Sergius Black 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Тоже думаю что 4 колеса зимних, среднего качества, будет лучше чем хорошие зимние впереди и какие-попало сзади. З.Ы. Я когда машину покупал на ней стоял новый зимний не шипованный Kleber , незнаю что это такое , но думаю что резина не очень дорогая (прошлый хозяин на машинке экономить пытался) . Прошлую зиму машина в гараже стояла "на ремонте", летом как-то не сильно проверишь качество зимней резины, а вот эти 2 недели доволен как слон ! Резина показывает себя прекрасно. Надо было заехать в один коопертив гаражный (засыпанный и заледеневший с горочками) на прошлой неделе, ехали тремя машинами. На двух всесезонка и я. Один застрял вообще, второй забуксовывал несколько раз, я как на трамвае проехал . В пятницу после того как подморозило и снежок посыпал, ночью ехал по пустым дорогам, решил подурачиться - неоднократно пускал машину в занос выходя из поворотов и входя в них, на прямых рулем баловался - каждый раз ловил машину без особых затруднений. Думаю резина не дорогая, я советую Чесно наоборот думал, что на переднем достаточно поставить зимнюю на перед и радоватся жизни...По моим соображениям при этом проходимость должна быть лучне, и при торможении эфективней, т. к восновном передние колеса тормозят...В основном передние. И в случае когда они тормозят хорошо, а зад нет - то он начинает тебя обгонять по одному из рядов Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Sergius Black ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Прикупил я себе зимнюю резину Gislaved nordfrost3 б\у, состояние отличное, 2 колеса нешипованые 185\65\Р14, 2 колеса шипованые 175\65\Р14, и долго думал, какую ставить на перед , а какую назад, решил шипованую назад ставить, хорошо затормозить для меня важнее. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Shur1k Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Прикупил я себе зимнюю резину Gislaved nordfrost3 б\у, состояние отличное, 2 колеса нешипованые 185\65\Р14, 2 колеса шипованые 175\65\Р14, и долго думал, какую ставить на перед , а какую назад, решил шипованую назад ставить, хорошо затормозить для меня важнее. Шиповка тормозит хорошо только по снегу. В гололед или по мокрому асфальту лучше просто зимняя.+1. Купи четыре Гислэйвда, или Данлопа. Если денег хватает - можно и Нокиан прикупить. Если бабла мало- то тогда едь в Метро и смотри что там есть, вроде в субботу на Позняках Дебица лежала по 250 гривень. там и Амтел был вроде.В Метро на Позняках могу выдать с базы ассортимент... Сейчас пороюсь.Даже на складе нету, только единичные случаи и все.... Изменено 20 ноября, 2007 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Прикупил я себе зимнюю резину Gislaved nordfrost3 б\у, состояние отличное, 2 колеса нешипованые 185\65\Р14, 2 колеса шипованые 175\65\Р14, и долго думал, какую ставить на перед , а какую назад, решил шипованую назад ставить, хорошо затормозить для меня важнее. +1 сам второй сезон так буду ездить, сразу ставил все 4-ре шипованых, но к середине второго года эксплуатации на ведущих потехоньку начали терятся шипы (отсюда постоянно нарушалась балансировка), дабы не мучатся с биением полностью расшиповал перед, а зад оставил шипованым (он пасивный и шипы там не теряются, за три года ни одного потеряного шипа). Резинка Pirelli WinterCarving, ведущие и без шипов гребут нормально (хотя с шипами было лучше), а вот зад даже при торможении на поворотах не заносит. Единственый минус этой резинки - это шум, а в остальном полностью даволен.Шиповка тормозит хорошо только по снегу. В гололед или по мокрому асфальту лучше просто зимняя.вообщето шиповка лучше работает как раз по гололеду, а на снегу без разницы шип или не шип (там шипам незачто цеплятся), а вот на асфальте действительно лучше обычная фрикционая резина (там шип немного подымает резиновую часть протектора над асфальтом, но это больше относится к класическим шипам, на плавающих шипах это не так критично) Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Опа. Теперь знаю к кому обращатся если что-то в метро купить надо, и не знаешь есть оно или нет. в Воскресенье точно Дебица лежала, сколько не знаю , но была- я на прицеп дешевую всесезонку смотрел в автоотделе. Вообще счас сезон и резина дороже чем когда-либо. Но есть к примеру в АТЛ Амтел Нордмастер по 240 грн. и шипованый Амтел за 260... Но вопрос в том что надо либо ждать завозов либо брать не всегда то что хочешь, бо резину метут с прилавка быстро. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Опа. Теперь знаю к кому обращатся если что-то в метро купить надо, и не знаешь есть оно или нет. в Воскресенье точно Дебица лежала, сколько не знаю , но была- я на прицеп дешевую всесезонку смотрел в автоотделе. Вообще счас сезон и резина дороже чем когда-либо. Но есть к примеру в АТЛ Амтел Нордмастер по 240 грн. и шипованый Амтел за 260... Но вопрос в том что надо либо ждать завозов либо брать не всегда то что хочешь, бо резину метут с прилавка быстро.Эть точно, я сам ели успел два Данлопа последние забрать. Утром приехал на работу 6-8 колес лежало, спустился в обед купить осталось только два. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ink 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Узнавал я насчет Amtel Nord Master-резина сама по себе хорошая,хорошо выгребает,но...когда на ней розганяешся-такое чувство что самолет взлетает.Это отзывы которые я слышал от знакомых.Сразу отпало.Шум нам не нужен.И так своего хватает в салоне... Был вариант с матадором,но к сожалению не нашел то что мне нужно. Короче,вся проблема решилась,когда знакомый с работы обмолвился словом что хочет продать резину б/у 3% износа Барум.Так как у него радиус Р14,а резина Р13.Так я и приобрел себе 4 колеса Барум.Резина что новая,нету вздутий и протектор отличный направленный кстати.Поразило вот что:шум-минимальный,а как рельсы трамвайные и ямки проходит-просто сказка.Понял что от резины зависит комфорт водителя.всем советую такую резину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 i _van тебе зачет! ты очень правильно все расписал!! удивляюсь тому что пушут тут некоторые... просто поражаюсь... лучше 4 средних по качеству но одинаковых зимних колеса чем самые охеренные на одной оси (и не важно на какой!) и хрен знает что на другой... даже если это тоже зимняя резина но изношена, не говоря уже про всезезон или недай бог лето... и с этим спорить бессмысленно!! это выводы професионалов, до которых нам с вами еще ой как далеко... Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) i _van тебе зачет! ты очень правильно все расписал!!удивляюсь тому что пушут тут некоторые... просто поражаюсь...лучше 4 средних по качеству но одинаковых зимних колеса чем самые охеренные на одной оси (и не важно на какой!) и хрен знает что на другой... даже если это тоже зимняя резина но изношена, не говоря уже про всезезон или недай бог лето...и с этим спорить бессмысленно!! это выводы професионалов, до которых нам с вами еще ой как далеко... Вот по этому и запомни раз и навсегда. Пофиг какая у тебя резина - смотря как ты на ней ездиш. З.Ы. Я лучше в одном месяце поменяю два колеса и в следующем. Чем ездить на "Росаве" и кричать что у меня зимние все 4-ре колеса. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Мой личный совет посмотри на эту резину в "живую", она мягенькая и хватается очень хорошо. Оттормаживался по Киеву, то боялся что в жопу догонят смотри чтоб ты кого не догнал... Вот по этому и запомни раз и навсегда. Пофиг какая у тебя резина - смотря как ты на ней ездиш. абсолютно не согласен!! от резины о-о-очень много зависит!! спроси хоть у шумахера... с головой в любом случае дружить надо, про это речь не идет...Шиповка тормозит хорошо только по снегу. В гололед или по мокрому асфальту лучше просто зимняя.вообще то шипи работают только на льду... на снегу их наличие практически не ощутимо... Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти