Осторожно, лежачие полицейские

Рекомендуемые сообщения

возле княжего затона/срибнокильской блиа...вечно их цепляю....но самое главное,прочитал статью,что любой человек может заказать эту херню в специальной конторе какая занимается установкой данной фигни...ыыыы.никаких разрешений нинада,платишь денех -> устанавливают...ппц

один п*идарас заказал два и положили их рядом,седня на октаве черкнул нихерово...завтра на сто :angry:

просто нет слов... :blink: тоесть я могу купить и положить их где захочу?!шотонипанятно?!чё ет за законы такие?! :blink:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Закон «О дорожном движении» гласит, что можно применять только те знаки и разметку, которые предусмотрены нормативными документами и прошли стандартизацию. Так вот, в Правилах дорожного движения о «лежачем полицейском» не сказано ничего! Иными словами, ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО В УКРАИНЕ – НЕЗАКОННО.

«Поскольку искусственные дорожные неровности не предусмотрены в качестве знака или дорожной разметки в Правилах дорожного движения, их установка является неправомерной, -- полагает юрист компании «Де-юре» Вадим Петрик. – Все так называемые «лежачие полицейские» -- это чья-то самодеятельность – то ли корпоративных структур, то ли жильцов многоэтажек. Я советую водителям, которым надоест переезжать искусственные неровности, обращаться в ГАИ или прокуратуру – с требованием демонтажа незаконно установленных «препятствий».

Кстати, параметры стандартного дорожного покрытия установлены отдельным ГОСТом, принятым еще в начале 90-х годов прошлого века. Называется этот ГОСТ замысловато -- "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Ни о каких "лежачих полицейских" там также нет ни слова.

«Поэтому, если этим "полицейским" вам причинен вред, в суде можно смело требовать от дорожных служб возмещения ущерба», -- резюмирует Вадим Петрик.

Поскольку, несмотря ни на что, «лежачих полицейских» становится все больше, их надо знать «в лицо». Какими они должны быть?

Сотрудник Департамента ГАИ МВД Украины майор милиции Владимир Эннанов сообщил, что специалисты Института безопасности дорожного движения давно разработали методические рекомендации относительно правил изготовления и установки «лежачих полицейских». Они просты.

судя по всему - да...бляяяя

протсо нет слов :(

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти