Рекомендуемые сообщения

Тоже думаю что 4 колеса зимних, среднего качества, будет лучше чем хорошие зимние впереди и какие-попало сзади.

З.Ы. Я когда машину покупал на ней стоял новый зимний не шипованный Kleber , незнаю что это такое :pardon:, но думаю что резина не очень дорогая (прошлый хозяин на машинке экономить пытался) . Прошлую зиму машина в гараже стояла "на ремонте", летом как-то не сильно проверишь качество зимней резины, а вот эти 2 недели доволен как слон :yahoo: ! Резина показывает себя прекрасно. Надо было заехать в один коопертив гаражный (засыпанный и заледеневший с горочками) на прошлой неделе, ехали тремя машинами. На двух всесезонка и я. Один застрял вообще, второй забуксовывал несколько раз, я как на трамвае проехал :good:. В пятницу после того как подморозило и снежок посыпал, ночью ехал по пустым дорогам, решил подурачиться - неоднократно пускал машину в занос выходя из поворотов и входя в них, на прямых рулем баловался - каждый раз ловил машину без особых затруднений.

Думаю резина не дорогая, я советую :yes4:

Чесно наоборот думал, что на переднем достаточно поставить зимнюю на перед и радоватся жизни...По моим соображениям при этом проходимость должна быть лучне, и при торможении эфективней, т. к восновном передние колеса тормозят...

В основном передние. И в случае когда они тормозят хорошо, а зад нет - то он начинает тебя обгонять по одному из рядов ;) Изменено пользователем Sergius Black

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прикупил я себе зимнюю резину Gislaved nordfrost3 б\у, состояние отличное, 2 колеса нешипованые 185\65\Р14, 2 колеса шипованые 175\65\Р14, и долго думал, какую ставить на перед , а какую назад, решил шипованую назад ставить, хорошо затормозить для меня важнее. :pardon:

Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png

Прикупил я себе зимнюю резину Gislaved nordfrost3 б\у, состояние отличное, 2 колеса нешипованые 185\65\Р14, 2 колеса шипованые 175\65\Р14, и долго думал, какую ставить на перед , а какую назад, решил шипованую назад ставить, хорошо затормозить для меня важнее. :pardon:

Шиповка тормозит хорошо только по снегу. В гололед или по мокрому асфальту лучше просто зимняя.

+1. Купи четыре Гислэйвда, или Данлопа. Если денег хватает - можно и Нокиан прикупить. Если бабла мало- то тогда едь в Метро и смотри что там есть, вроде в субботу на Позняках Дебица лежала по 250 гривень. там и Амтел был вроде.

В Метро на Позняках могу выдать с базы ассортимент... Сейчас пороюсь.

Даже на складе нету, только единичные случаи и все.... :pardon:

Изменено пользователем uF_Xeon

+1

сам второй сезон так буду ездить, сразу ставил все 4-ре шипованых, но к середине второго года эксплуатации на ведущих потехоньку начали терятся шипы (отсюда постоянно нарушалась балансировка), дабы не мучатся с биением полностью расшиповал перед, а зад оставил шипованым (он пасивный и шипы там не теряются, за три года ни одного потеряного шипа).

Резинка Pirelli WinterCarving, ведущие и без шипов гребут нормально (хотя с шипами было лучше), а вот зад даже при торможении на поворотах не заносит. Единственый минус этой резинки - это шум, а в остальном полностью даволен.

Шиповка тормозит хорошо только по снегу. В гололед или по мокрому асфальту лучше просто зимняя.

вообщето шиповка лучше работает как раз по гололеду, а на снегу без разницы шип или не шип (там шипам незачто цеплятся), а вот на асфальте действительно лучше обычная фрикционая резина (там шип немного подымает резиновую часть протектора над асфальтом, но это больше относится к класическим шипам, на плавающих шипах это не так критично)

Iva_n

180909.gif

Опа. Теперь знаю к кому обращатся если что-то в метро купить надо, и не знаешь есть оно или нет. в Воскресенье точно Дебица лежала, сколько не знаю , но была- я на прицеп дешевую всесезонку смотрел в автоотделе. Вообще счас сезон и резина дороже чем когда-либо. Но есть к примеру в АТЛ Амтел Нордмастер по 240 грн. и шипованый Амтел за 260... Но вопрос в том что надо либо ждать завозов либо брать не всегда то что хочешь, бо резину метут с прилавка быстро.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опа. Теперь знаю к кому обращатся если что-то в метро купить надо, и не знаешь есть оно или нет. в Воскресенье точно Дебица лежала, сколько не знаю , но была- я на прицеп дешевую всесезонку смотрел в автоотделе. Вообще счас сезон и резина дороже чем когда-либо. Но есть к примеру в АТЛ Амтел Нордмастер по 240 грн. и шипованый Амтел за 260... Но вопрос в том что надо либо ждать завозов либо брать не всегда то что хочешь, бо резину метут с прилавка быстро.

Эть точно, я сам ели успел два Данлопа последние забрать. Утром приехал на работу 6-8 колес лежало, спустился в обед купить осталось только два. :sad:

Узнавал я насчет Amtel Nord Master-резина сама по себе хорошая,хорошо выгребает,но...когда на ней розганяешся-такое чувство что самолет взлетает.Это отзывы которые я слышал от знакомых.Сразу отпало.Шум нам не нужен.И так своего хватает в салоне... ;)

Был вариант с матадором,но к сожалению не нашел то что мне нужно.

Короче,вся проблема решилась,когда знакомый с работы обмолвился словом что хочет продать резину б/у 3% износа Барум.Так как у него радиус Р14,а резина Р13.Так я и приобрел себе 4 колеса Барум.Резина что новая,нету вздутий и протектор отличный направленный кстати.Поразило вот что:шум-минимальный,а как рельсы трамвайные и ямки проходит-просто сказка.Понял что от резины зависит комфорт водителя.всем советую такую резину.

i _van тебе зачет! :) ты очень правильно все расписал!!

удивляюсь тому что пушут тут некоторые... просто поражаюсь...

лучше 4 средних по качеству но одинаковых зимних колеса чем самые охеренные на одной оси (и не важно на какой!) и хрен знает что на другой... даже если это тоже зимняя резина но изношена, не говоря уже про всезезон или недай бог лето...

и с этим спорить бессмысленно!! это выводы професионалов, до которых нам с вами еще ой как далеко... :pardon:

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

i _van тебе зачет! :) ты очень правильно все расписал!!

удивляюсь тому что пушут тут некоторые... просто поражаюсь...

лучше 4 средних по качеству но одинаковых зимних колеса чем самые охеренные на одной оси (и не важно на какой!) и хрен знает что на другой... даже если это тоже зимняя резина но изношена, не говоря уже про всезезон или недай бог лето...

и с этим спорить бессмысленно!! это выводы професионалов, до которых нам с вами еще ой как далеко... :pardon:

Вот по этому и запомни раз и навсегда. Пофиг какая у тебя резина - смотря как ты на ней ездиш. :pardon:

З.Ы. Я лучше в одном месяце поменяю два колеса и в следующем. Чем ездить на "Росаве" и кричать что у меня зимние все 4-ре колеса.

Изменено пользователем uF_Xeon

Мой личный совет посмотри на эту резину в "живую", она мягенькая и хватается очень хорошо. Оттормаживался по Киеву, то боялся что в жопу догонят :blink:

смотри чтоб ты кого не догнал... :rolleyes:

Вот по этому и запомни раз и навсегда. Пофиг какая у тебя резина - смотря как ты на ней ездиш. :pardon:

абсолютно не согласен!! от резины о-о-очень много зависит!! спроси хоть у шумахера... :rolleyes:

с головой в любом случае дружить надо, про это речь не идет...

вообще то шипи работают только на льду... на снегу их наличие практически не ощутимо... ;)

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти