Одноклубники в пути по Украине и не только.

Рекомендуемые сообщения

Все мы по воле случая или собственного желания или указания руководства или просто отдыхая - выезжаем из своего любимого и привычного города и едим туда где нас особо не ждут или ждут. но не взирая на это мы едим куда-то. Это может быть по воле бизнеса или по воле любимой, которая давно или никогда не видела, как садится в море солнце и не дышала морским бризом.

Предлагаю в этой теме делится своими впечатлениями, советами, просить о помощи, рассказывать про гостиницы и другие места отдыха в чужих для нас, а для кого-то родных городах и т.д., а также писать тут отчёты о поездках, рассказывать приколы и т.д. Вдруг кому-то что-то надо будет забрать или передать что-то туда куда едет одноклубник.

Короче пишем тут про наши дальние поездки, командировки.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и начну с себя.

- Во вторник 04 декабря еду в славный город Арбузинск Николаевской области (транзитные города Белая Церковь, Жашков, Умань, Первомайск). Пробуду там до вечера (часов до 15), а потом скорее всего (окончательно вапрос будет решён в понидельник 03.12.2007) двинусь в

- Харьков через славные города: Южноукраинск (там заправка), Кировоград, Александрия, Кременчуг (тут я возможно заночуюв гостинице Нафтовик), Полтава, Харьков (живу в гостинице Мир).

Так что имейте ввиду - дорогие одноклубники. :)

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Как Kill@ по москве ездил.

Есть у меня дядя Толя , он живет в Москве. Довольно таки обеспеченый человек, у него еще с начала 80-х дача на Рублевке, и квартира в районе Москворецкой. Так вот бывает летом я приезжаю к нему повидаться с ним, с двюродными братом и сестрой и.т.п... Так вот в этом году добирался я в Москву поездом- родители еать не захотели , а машиной одному по Росиис Украинскими номерами стремно... Чем поражает Москва..... Это количеством людей и транспорта. Причем и те и другие передвигаются по правилам которые знают только они... Доверили меня забирать с вокзала моему двоюродному брату Максиму, он приехал за 30 минут до прибытыя поезда и ждал на платформе... Встретились, вышли наружу вокзала.., сели в эго Мазду и поехали по московским пробкам... Мое впечатление- если у нас пропускают крутые машины, то в Москве почему-то особым почетом после темных иномарок с федеральными номерами, почему то пользуются джигиты на ржавых битых Жигулях и Самарах с шашечками на крыше, хотя по моим наблюдениям государственные такси и дешевле, и их хватает на всех, но видимо джигиты быстрее ездят. В москве нормально когда не пропускают помеху справа, когда поворачивают из второго ряда, когда между двух стоящих машин пытается вклинится третья, по не проходит в районе бамперов.... Так как было лето, то поехали мы на дачу, я все время удивлялся почему на проспектах в москве есть полосы как-бы реверсивные , но по ним никто не ездит, и знаков над ними нету..... Оказывается на этих полосах передвигаются только машины с крупным триколором на номере.... С горем пополам добрались мы до выезда из города, и передомной открылся МКАД.... Зрелище великолепное, особенно в понедельник сутра....... В сторону центра машины просто стоят, люди специально выезжают в 6.00 чтобы к 9.00 приехать в офис, МКАД и подьезды к ней имеют резделение потоков по типу нашего проспекта Победы, хотя иногда это просто бетонные блоки .... Так вот, никто не ездит по крайнему левому ряду если на встречной пробка а у тебя свободно, этот ряд для "Триколоров" и джигитов . Но за все время я не видел ни одной аварии чтобы кто-то вьехал в этих "встречников"

Опущу подробности моего прибывания на даче у дяди, а расскажу как я впервые в Москве сел за руль..... Случилось это в среду на третий день моего пребывания , Дело было часов в пять, Максим уехал на гульки, а его сестра Маша решила показать мне ночную Москву, та и погулять по центру..... Для поездки нам был выделен автомобиль с дядиной фирмы - Фольксваген Мультиван но без водителя..... За водителя был я , так как Маше - 17..... Короче сел я за руль, ну рублевку до вьезда в город проехали без проблем, по совету дяди Толи я занял третий ряд, врубил дальний, противотуманки, привязался ремнем. Притопил бусик до 120.... Завидев такой пепелац все освобождали полосу... Вьехав в город ожидал увидеть свободной дорогу в центр и пробки в сторону выезда, оказалось пробки в обе стороны, в Москве много предприятий работающих во вторую смену, и много народу валит с Подмосковья в город на гульки.... Нам повезло к Красной площади приехали мы к 19.00 (быстро по ихним меркам). Место для парковки Маша подсказала сразу, там в двух кварталах от манежной есть прикольная сталинка, в ней двор как наш майдан почти, там многие ставят машины совершенно бесплатно. Есть конечно и парковки но они платные , а суммы в 60 рублей у меня вызывают асоциации с гривнами, а 60 гривень- дорого... Тем кто недай Бог оставит свою машину в неположеном месте не повезет, в Москве машины эвакуируют, хотя более гуманно чем у нас, сначала ГИБДДшник проходит по кварталу вычисляет машины нарушители, записывает номера, и вроде фоткает.. Потом ждет пока поприходят хозяева, если хозяин не хочет платить штраф , то подьезжает патрульная машина и эвакуатор, нарушиель блокируется, а потом если не платит машину эвакуируют, но если какой-то козел припарковался у вьезда во двор, в 30 метрах от отстановки и.т.п, то эвакуируют сразу.

Погулявщи по центру, посетив пару кафешек, я в 1.00 четверга решил возвращатся обратно. Ну что я могу вам сказать... В Москве конечно ночью красиво, но Киев лучше. Открытием оказалось- ночью у них моют улицы, ремонтируют асфальт, потому пробки тоже есть . Нормальным является ряд поливалок которые занимают все полосы а сзади движтся патрульный форд, или Мерс.... Ночью в Москве много тюнинговых машин ездит, причем тюнингуют все, от старенких копеек до Бентли Континентал, и Ламборджини. Из приколов.... Едет себе по рублевке копейка - полностью отреставрированая, состояние с виду " лучше чем с завода" а за ним два "кубика" охраны..... Ночью заметил что дороги в Москве лучше ем в Киеве, все ямы успевают ремонтировать. У них над проспектами вместе со знаками и указателями направлений висит и реклама. причем я чуть не влетел в автовышку-"бычок" который с выключеными габаритами стоял посреди дороги , а с него вешали рекламу, только после моих матюков после торможения и ухода на свободную полосу соизволили выставить знаки.... Еще я не понял некоторых ихних развязок- непревычно поворачивать направо если надо ехать влево, непревычно когда разные ярусы развязок ведут на разные улицы хотя и в одном направлении.... Но люди попривыкали......

Потом была еще одна поездка в город но уже всей дядиной семьей, ну и еще когда я возврщался обратно но уже через Шереметьево, то запомнилась авария "Хаммер" упал с путепровода на проезжую часть.. а в него впилялась двенадцатка и пассат... Вобщем ездить по Москве трудно хотя возможно. Если кто-то не разделяет моего мнения прошу высказать свое....... Ведь мне была доступна на вся Москва а только ее более менее ненагруженая транспортом часть. У них байка ходит что в Химках пробка на 12 часов бывает...... И все таки в Киеве ездит лучше....

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Тоже недавно был в Москве, но не на машине и всего один день… В режиме – в 6-30 утра приезжаешь, посещаешь пару мероприятий по работе, а в 23-00 уезжаешь. Все мои маршруты передвижения проходили в центре города.

Небольшие впечатления..

Многое очень похоже на наше. Здания, поток автомобилей, киоски, подземные переходы, магазины и тд., но все имеет больший (иногда сильно) масштаб. Красная площадь действительно впечатляет, особенно когда там кроме тебя почти никого нет (был рано утром).

Макдональдс во многом другой, начиная от самого дизайна интерьера и заканчивая меню. В наличие бесплатный Wi-Fi (лично не проверял), а также что более удивительно — есть специальные места с компьютерами подключенными к интернет, где ты можешь одновременно жрать и лазить в инете .

Метро тоже похожее. Только, как мне показалось, сами станции и вагоны менее ухожены. Кстати, одноразовый проезд стоит 17 руб. (около 3,5 грн.). Тут сразу поняли, что я неместный, так как на турникете жестоко исполнял. )))

Что удивило - почти полное отсутствие такси, "грачей" и маршруток (может это именно специфика мест где я был - центр города).

пара снимков, сделанных по дороге на вокзал:

Изображение

Изображение

Тоже недавно ездил в Москву по работе. Вот мои впечетления:

Приехал на Киевский вокзал довольно рано в 6:44. Пока ждал моего встречающего подумал, а не выпить ли мне кофе?, а тут моему взору открылась вроде как нормальная кафеха. Захожу, то что увидел меня потрясло: грязь, вонь, контингент..... От кофе пришлось отказаться. Приехала девушка которая должна была меня встречать, первыми словами были "Простите что опаздала, такие пробки........" А я то себе и думаю смотря на эту заспсную девушку, что проспала, нет сто бы сказакть "Простите проспала.......", а она придумала пробки и это в 7:00. Но когда мы начали продвигаться в сторону их офиса я понял что слова о пробках, это не байка. То что я увидел меня просто поразило: 6 полос в одном направлении стоят! Причем стоят плотно и видимо надолго. После часового простоя в этом потоке было решено припарковать машинку и поехать на метро что и было сделано. Потом до 17:00 утрясали деловые вопросы с партнерами. После осталось еще немного времени до отправки меня обратно на родину, решил посмотреть славный город Москву. Да.......... красота.........но я себе ее представлял по другому. Видел довольно много ПРАФИЛЬНЫХ машинок (особенно радовался когда замечал 8ки, 9ки), но еть и один минус у них машин 60% ездит и ли в Миллере или в Лукойле или в чем то другом что я не знал, сток встречаеться крайне редко. Что касаеться людей........для себя я сделал вывод что Москва и слова "гламур,пафос" -- не разлучны. Люди все куда то спешат, бегут толкая друг-друга.

Больше в Москву не поеду!

П.С. сигареты у них отстой!!!

ab68359.gif

Я по городу особо не бродил, разве что по центру, и немного в направлении ихнего ВДНХ...... Зато я там надыбал неплохой магазинчик по тюнингу наших зубил, там есть все- обвесы, спойлера, приборы , и другие тюнинговые девайсы, притом все русского производства по довольно демократичным ценам....... Там же можно и установить все что купил, хотя врядли я своей "зубилкой" туда поеду.... Насчет правильных машин, то тюнинговых много, но и очень много убитых в хлам 15-20 летних совкомобилей и иномарок с шашечками и без, насчет отсутствия грачей в центре, и на вокзалах это да..... Но они есть везде в Москве, просто в центре дешевле словить такси...... Кстати таксисты быстро выкупают что ты приезжий, помнится в году этак 2003 летели мы на НГ в Москву самолетом всей семьей, так вот так получилось что из шереметьево нас не мог дядя забрать.... Словили такси.. таксист быстро выкупил что мы не местные, и устроил нам "экскурсию" по городу, по второму транспортному кольцу, но все таки какие-то познания в москве у нас имелись, и мы заметили что едем не туда.... А счетчик то считает..... Короче таксисту было обьяснено что хохлы в москальской столице не впервые, и что надо оглобли разворачивать, бо едем не туда, а если водила не знает куда ехать, то нефиг было за руль садится, вобщем водила повез далее нас по нормальной дороге... Что еще я заметил то это наличие наперсточников, обменщиков валюты.... и других лохотронов..... Но это не в центре а ближе к окраинам...... ПИ еще напрягало наличие везде милиции и воинских патрулей , особенно ночью.... У меня даже документы проверяли..... Москва- большой город, но неуютный и неприветливый ... Как говорили в фильме Брат " Город страшная сила , либо ты .... , либо он тебя....."

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

За тему ЗАЧЕД!

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

КВедь мне была доступна на вся Москва а только ее более менее ненагруженая транспортом часть. У них байка ходит что в Химках пробка на 12 часов бывает...... И все таки в Киеве ездит лучше....

Вовсе не байка, чел с работы рассказывал: в 7 утра в аэропорту сел в такси - в 6 вечера только попал в гостинницу в центре...
cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif

Короче в Харьков я не поехал, может на следующей неделе.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Сегодня в 22-20 еду в Харьков поездом № 64, буду завтра целый день и возможно завтра, а скорее всего послезавтра буду ехать назад.

В понидельник запланирована командировка в Сумскую область.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти