный косяк такой как заклиневшея коробка или треснувший блок. На той же Ладушке мне ребята сказали что такое 2-3 раза в год бывает.

ТО тоже там нормально проходил, без косяков, и масло лили то что я у них в магазине брал (к стате дешевле чем в любом другом месте), проверяли все по книжке без вопросов. Один раз даже ступицу поменяли без моего ведома. Только когда машину забирал ребята рассказали.

С мелкими проблемами тоже все решалось без проблем и споров. За первые 10 тысяч поменял прикуриватель, ступицу, расшерительный бачек и термостат, никто мне кривого слова не сказал не про какой "бензин", даже дребезжание ручки КПП заставил ИХ убрать (правда не на долго хватило)! :)

Им то пофигу что ремонтировать по гарантии, автоваз это все оплачивает если это конечно не "серое" СТО или салон. Не разу не слышал что б на ВАЗе в законной гарантии отказывали.

Я знаю как обьеденить Украину - нужно закопать Днепр...

420612.gif

Добрый день..

В продолжение темы "Выбор между ВАЗами)"

Весной планирую покупать новый авто.....выбирая между ВАЗ 2110- 1118 и Ланосом 1,4 (вроди получается одна ценовая категория)-....остановился на 2110...полазив по форуму ланосов...понял что 1.4 - брать не стоит. (ребята попападали с этими ланосами...кошмар.."пробег 58 км" - тосол погнало в дигатель, "пробег 910 кв"- таже самая история..и таких 4-5 случаев на 10 машин :blink: .вообщем я так понял что пока мотор 1,4 недоведут до ума -смотреть на ланос и не стоит....

Теперь по поводу Десятки и Калины - много начитан о десятке.....все...вроди...хорошо...вроди подходит...но...в заглянув на дизайн и салон Калины..как по мне так Калина ситильней смотриться...но вот вопрос..ничего незнаю как она себя ведёт .... :pardon:

Мужики подскажите с точки зрения ремонтов и обслуживания и ходовые качества Калины...и стоит ли сравнивать десятку и калину если отбросить фактор дизайна. (целевых средств имею - 50 шт. грн. - это навсё-провсё и поставка на учет и каско-маско) :rolleyes:

-----------------------------------------

Очень хотелось бы услышать мнение Tolyan,usja, ivan..... ну и всех мужиков - серьёзных автолюбителей.

----------------------------------------

Зарание спасибо за пояснения и советы!

Купил 210934 1,6 8 клапанов. 8 т.у.е. с ЦЗ, подьемниками и салоном 2114, вообщем все тоже что и 2114, кроме внешних ньюансов - фары, бампера, молдинги дверей.. Наездил 14000 км и не жалуюсь - все по мелочам, но для ВАЗов - это привычно. Считаю лутше брать такой вариант, а разницу стоимости до 10-ки или ланоса вкладывать постепенно и получить любимый тобой автомобиль, который ты создашь с учетом своих личных желаний и требований.

Купил 210934 1,6 8 клапанов. 8 т.у.е. с ЦЗ, подьемниками и салоном 2114, вообщем все тоже что и 2114, кроме внешних ньюансов - фары, бампера, молдинги дверей.. Наездил 14000 км и не жалуюсь - все по мелочам, но для ВАЗов - это привычно. Считаю лутше брать такой вариант, а разницу стоимости до 10-ки или ланоса вкладывать постепенно и получить любимый тобой автомобиль, который ты создашь с учетом своих личных желаний и требований.

100 % правильно сделал...мне зубилки тока тем и нраяццо что на них запчасти шаровые...и бампера класные неубиваемые!

а на 14 и 15 х капот 900 гр.... :ph34r: как на корейцев цена....и фары не дешовые и бампера фиковые....

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

бампера может и из фигового дерева сделаны, но вот видел пару раз, когда стоит 10ка, или 13я, а в ней китаец. У ВАЗа только надбит бампер, а у китайца бампер в хлам + железо помято :). Из чего же делают китайцы?

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти