Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с ГАЗ 21 в которой каждый год рылись с дедушкиным братом. В двух словах поставили ее на колеса, но каждый раз вылазило что-то новое и постепенно я начал понимать что такое автомобиль. После пришло время учится ездить - долгое время мне никто не доверял сесть за руль и вот пришол долгожданный момент и я за рулем Волжанки. Это было необычно - сначала научился выжимать сцепление и включать передачу, но почему-то машина не хотела ехать и глохла.Е здил сначала только на одной передаче. Оказалось вместо первой передачи я втыкал третью (Их всего 3 - коробка внизу, от УАЗа), но пока я дошол до этого, научился таки розганять старушку и с третей передачи. После научился делать двойной выжим при переключении передач. Удовольствию небыло предела..

Дальше больше - пошол в автошколу. На теоретические занятия почти не ходил, практические же напротив ждал с нетерпением. Учился ездить на Ланосе, после Волги - это было что-то.. Перейдем ближе к теме - полтора года назад получил права и размышлял о автомобиле..

И в один прекрасный момент было принято решение о автокредите. Далее пошол подбор авто. Рассматривались : Sens, Lanos, Aveo, Logan, Fiesta, VAZ 21093 i 2112.

Sens с двигателем МЕМЗ после сдачи на нем экзамена по вождению сразу отпал. Lanos базу не хотелось, а в комплектации SX с двигателем 1,6 оказалось дороговато. Aveo хетч пригляделся хоть и маленький, но дороговато. Dacia и по цене нормально и качество ничего, но проблемы с цветами и поставками были и с ростом курса евро цена значительно выросла, кроме прочего дизайн не лутший. Форд опять же дороговато. Осталось выбрать между VAZ 21093 i 2112. Решил не переплачивать за кузов при идентичных двигателях 1,6. Да и 12 кузов почему-то мне меньше нравится, особенно со стандартным спойлером.

Итак после определенного периода - поиска, оформлений, страхования автомобиль куплен.

Спасибо Troll за множество полезных советов.

Далее заново началось обучение езде - больше года без практики. Сначала было страшно, особенно первая поездка на мост Московский. Отдельное спасибо Troll, что сидел рядом несколько дней держа руку на ручнике, пока я лихачил.

Вот прошла неделька и я более уверенно себя чувствовал и был доволен происходящим, но до момента когда, ночью в парке заехав между деревьями, сдавая задом не увидел дерева. Выворачивая руль влево я правым передним крылом прислонился к дереву, мягко, но ощутимо. После задумался о том, что надо осторожнее ездить - не прошол первого ТО и на тебе. Вот так и езжу с примятым крылом до сих пор. Прошол второе ТО и третье. Наездил за пол года почти 14 тысяч. Все стоковое, кроме радиаторной решотки - (100 грн. Перова)покрашена с Trollем в черный и Щетки стеклоочистителей Champion (Тоже Перова - 45 грн).

Изначально у авто салон 2115 - торпела, панель приборов + стеклоподьемники и ЦЗ. При покупке установлена магнитола Pioner-D3950MP c одноименной аккустикой.

Пока езжу и доволен. Стандартные недочеты ВАЗа - замки, задняя полка, изоляция..

Будем работать над устранением недочетов, улутшением естетики внешнего вида и внутреннего комфорта с постепенной доработкой ездовых качеств.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравления!

Тролю отдельный зачет!

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Опубликовано

Вчера инсталировал новые лампы в фары - Plasma Blue 60\55 светят сине-зеленым. Еще пытался вставить лампочки габаритов, но в очередной раз одна лампочка розломана.

Опубликовано

Ха чел. Ты уже наконец тут. Давай дальше заряжать!

Обязательно! Надеюсь граната поменяна без проблем..

превед сосед :)

паздравляю с преобритением ;)

И тебе "превед", а за поздравления спасибо. :rolleyes:

Поздравления!

Тролю отдельный зачет!

Спасибо, спасибо. А Сережка вообще у нас хороший.. :good:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Затонировали часа за два. Передние боковые 15%, задние боковые и заднее 5%. Первое время было непривычно ездить, особенно, когда машина пылью покрывалась, а потом привык и норма..

Опубликовано

Прочитав пару комментов по поводу малошумных замков поехал на Перова и приобрел их. После установки удивлению небыло предела - тихо, четко и приятно.. Еще поработать над уплотнителями и вообще звук двери оглохнет..

Опубликовано

Ты чё псих??? У тебя свой бортовик. Нахрен темы создавать? Дядя харэ бухать. Мы не так с тобой много выпили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти