Рекомендуемые сообщения

Graf всё правильно говорит.

Если брать то бу по дешёвке, а на разницу сделать ремонт, и довести машину до более мение современного уровня. И перечень доработок и цен нормальный.

За такие деньги это оптимальный вариант. Т.е. экономить значительные деньги на самостоятельной работе по монтажу что в итоге всё равно будет дешевле чем новая машина. Но это естественно для тех кто в состояниии что-то делать. Ясное дело что если денег есть больше (или чел не умеет ничего делать) то лучше какуюто, напрмер, астру брать.

Это конечно правда,но сколько времени и сил (не говоря о деньгах) займет тюнинг.Тюнинг как ремонт невозможно закончить :D

Взять "живое" авто проблема ОГОМНАЯ.Кузов за столько лет сгнивает конкретно,а его ремонт стоит очень прилично.

Так что если брать за 3500-4000$ 2108-09 + довести кузов до ума+покрасить+сделать ходовку+тюниг и выходит приличная цифра

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

много интересного написали :ph34r: задумался, но с бюджетом в 8к американских рублей (40 000 грн) сильно не разгуляешся, таже серата стоит от 83 000 гривен, так что если выбирать из доступного, получим

1: сенсы (40 000 грн)

явные минусы это:

дорожный просвет (часто слышу хруст, когда сенсы даже с маленьких бордюров спрыгивают )

вялый двигатель (мелитопольцы конечно молодцы,но славута для которой этот движок делали, ну никак не сенс)

проблемная коробка (опять привет таврии, кстати на коробку больше всего на форумах жалуются)

отсутствие тахометра (мне как новичку проще именно с этим девайсом)

плюсы

неплохой расход (по расказам владельцев в 8 литров по горду уложится можно)

машина относительно свежая (хотя наверняка всем приелась и первая ассоциация это шашечки)

удобный и тихий салон (хотя это на любителя)

Про новый ланос 1.4 стоит поговорить отдельно (именно эту машину я и хотел сначала купить), двигатель Мемз 317, имеющий мощность 77 л.с это конечно круто, но сколько можно его растачивать? двигатель вышел очень капризный, ограничили эго потенциал ЭБУ микас 11 который перешить не удается, да и жрет он по словам владельцев до 15 литров в городе вместо заявленных 8, так что эта машина еще очень сырая и покупать ее совсем не вариант!

2: Новая девятка или 99 1.6

минусы:

сборка ЗАЗа (об этом я думаю все наслышаны)

качество железа (железо для сих стальных коней, по словам владельцев "не очень")

качество ЛКП (тут разные мнения, одни говрят что на зазе красят очень хорошо, другие говорят что говняно)

много заводских недоработок и детских болезней

плюсы:

новый двигатель 1.6 8кл. который ставили на 10-ки и калины

торпеда и приборка от 15 модели (по идее не должна скрипеть)

стоимость ремонта (детали стоят копейки, да и вряли можно найти СТО где вас НЕ починят + возможность чинить самому)

в базе стеклоподьемники и ЦЗ

не так страшно оставлять без присмотра (в отличии от той же пристижной киа или хюндай )

остаются вопросы о расходе двигателя 1.6 и о надежности новой 9 и 99 в целом

Почему все всегда упираеться в тюних?

Ребята - это же доводка авто, а не вынужденные работы.. Так что тюних в цену включать ну совсем не надо...

А насчет Новой 9 - это ты про модель 14 говоришь?

Тогда почему именно ЗАЗ? Тольяти по моему можно взять...

Насчет ЦЗ и ЭСК - не скажу, в моей 13 ручками крутиться все... и ЦЗ ставит надо.

Интернет магазин одежды

Вождь павшего ядерного королевства...

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

rawp.gif

Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется.

Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет!

Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...)

Ну запчасти дешевые,но их постоянно приходится менять.Торпеда с виду как в 15,но твердая.В новой 21099 шумнее чем в моей 10ти летней восмерке (шумовки в ней почти нет).Кстати про двиг,это вроде тот же 1,5,только разточеный.А при выборе авто обращать внимание на эс и цз не разумно (цена их по 100 у.е.) и тахометр можно всунуть в любое авто.Я на тахометр вообще не смотрю (приятно конечно что он есть,но ...),на гонках не гоняю по этому это не является необходимостью.Надежность это очень спорный вопрос,это индивидуально для каждой машины (как повезет).И еще по поводу "не страшно оставлять",пару лет назад у моего знакомого угнали средь бела дня в центре города новенькую 2109 (2 дня машине было),так что сигналка вещь необходимая!!!

Ланос 1,4 мне тоже интересен,но разница межну обычным Ланосом 1,5 не такая уж и большая.

Тюнинг вещь приятная,но не необходимая согласен с Le'Nin,сначала заводские недоработки убрать надо!

Изменено пользователем Zhildas

А насчет Новой 9 - это ты про модель 14 говоришь?

Тогда почему именно ЗАЗ? Тольяти по моему можно взять...

Насчет ЦЗ и ЭСК - не скажу, в моей 13 ручками крутиться все... и ЦЗ ставит надо.

разговор не о 13 и 14 модели а о 2109 и 21099 в которых торпеда от 15 модели, регулируемый руль, Цз и стеклоподьемники

подробнее тут http://www.lada.com.ua/see/art/63/cPath/20863/index.htm

Цена 9 и 14 отличаеться на 600 бакинских рублей...

А чем тебя именно 9 привлекает? По моему 14 лучше будет - но эт дело каждого, да и Россиянку купить мона...

А ЦЗ и ЭСП - и в правду роли при покупке играть не должны...

Интернет магазин одежды

Вождь павшего ядерного королевства...

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

rawp.gif

Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется.

Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет!

Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...)

разговор не о 13 и 14 модели а о 2109 и 21099 в которых торпеда от 15 модели, регулируемый руль, Цз и стеклоподьемники

подробнее тут http://www.lada.com.ua/see/art/63/cPath/20863/index.htm

Да тема модернизации не активно обсуждалась в форуме

ссылка вот обнова 2109 и 21099

При покупке авто я столкнулся с дилемой :

"вот надо добавить еще чуток и купить машину лучше"

Так вот этот чуток не имеет границ :D

Ну запчасти дешевые,но их постоянно приходится менять.Торпеда с виду как в 15,но твердая.В новой 21099 шумнее чем в моей 10ти летней восмерке (шумовки в ней почти нет).Кстати про двиг,это вроде тот же 1,5,только разточеный.А при выборе авто обращать внимание на эс и цз не разумно (цена их по 100 у.е.) и тахометр можно всунуть в любое авто.Я на тахометр вообще не смотрю (приятно конечно что он есть,но ...),на гонках не гоняю по этому это не является необходимостью.Надежность это очень спорный вопрос,это индивидуально для каждой машины (как повезет).И еще по поводу "не страшно оставлять",пару лет назад у моего знакомого угнали средь бела дня в центре города новенькую 2109 (2 дня машине было),так что сигналка вещь необходимая!!!

про сигналку и не спорю, но она поможет от наркоманов или бычков неумных, от матерых угонщиков не спасен никакая сигналка, тут больше поможет межанический замок на капот, чтоб угонщикам возиться лень было,

у меня опыта общения с машинами крайне мало, поэтому тахометр мне нужен, чтоб можно было ориентироваться, а ЦЗ и СП это просто приятная опция которая уже есть в базе, да и не нужно двери курёчить чтоб теже СП поставить )))

Цена 9 и 14 отличаеться на 600 бакинских рублей...

А чем тебя именно 9 привлекает? По моему 14 лучше будет - но эт дело каждого, да и Россиянку купить мона...

А ЦЗ и ЭСП - и в правду роли при покупке играть не должны...

если чесно то мне бельше нравится именно 9 и 99 а вот 14 и 15 ненравятся, сам незнаю почему, Россия как и Украина, как показывают сообщения в форуме все равно лоторея :rolleyes: вот например вы точно сможете ответить чем Россиянка лучше нашей?

про сигналку и не спорю, но она поможет от наркоманов или бычков неумных, от матерых угонщиков не спасен никакая сигналка, тут больше поможет межанический замок на капот, чтоб угонщикам возиться лень было,

у меня опыта общения с машинами крайне мало, поэтому тахометр мне нужен, чтоб можно было ориентироваться, а ЦЗ и СП это просто приятная опция которая уже есть в базе, да и не нужно двери курёчить чтоб теже СП поставить )))

Я не знаю сколько установка замков стоит в Киеве,но в Харькове поставить сигналку 300 грн+замки (цена с сигналкой).Ты написал "тахометр мне нужен, чтоб можно было ориентироваться" в чем ориентироваться?На базарах полно тахометров "аля стрит рейс" и народ крепит ее на самое видное место на торпеде (хотя к гонкам отношения не имеют)

Bruno вопрос тебе: ты собираешся делать тюнинг?

Да тема модернизации не активно обсуждалась в форуме

ссылка вот обнова 2109 и 21099

При покупке авто я столкнулся с дилемой :

"вот надо добавить еще чуток и купить машину лучше"

Так вот этот чуток не имеет границ :D

линка битая, говорит нету такого топика,

а вот про еще чуть-чуть когда я в последний раз об это думал то начал со славуты а закончил субару форестером по принципу "а вот если еще штуку две баксов докинуть, то можно купить..." :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти