Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите пожайлуста чайнику, что за зверь 21114 1,6(16клапанная) универсал.

1. Стоит ли брать.

2. Какая комплектация бывает.

3. Российской или украинской сборки.

4. У кого какой личный опыт связанный с этим авто.

Заранее благодарен. :good:

Опубликовано

Народ, подскажите пожайлуста чайнику, что за зверь 21114 1,6(16клапанная) универсал.

1. Стоит ли брать.

2. Какая комплектация бывает.

3. Российской или украинской сборки.

4. У кого какой личный опыт связанный с этим авто.

Заранее благодарен. :good:

Я себе купил 2 недели назад 21114 российской сборки с ГУРом. В комплекте передние эл.стеклоподъёмники и центральный замок. Украинок 16 клапанов вроде больше нету, только 8...

Опыта пока особо нету.

Пробег на сегодня 1150 км, пока я машиной доволен, а когда пройду 0-е ТО и займусь улучшайзингом авто, то буду доволен ещё больше...

PS час назад забирал жену с ребёнком от тёщи, так коляску не разбирая кинул в багажник и завёз додому - красота! :good:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

катаюсь уже пол года.

машина - на свои деньги, большего я не ожидал, ( и не получил :-) )

багажник порадовал. иногда надо было перевозить длинномеры и габаритный груз.

доволен дорожным просветом - бордюр до 35 см включительно - не проблемма.

ГУРа на моей нет. он и не нужен. все крутится легко ( в принципе я далеко не дистрофик :-) )

шумоизолировал, но уделил недостаточно внимания дверным картам - как только похолодало - кое где скрипы появились.

Слегка раздолбался карданчик кулисы - это болезнь 10-ок.

Поставил "нулевой" фильтр - вообщедто я не ожидал сумашедшего прибавления лошадинных сил. Так оно и случилось, но машина стала легче "дышать" на высоких оборотах - до отсечки разгоняется ровно, воздуха хватает.

Зимой расход топлива стал больше... но я тут еще не брал в учет, что поставил шины большего профиля..

а в общем - нормальная машина.( субъективно )

К стати - сборка Украинская.

Для информации: В украине производится крупно - узловая сборка автомобилей ВАЗ 10-ого семейства., т.е. навешиваются силовые агрегаты, подвеска и колеса, а производится весь автомобиль в России.

Совет - если Вы определитесь, и купите автомобиль ( не важно какой ) зимой - не пожалейте 200 - 300 уё на зимнюю резину!!!!! Видел я Фольцваген пассат последней модели на бордюре висел - на летней резине ( был гололед) так вот подумал - неужели надо быть таким жлобом, чтобы купить авто за 35000 уе и не купить зимнюю резину за 300 уе????

Нехватает крови в венах...

И извилин, в голове нах!

Опубликовано

Опыта по десяткам у меня нет,но когда то хотел взят в кредит данный аппарат.Зашел в один салон (в нем только украинской сборки ВАзы) и поинтересовался по поводу сборки (россия или родная украинская) менеджер сказал примерно следующее:

- Лучше добавить и купить ВАЗ российской сборки,но у нас таких нет.

Я был поражен ответом,думал что втюхает что есть!!!

Опубликовано

дааа менеджеру огромный минусс!! так он не сделает карьеру :-)

по - поводу сборки - вопрос на самом деле не столь принципиален, поскольку подавляющее большинство клиентов имеет посредственное представление о силовых агрегатах и технологичекском процессе сборкии установки основных узлов автомобиля.

Поверьте, НИКТО из потенциальных покупателей не лазит с динамометрическим ключем под машиной и не прверяет какой момент затяжки гаек и болтов креплений силовых элементов и подвески!!!!!!!!!!

Они обращают внимание на :

- что-то скрипит ( типа Русский Иван поставит карту дверную намного профессиональнее чем Украинский Петро)

- зазоры не те :-(

- шины КАМА а не РОСАВА

- покрашена как-то каряво...

- и т.д. по внешним особенностям кузова.

ХОТЯ МАЛО КТО ЗНАЕТ, но до 2008 года кузова 10 - ого семейства производятся, красятся и комплектуются в России на АВТОВАЗе. поэтому все аргументы типа "Украинская сборка - зазоры больше, скрипит , и .т.д. " НЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ ОСНОВАНИЯ!!!

Нехватает крови в венах...

И извилин, в голове нах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти