Что можете порекоминдовать новичку

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за совет...к чему он только я не понял...

да это не совет ... это так, реплика в слух - быть реалистом ...

но мы живем здесь ... и пытаемся выживать в автоспортивном бардаке ...

какие менеджеры? какая зарплата? :wacko:

если у тебя нет денег, то карьера гонСЧика в Украине - это полный попандос на деньгу + ночи в боксах + забытая семья + гемор в квадрате на основной работе ...

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если у тебя нет денег, то карьера гонСЧика в Украине - это полный попандос на деньгу + ночи в боксах + забытая семья + гемор в квадрате на основной работе ...

Я все это прекрасно знаю...

Привел иностранный опыт всего лишь как пример...А у нас да - бардак бардаком... :bayan:

Изменено пользователем М.и.т.я.й

Дружба гонщика со своим автомобилем происходит на уровне ощущений. Ты должен чувствовать то, что чувствует твоя машина и постоянно приспосабливаться к ней. Как будто машина – часть твоего тела.

© Эмерсон Фиттипальди

мдас, могу посоветовать - хорошо протереть свои розовые очки ...

это замечательно смотреть, как все у них там ... но мы здесь, а они там ...

ИМХО

вот, как человек готовится сделать карьеру гонщика ... кстати, вкладывают в него одного, наверно больше чем в весь наш великий ЧУ ...

читать Евгений Новиков: «Чем сложнее – тем интереснее!» :to_become_senile:

Можно искать отговорки, советовать комуто чтото протереть и выдумывать еще сколь угодно много методов "пуканья в муку", а можно что нибудь сделать для того чтобы хоть на одну ступенечку приблизится к собственной мечте. Как минимум, поехать для начала туда, куда хватает собственных денег, а там кривая дорожка куда нибудь да выведет. Митяй очень правильно говорит. Дело не в формуле один, дело в структурировании и целеустремленности. Да и Кими действительно из очень бедной финской семьи, хотя и нельзя отрицать факт наличия чад богатеньких пап, но они есть везде и всюду, не только в автоспорте.

Человек задал нормальный вопрос - "Что можете порекомендовать новичку?". Я бы на его месте тоже так спросил бы. И если он и вправду захочет и будет для этого делать что-то - своего добъется. Нужно только цель поставить и идти к ней. А вы зачем-то через одного либо стебетесь с него, либо запугиваете кучестью баблища. По существу мало кто ему ответил.

По поводу тупиковости клубных покатушек, тоже не согласен с Валерой. Ибо клубные соревнования дают неплохой опыт. Дают понимание того как все происходит в спорте, хоть и очень утрированное, но если есть голова на плечах, выводы делать можно. Как минимум выводы о том, надо это тебе или нет.

Что же касается советов новичку - Возьми и попробуй себя для начала в любительских соревнованиях - прокатном картинге (уже упомянутый здесь ф1ап, да вообще на жажде скорости чемпионаты интересные бывают), клубных ралли, слаломах и т.д. и т.п. Поймешь что к чему, а там будешь деньги искать на что нибудь "повзрослее". Главное ничего и никого не боятся и никогда не переставать верить в реальность материализации собственных мечтаний.

Это все действительно горькая, но правда. Речь просто не о том, а о том что не надо сходу человека такими репликами пугать ибо:

1) Вы не ведаете о глубине его карманов

2) Может у него своих денег и нет, зато есть терпение и возможность их под это дело найти.

Совет только один - Терпение и целеустремленность.

Изменено пользователем MiracleMaker

... а там кривая дорожка куда нибудь да выведет...

не вижу разницы с методом - "пуканья в муку" ...

Человек задал нормальный вопрос - "Что можете порекомендовать новичку?". Я бы на его месте тоже так спросил бы. И если он и вправду захочет и будет для этого делать что-то - своего добъется. Нужно только цель поставить и идти к ней. А вы зачем-то через одного либо стебетесь с него, либо запугиваете кучестью баблища. По существу мало кто ему ответил.

он задал свой вопрос здесь - каждый отвечает ему исходя из своего опыта ... вот и все ...

он хочет услышать советы метров украинского ралли ? пусть пишет на http://www.autosport.com.ua/phorum/list.php?f=1 ... :yay:

хочет услышать совет Кими ... Леба ... Гро - так это и писать наверное нужно по адресу ...

что касается поставить цель и идти к ней ... то мы это уже проходили ... так вот исходя из этого, если человек не хочет потерять семью, иметь нормальную и (всегда вовремя) подготовленную технику, не париться, где проходит этап и как туда добираться, за шо жить и т.д. - ему нужно заработать МНОГО - МНОГО денег ...

это все можно достичь и без МНОГО-МНОГО денег ... только в этом случае нужно будет от "много" отказаться, прийдется очень много терпеть, пахать, неспать и т.д. и т.п. ... ну и если тебе повезет, в итоге ты сделаешь карьеру гонщика, лет так в 45 ...

время ДОСААФов прошло ... спасибо нашим гонщикам ветеранам, которые сделали карьеру благодаря этому обществу, при этом не подумали, а как же новое поколение будет заходить в автоспорт ... про своих детей они подумали ... а про нас с Вами забыли ... хотя ДОСААФ когда их учил, давал им машину, двигал на соревнования - неспрашивал, кто твой папа ...

вот мы и пытаемся сами себя выростить ... на покатушках ... на ККРах (спс Валере, Пергату, Николаеву, Бороде)... на Кубковых гонках (спс Шаповалову и Малику) ... а выше никак ... там базар простой - денег нет - наобочину - смотреть ... поэтому у нас и ездят - либо по родословной ... либо с бабулиносами ...

я не пытаюсь человека запугать ... если есть цель - пусть стремится !!!

только если делать правильно, то нужно было в 6 лет начать с картинга ... или с багги ...

пропустил это время - включи мозги и заработай бюджет - и ... об этом уже писали ...

либо третий вариант "Совет только один - Терпение и целеустремленность" (с) :scoot:

Просто уже ввел в ралли и кольцо в районе десятка человек.

:ph34r:

круто

имена, фамилии надеюсь не секрет?

аффтору топика

скоро запустят проект поддержки молодых спортсменов

но подробности я не выяснял

можно будет попробовать себя там показать

инфа будет в декабре полная

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Минуточку! ...

+1

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

скоро запустят проект поддержки молодых спортсменов

но подробности я не выяснял

можно будет попробовать себя там показать

инфа будет в декабре полная

как же ты пытаешься себя там попробовать если подробности еще не знаешь ...

Червонец тоже много чего обещал ... а даже 10й части обещенного не сделал .... ?!?! :bayan:

Минуточку! Что такое Кубок Лиманов? Его можно назвать "взрослым"? или это тоже хобби, развлечение и не более того? Т.е. можно предположить что Ты, Валера, и еще 10 человек, которых, как ты говоришь, привел в ралли и кольцо, развлекаетесь? А ни ты не те 10 человек, не хотите ехать в ЧУ, Европе? и т.д., т.е серьезных гонках? То что Спорт другой вобще другой это всем ясно и так :rolleyes: Насколько я помню мы познакомились с тобой ХЗ когда именно на драге, на том самом драге который ты сейчас высмеиваешь :pardon: А не на картинге, или раллийном допе...

Те люди, включая тебя, Валера, выехали в более "взрослые" соревнования именно из любительских покаталок...из Феофании, Круглика, и прямика перед Чайкой или в конце концов Экстрима твоего :rolleyes: Не так?

Саня, скажи мне пожалуйста почему это карьера без картинга - это утопия...слишком громкое слово, не находишь? :rolleyes: Ехать можно и без картинга...Кому-то это дано, а кому-то просто нет. Самый тяжелый вопрос это деньги, т.к. за свои ехать тяжеловато временами и в любительских мероприятиях...про ЧУ я вообще молчу...А за границей - это работа...Пилоты Формулы один ходят на работу,их покупают - платят им зарплату...и они вообще не понимают как это ехать за свой счет......... Пилоты мировых чемпионатов непарятся мелочами, не парятся наличием нужной резины, не парятся закупкой запасных частей, не парятся где бы найти квартиру или гостиницу чтобы переночевать на выездном этапе...и т.д и т.п. За них эту работу выполняют менеджеры...работает структура...

Я думаю методом проб и ошибок, а потом молотка и такой-то матери можно добиться результатов, если человеку это действительно нужно и он не перегорит через какое-то время, из-за чрезмерной запарки по мелочам...Да, все супер мега спортсмены в мире начинали с малого....так сказать по лестнице карьерной...но и исключения бывают и они есть :rolleyes:

Вот это ты жжешь. Рема точно написал. Очки розовые, по самое не хочу. :rolleyes: Что ж, ездь и дальше в любительских покатушках, и думай, что автоспорт уже пришел...

круто

имена, фамилии надеюсь не секрет?

Что, прямо здесь расписывать? Или ты сомневаешься? Так открой стартовые протоколы и посмотри. Я больше десятка насчитал людей, которые пришли в спорт по моему уговору, или из моих старых потуг. Но расписывать их тут считаю некоректным по отношению к ним. Что бы тебе не слишком память напрягать, вспомни хотя бы последнюю Ялту. Что ты за человек такой, вечно ищешь в людях какой то подвох, а сам то, фотоаппарт когда купил? А теперь знаменитый фотограф.

Маленького, кто хочешь обидит.

Тему наверное стоит закрыть, иначе я смотрю, она перерастает не в помощь человеку, а в противостояние членов форума. Не хватало, что бы мы тут еще выясняли отношения. Я думаю, что информации у парня более чем достаточно. А что ему делать, он решит сам.

Раз вам хочется поразглагольствовать и дальше, то вперед, тема открыта. Вот только уже без меня пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти