Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня есть несколько правовых вопросов:

1.Какой штраф (или что) предусмотрено если я заламинирую талон предупреждений.

2. От какой даты отсчитывается стаж от даты выдачи прав или от даты сдачи на права?(в правилах написано что если нет стажа 2 года то ездить можно за городом не больше 70 км/час.)

3. В правилах написано что после зеленого мигающего включиться запрещающий сигнал светофора. Значит ли это что здесь не канает та фишка что типа не мог остановиться без использования экстренного торможения??

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну ты завернул:)

1) Насколько известно мне, то подобного штрафа нет и небыло. Вопрос открыт, я узнаю:)

2) Отвечу вопрососм на вопрос - а какой датой считается дата выдачи, допустим, паспорта? Дата подачи документов или дата выдачи?:)

Естественно от даты выдачи удостоверения

3) Конкретизируй вопрос

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Относительно третьего вопроса цитаты из ПДД:

8.7.3:

ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну

сигналів;

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або

підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити

транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,

не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі

за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

8.7.3

в)зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.

Я вот что думаю что если в светофоре не предусмотрен режим мигающего зеленого то можно потом отмазаться типа несмог оттормозиться, а если есть то тут уже фиг.

8.7.3

в)зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.

Я вот что думаю что если в светофоре не предусмотрен режим мигающего зеленого то можно потом отмазаться типа несмог оттормозиться, а если есть то тут уже фиг.

Всё зависит от ситуации, от того где стоял ГАИшник и где был ты, когда светлофор начал переключатся.

Нетак давно столкнулся с ситуацией: один дядя решил проскочить на жёлтый на перекрёстке пр.Оболонского и Московского (около Петровки). Так вот, закончилось тем, что он впаялся на полном ходу в другую машину, котрая выехала на перекрёсток на разрешающий сигнал. результат - его машина в хлам, сам в БСП на корткий срок и отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. сам дурак, нефиг было тулить на жёлтый.

К чему я это веду - ориентируйся по ситуации. Иногда это сойдёт с рук, а иногда нет. Хорошо если это нет будет заключатся в "беседе" с ГАИшником.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

2ЛИСа - СПАСИБО!!

Приходи ещё. Но почему ЛИСа? :blink:

ЗЫ. 2LIS'a - так лучше. Я не хотел Вас обидеть...

Я-ОН! LIS! :ph34r: Соответственно можно было написать 2LIS или 2 ЛИС :)

Я тут подумал :P ...

Этот кАзел может мне ламинат порезать....

Или типа такую предьяву кинуть что я мешаю наказанию.

Как мне поступить??

Я тут подумал :P ...

Этот кАзел может мне ламинат порезать....

Или типа такую предьяву кинуть что я мешаю наказанию.

Как мне поступить??

Ну, во первых - никто никому ничего резать не будет. Талон, как и само водительское удостоверение есть твоя собственность. Ты за них деньги платил при получении. Ну т.е. деньги не за право управлять автомобилем, а за саму бумажку.

Во вторых - а нах. вообще ламинировать?

Ну и в третьих - с экстренным торможением тоже не всё так просто. Спрашиваеться: а какого, собственно, ты довёл ситуацию до необходимости применять экстренное торможение? Так или иначе, а протокольчик мент составит (ну если не произойдет "договоренность"). И доказывать обоснованность (необоснованность) экстренного торможения придётся в суде.

П.С. А вообще, у меня в талоне всего 2 записи. Обе за 99 год, обе по "04" коду (проезд запрещающего) и оба раза я пытался сослаться на п. 8.11 ПДД.

Ну а хули вы хотите? Далекий 1999 ..... год как за рулём, думал Привила они для всех....

Зачем ламинировать написано выше - что б гаец попотел а так ничего и не записал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.