Рекомендуемые сообщения

Пожаловался както знакомому мастеру что у меня генератор згорел, он сказал что в тролейбусном парке дятка может перемотать генератор, какойто двойной толи проволкой толи обмоткой и у генератора мощность повысится.

Вот интересно правда это или нет?

Тебе нужно поймать водителя троллейбуса и у него об этом спросить! :lol:

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Тебе нужно поймать водителя троллейбуса и у него об этом спросить! :lol:

Астоумо шо пипец :crazy: , яже не говорил что водила тролейбуса перематывать будет

Пожаловался както знакомому мастеру что у меня генератор згорел, он сказал что в тролейбусном парке дятка может перемотать генератор, какойто двойной толи проволкой толи обмоткой и у генератора мощность повысится.

Вот интересно правда это или нет?

Неправда, как он уместит обмотку на прежнем месте, она и так под завязку набита, так еще и двойным проводом мотать, кроме обмотки еще есть выпрямитель, который расчитан на определенный ток, придется повышать ток в обмотке возбуждения, которой управляет регулятор, онный может не выдержать этот ток.
s4ur1k.png

Чисто теоретически возможно.Есть разные способы намотки обмоток, тоесть есть разные способы положить одну и ту же длину проволоки в пазы . Один из таких способов - "двойная обмотка", тоесть простая петлевая обмотка имеющая парное количество витков между полюсными делениями, но смысл ее только в том что генератор сможет выдержитвать большую нагрузку, для повышения мощности в электродвигателях берут провод с квадратным сечением- да тогда можность несколько возрастает, но это для двигателей, в генераторах прирост не значителен. Одно могу сказать, в пазы "двойная" обмотка влезет, но смысла я в ее применении не вижу, мож, человек только так и умеет наматывать обмотки., но мощность может и возрасти если правильно рассчитать пазы.... Обмотку не мотают двойным проводом , а просто укладывают секции другим образом... Насчет выпрямителей которые применяются в автомобилях- всегда есть возможность подобрать диоды , а регулятор напряжения можно и от другой машины подобрать. Кто не верит- читайте книгу по электрическим машинам http://www.induction.ru/books/book47/book47content.htm

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Чисто теоретически возможно.Есть разные способы намотки обмоток, тоесть есть разные способы положить одну и ту же длину проволоки в пазы . Один из таких способов - "двойная обмотка", тоесть простая петлевая обмотка имеющая парное количество витков между полюсными делениями, но смысл ее только в том что генератор сможет выдержитвать большую нагрузку, для повышения мощности в электродвигателях берут провод с квадратным сечением- да тогда можность несколько возрастает, но это для двигателей, в генераторах прирост не значителен. Одно могу сказать, в пазы "двойная" обмотка влезет, но смысла я в ее применении не вижу, мож, человек только так и умеет наматывать обмотки., но мощность может и возрасти если правильно рассчитать пазы.... Обмотку не мотают двойным проводом , а просто укладывают секции другим образом... Насчет выпрямителей которые применяются в автомобилях- всегда есть возможность подобрать диоды , а регулятор напряжения можно и от другой машины подобрать. Кто не верит- читайте книгу по электрическим машинам http://www.induction.ru/books/book47/book47content.htm

Спасибо, за исчерпывающий ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти