sirSerik 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Все мы по воле случая или собственного желания или указания руководства или просто отдыхая - выезжаем из своего любимого и привычного города и едим туда где нас особо не ждут или ждут. но не взирая на это мы едим куда-то. Это может быть по воле бизнеса или по воле любимой, которая давно или никогда не видела, как садится в море солнце и не дышала морским бризом. Предлагаю в этой теме делится своими впечатлениями, советами, просить о помощи, рассказывать про гостиницы и другие места отдыха в чужих для нас, а для кого-то родных городах и т.д., а также писать тут отчёты о поездках, рассказывать приколы и т.д. Вдруг кому-то что-то надо будет забрать или передать что-то туда куда едет одноклубник. Короче пишем тут про наши дальние поездки, командировки. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну и начну с себя. - Во вторник 04 декабря еду в славный город Арбузинск Николаевской области (транзитные города Белая Церковь, Жашков, Умань, Первомайск). Пробуду там до вечера (часов до 15), а потом скорее всего (окончательно вапрос будет решён в понидельник 03.12.2007) двинусь в - Харьков через славные города: Южноукраинск (там заправка), Кировоград, Александрия, Кременчуг (тут я возможно заночуюв гостинице Нафтовик), Полтава, Харьков (живу в гостинице Мир). Так что имейте ввиду - дорогие одноклубники. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Как Kill@ по москве ездил. Есть у меня дядя Толя , он живет в Москве. Довольно таки обеспеченый человек, у него еще с начала 80-х дача на Рублевке, и квартира в районе Москворецкой. Так вот бывает летом я приезжаю к нему повидаться с ним, с двюродными братом и сестрой и.т.п... Так вот в этом году добирался я в Москву поездом- родители еать не захотели , а машиной одному по Росиис Украинскими номерами стремно... Чем поражает Москва..... Это количеством людей и транспорта. Причем и те и другие передвигаются по правилам которые знают только они... Доверили меня забирать с вокзала моему двоюродному брату Максиму, он приехал за 30 минут до прибытыя поезда и ждал на платформе... Встретились, вышли наружу вокзала.., сели в эго Мазду и поехали по московским пробкам... Мое впечатление- если у нас пропускают крутые машины, то в Москве почему-то особым почетом после темных иномарок с федеральными номерами, почему то пользуются джигиты на ржавых битых Жигулях и Самарах с шашечками на крыше, хотя по моим наблюдениям государственные такси и дешевле, и их хватает на всех, но видимо джигиты быстрее ездят. В москве нормально когда не пропускают помеху справа, когда поворачивают из второго ряда, когда между двух стоящих машин пытается вклинится третья, по не проходит в районе бамперов.... Так как было лето, то поехали мы на дачу, я все время удивлялся почему на проспектах в москве есть полосы как-бы реверсивные , но по ним никто не ездит, и знаков над ними нету..... Оказывается на этих полосах передвигаются только машины с крупным триколором на номере.... С горем пополам добрались мы до выезда из города, и передомной открылся МКАД.... Зрелище великолепное, особенно в понедельник сутра....... В сторону центра машины просто стоят, люди специально выезжают в 6.00 чтобы к 9.00 приехать в офис, МКАД и подьезды к ней имеют резделение потоков по типу нашего проспекта Победы, хотя иногда это просто бетонные блоки .... Так вот, никто не ездит по крайнему левому ряду если на встречной пробка а у тебя свободно, этот ряд для "Триколоров" и джигитов . Но за все время я не видел ни одной аварии чтобы кто-то вьехал в этих "встречников" Опущу подробности моего прибывания на даче у дяди, а расскажу как я впервые в Москве сел за руль..... Случилось это в среду на третий день моего пребывания , Дело было часов в пять, Максим уехал на гульки, а его сестра Маша решила показать мне ночную Москву, та и погулять по центру..... Для поездки нам был выделен автомобиль с дядиной фирмы - Фольксваген Мультиван но без водителя..... За водителя был я , так как Маше - 17..... Короче сел я за руль, ну рублевку до вьезда в город проехали без проблем, по совету дяди Толи я занял третий ряд, врубил дальний, противотуманки, привязался ремнем. Притопил бусик до 120.... Завидев такой пепелац все освобождали полосу... Вьехав в город ожидал увидеть свободной дорогу в центр и пробки в сторону выезда, оказалось пробки в обе стороны, в Москве много предприятий работающих во вторую смену, и много народу валит с Подмосковья в город на гульки.... Нам повезло к Красной площади приехали мы к 19.00 (быстро по ихним меркам). Место для парковки Маша подсказала сразу, там в двух кварталах от манежной есть прикольная сталинка, в ней двор как наш майдан почти, там многие ставят машины совершенно бесплатно. Есть конечно и парковки но они платные , а суммы в 60 рублей у меня вызывают асоциации с гривнами, а 60 гривень- дорого... Тем кто недай Бог оставит свою машину в неположеном месте не повезет, в Москве машины эвакуируют, хотя более гуманно чем у нас, сначала ГИБДДшник проходит по кварталу вычисляет машины нарушители, записывает номера, и вроде фоткает.. Потом ждет пока поприходят хозяева, если хозяин не хочет платить штраф , то подьезжает патрульная машина и эвакуатор, нарушиель блокируется, а потом если не платит машину эвакуируют, но если какой-то козел припарковался у вьезда во двор, в 30 метрах от отстановки и.т.п, то эвакуируют сразу. Погулявщи по центру, посетив пару кафешек, я в 1.00 четверга решил возвращатся обратно. Ну что я могу вам сказать... В Москве конечно ночью красиво, но Киев лучше. Открытием оказалось- ночью у них моют улицы, ремонтируют асфальт, потому пробки тоже есть . Нормальным является ряд поливалок которые занимают все полосы а сзади движтся патрульный форд, или Мерс.... Ночью в Москве много тюнинговых машин ездит, причем тюнингуют все, от старенких копеек до Бентли Континентал, и Ламборджини. Из приколов.... Едет себе по рублевке копейка - полностью отреставрированая, состояние с виду " лучше чем с завода" а за ним два "кубика" охраны..... Ночью заметил что дороги в Москве лучше ем в Киеве, все ямы успевают ремонтировать. У них над проспектами вместе со знаками и указателями направлений висит и реклама. причем я чуть не влетел в автовышку-"бычок" который с выключеными габаритами стоял посреди дороги , а с него вешали рекламу, только после моих матюков после торможения и ухода на свободную полосу соизволили выставить знаки.... Еще я не понял некоторых ихних развязок- непревычно поворачивать направо если надо ехать влево, непревычно когда разные ярусы развязок ведут на разные улицы хотя и в одном направлении.... Но люди попривыкали...... Потом была еще одна поездка в город но уже всей дядиной семьей, ну и еще когда я возврщался обратно но уже через Шереметьево, то запомнилась авария "Хаммер" упал с путепровода на проезжую часть.. а в него впилялась двенадцатка и пассат... Вобщем ездить по Москве трудно хотя возможно. Если кто-то не разделяет моего мнения прошу высказать свое....... Ведь мне была доступна на вся Москва а только ее более менее ненагруженая транспортом часть. У них байка ходит что в Химках пробка на 12 часов бывает...... И все таки в Киеве ездит лучше.... Изменено 30 ноября, 2007 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Тоже недавно был в Москве, но не на машине и всего один день… В режиме – в 6-30 утра приезжаешь, посещаешь пару мероприятий по работе, а в 23-00 уезжаешь. Все мои маршруты передвижения проходили в центре города.Небольшие впечатления..Многое очень похоже на наше. Здания, поток автомобилей, киоски, подземные переходы, магазины и тд., но все имеет больший (иногда сильно) масштаб. Красная площадь действительно впечатляет, особенно когда там кроме тебя почти никого нет (был рано утром). Макдональдс во многом другой, начиная от самого дизайна интерьера и заканчивая меню. В наличие бесплатный Wi-Fi (лично не проверял), а также что более удивительно — есть специальные места с компьютерами подключенными к интернет, где ты можешь одновременно жрать и лазить в инете . Метро тоже похожее. Только, как мне показалось, сами станции и вагоны менее ухожены. Кстати, одноразовый проезд стоит 17 руб. (около 3,5 грн.). Тут сразу поняли, что я неместный, так как на турникете жестоко исполнял. )))Что удивило - почти полное отсутствие такси, "грачей" и маршруток (может это именно специфика мест где я был - центр города). пара снимков, сделанных по дороге на вокзал: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puccini 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Тоже недавно ездил в Москву по работе. Вот мои впечетления: Приехал на Киевский вокзал довольно рано в 6:44. Пока ждал моего встречающего подумал, а не выпить ли мне кофе?, а тут моему взору открылась вроде как нормальная кафеха. Захожу, то что увидел меня потрясло: грязь, вонь, контингент..... От кофе пришлось отказаться. Приехала девушка которая должна была меня встречать, первыми словами были "Простите что опаздала, такие пробки........" А я то себе и думаю смотря на эту заспсную девушку, что проспала, нет сто бы сказакть "Простите проспала.......", а она придумала пробки и это в 7:00. Но когда мы начали продвигаться в сторону их офиса я понял что слова о пробках, это не байка. То что я увидел меня просто поразило: 6 полос в одном направлении стоят! Причем стоят плотно и видимо надолго. После часового простоя в этом потоке было решено припарковать машинку и поехать на метро что и было сделано. Потом до 17:00 утрясали деловые вопросы с партнерами. После осталось еще немного времени до отправки меня обратно на родину, решил посмотреть славный город Москву. Да.......... красота.........но я себе ее представлял по другому. Видел довольно много ПРАФИЛЬНЫХ машинок (особенно радовался когда замечал 8ки, 9ки), но еть и один минус у них машин 60% ездит и ли в Миллере или в Лукойле или в чем то другом что я не знал, сток встречаеться крайне редко. Что касаеться людей........для себя я сделал вывод что Москва и слова "гламур,пафос" -- не разлучны. Люди все куда то спешат, бегут толкая друг-друга. Больше в Москву не поеду! П.С. сигареты у них отстой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Я по городу особо не бродил, разве что по центру, и немного в направлении ихнего ВДНХ...... Зато я там надыбал неплохой магазинчик по тюнингу наших зубил, там есть все- обвесы, спойлера, приборы , и другие тюнинговые девайсы, притом все русского производства по довольно демократичным ценам....... Там же можно и установить все что купил, хотя врядли я своей "зубилкой" туда поеду.... Насчет правильных машин, то тюнинговых много, но и очень много убитых в хлам 15-20 летних совкомобилей и иномарок с шашечками и без, насчет отсутствия грачей в центре, и на вокзалах это да..... Но они есть везде в Москве, просто в центре дешевле словить такси...... Кстати таксисты быстро выкупают что ты приезжий, помнится в году этак 2003 летели мы на НГ в Москву самолетом всей семьей, так вот так получилось что из шереметьево нас не мог дядя забрать.... Словили такси.. таксист быстро выкупил что мы не местные, и устроил нам "экскурсию" по городу, по второму транспортному кольцу, но все таки какие-то познания в москве у нас имелись, и мы заметили что едем не туда.... А счетчик то считает..... Короче таксисту было обьяснено что хохлы в москальской столице не впервые, и что надо оглобли разворачивать, бо едем не туда, а если водила не знает куда ехать, то нефиг было за руль садится, вобщем водила повез далее нас по нормальной дороге... Что еще я заметил то это наличие наперсточников, обменщиков валюты.... и других лохотронов..... Но это не в центре а ближе к окраинам...... ПИ еще напрягало наличие везде милиции и воинских патрулей , особенно ночью.... У меня даже документы проверяли..... Москва- большой город, но неуютный и неприветливый ... Как говорили в фильме Брат " Город страшная сила , либо ты .... , либо он тебя....." Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 За тему ЗАЧЕД! Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fazan 0 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 КВедь мне была доступна на вся Москва а только ее более менее ненагруженая транспортом часть. У них байка ходит что в Химках пробка на 12 часов бывает...... И все таки в Киеве ездит лучше....Вовсе не байка, чел с работы рассказывал: в 7 утра в аэропорту сел в такси - в 6 вечера только попал в гостинницу в центре... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Короче в Харьков я не поехал, может на следующей неделе. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Сегодня в 22-20 еду в Харьков поездом № 64, буду завтра целый день и возможно завтра, а скорее всего послезавтра буду ехать назад. В понидельник запланирована командировка в Сумскую область. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти