LOBik Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Добрый день. У меня есть несколько правовых вопросов: 1.Какой штраф (или что) предусмотрено если я заламинирую талон предупреждений. 2. От какой даты отсчитывается стаж от даты выдачи прав или от даты сдачи на права?(в правилах написано что если нет стажа 2 года то ездить можно за городом не больше 70 км/час.) 3. В правилах написано что после зеленого мигающего включиться запрещающий сигнал светофора. Значит ли это что здесь не канает та фишка что типа не мог остановиться без использования экстренного торможения??
LIS Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Ну ты завернул1) Насколько известно мне, то подобного штрафа нет и небыло. Вопрос открыт, я узнаю2) Отвечу вопрососм на вопрос - а какой датой считается дата выдачи, допустим, паспорта? Дата подачи документов или дата выдачи?Естественно от даты выдачи удостоверения3) Конкретизируй вопрос Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
zheka_e30 Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Относительно третьего вопроса цитаты из ПДД: 8.7.3: ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів; 8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
LOBik Опубликовано 7 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 8.7.3 в)зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух. Я вот что думаю что если в светофоре не предусмотрен режим мигающего зеленого то можно потом отмазаться типа несмог оттормозиться, а если есть то тут уже фиг.
LIS Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 8.7.3 в)зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.Я вот что думаю что если в светофоре не предусмотрен режим мигающего зеленого то можно потом отмазаться типа несмог оттормозиться, а если есть то тут уже фиг. Всё зависит от ситуации, от того где стоял ГАИшник и где был ты, когда светлофор начал переключатся. Нетак давно столкнулся с ситуацией: один дядя решил проскочить на жёлтый на перекрёстке пр.Оболонского и Московского (около Петровки). Так вот, закончилось тем, что он впаялся на полном ходу в другую машину, котрая выехала на перекрёсток на разрешающий сигнал. результат - его машина в хлам, сам в БСП на корткий срок и отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. сам дурак, нефиг было тулить на жёлтый.К чему я это веду - ориентируйся по ситуации. Иногда это сойдёт с рук, а иногда нет. Хорошо если это нет будет заключатся в "беседе" с ГАИшником. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
LIS Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 2ЛИСа - СПАСИБО!! Приходи ещё. Но почему ЛИСа? Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
LIS Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 ЗЫ. 2LIS'a - так лучше. Я не хотел Вас обидеть... Я-ОН! LIS! Соответственно можно было написать 2LIS или 2 ЛИС Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
LOBik Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2004 Я тут подумал ... Этот кАзел может мне ламинат порезать.... Или типа такую предьяву кинуть что я мешаю наказанию. Как мне поступить??
MaxS Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2004 Я тут подумал ...Этот кАзел может мне ламинат порезать....Или типа такую предьяву кинуть что я мешаю наказанию.Как мне поступить?? Ну, во первых - никто никому ничего резать не будет. Талон, как и само водительское удостоверение есть твоя собственность. Ты за них деньги платил при получении. Ну т.е. деньги не за право управлять автомобилем, а за саму бумажку.Во вторых - а нах. вообще ламинировать? Ну и в третьих - с экстренным торможением тоже не всё так просто. Спрашиваеться: а какого, собственно, ты довёл ситуацию до необходимости применять экстренное торможение? Так или иначе, а протокольчик мент составит (ну если не произойдет "договоренность"). И доказывать обоснованность (необоснованность) экстренного торможения придётся в суде. П.С. А вообще, у меня в талоне всего 2 записи. Обе за 99 год, обе по "04" коду (проезд запрещающего) и оба раза я пытался сослаться на п. 8.11 ПДД.Ну а хули вы хотите? Далекий 1999 ..... год как за рулём, думал Привила они для всех....
LOBik Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2004 Зачем ламинировать написано выше - что б гаец попотел а так ничего и не записал...
Рекомендуемые сообщения