Делаем бюджетный усилитель

Гость Xeon

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Слуш. блин, если ты уже этим так занялся, кинь мож пару тем. Меня вот интерисует усь на саб. Конечно можно и подороже схему, ато 35... думаю за грн. 100-150 можно скласть что-то уже похожее на нормальные уси.

Ну цена сдесь не показатель. Смотря, что тебе нужно - если усь на саб, то покупаеш усилок от 1х100Вт и выше, к нему покупаеш эквалайзер, что бы обрезать все средние и высокие частоты. А дальше собираеш все это вкучу и радуешся жизни :pardon:

З.Ы. Как это будет играть на сабе, то ниразу не проверял. Надо эксперементировать.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собрал я сегодня это чудо в кучу.

Слепил набольшую коробочку, поставил на радиатор новый куллер, а то прошлый сильно гудел :pardon:.

Проверял на компе:

- аудио выход с компа

- к усилку присобачил комповые колонки (две по 35Вт, хорошего качества)

- 12 Вольт снял с аккума от УПС-ника

Все заработало с первого раза :yahoo: , посторонних шумов не слышно, на слух играет лучше чем родной усилитель от колонок, низкие частоты проигрывает хорошо. Жаль в машинку не успел поставить - на работе завал :wacko:.

Завтра поеду куплю кнопочку в торпеду вместо заглушек (для вкл/выкл усилитель), и буду маньячить.

З.Ы. Осталось придумать куда бы его эквалайзер присандалить :blink:, на торпеде все штатные места заняты :sad:.

Изменено пользователем uF_Xeon

интересно а "стерео эквалайзер 5-ти полосный, плюс громкость и баланс" ставить обязательно? Грубо говоря можно ли управлять усилком с мафона? Или(сейчас наверно сам отвечу на свой вопрос) на линийный выход звук идет номинальный?

И если не трудно - где примерно находиться точка с этими приколами(на базаре)

И еще вопросик - эквалайзер, громкость и баланс подключается до усилителя или после?

Ну и так что бы все сразу узнать - возможно ли сделать так что бы усилок вкл. вместе с магнитолой?

- Я буду подрубать эквалайзер, так как у меня на один линейный выход будет подключено два усилка. Если бы был одельный выход, то не заморачивался и не подключал эквалайзер.

- Находится в центре рынка, походи по рядам найдеш, я точно не помню какой номер палатки :pardon:

- Сначала подключается эквалайзер а к нему потом усилитель.

- Что бы вместе с магнитолой, сделать можно, нужно поставить релюшку, которая будет врубать усилитель. На релюшку будет подаваться сигнал с магнитолы (выход с напряжением для антены).

решение то бюджетное! но есть одно но: в самом дешевом усилителе есть приеобразователь мощности с 12 до 30-35 Вт, чего в даном невайсе нету...

Отсюда, на соизмеримых показателях мощности искажения будут очень приличные... то-есть реально его использование ограничивается сабом, да и то под вопросом - если хотим четкого баса.... :pardon:

Это что такой за преобразователь с 12 до 30-35 Вт???? :blink: первый раз слышу :ph34r: .

Отсюда, искажений никаких я не наблюдал. Собираю уже не первый раз, отыгрывают все частоты в полне нормально.

З.Ы. Я же не предлагаю вкидывать сотни гривен в непонятно, что. Это просто как альтернатива из серии "не понравилось - выкинул", тем более сотимость 30 грн :pardon:. А критиковать, то незнаю что - не стоит.

а на линейном выходе вообще регулируется громкость и эквалайзер?

У меня на линейном магнитола регулирует.

Вчера начал процесс сборки эквалайзера.

Было решено ставить подстроечные резисторы и прятать их в пепельницу (она всеравно не используется, я всегда в окошко курю :pardon: ) и два обычных переменных выводить наружу (для громкости и баланса). Настройка системы будет производится, только один раз и дальше нам в эквалайзере нужна будет только громкость :rolleyes:. Подключать это все буду в клинейному выходу, так что придется сделать еще какой нибуть двойник (паралельно подрубиать усь на саб+усь на фронт).

З.Ы. Сегодня сутки на работе, так что продолжу ужо завтра.

Хм...

А вот на счет усей по 100Вт и больше, то там питание и есть от 25 Вольт и выше.

Кстати, на магнитолах 40 Ватт и близко нету :pardon: , там макс 10-15Вт., так что смысл уся на 40 ватт Есть.

• 1 месяц спустя...

Мдя, уж...

Изначально в теме было указано "Дешевый усилитель", а тут ссылок накидали от 300грн. и выше :wacko:

У моего Кума в машине "Таврия", стоит мп3 плеер подключен к усилителю (на микросхеме ТДА....), усилитель в свою очередь в пепельницу, две маяковские колонки на выходе. Ему с головою хватает, да и шумов/искажений уж таковых сильных не наблюдается.

З.Ы. Итого затраты:

- проезд на радиорынок

- сама платка 25-30 грн.

- время собрать все это, установить в коробочку, развести входы/выходы (наличие ровных рук приветствуется), у меня ушло не более часа с установкой всего в машину и распития пива.

- маяковские колонки остались в наследство

- плеер мп3, старенький, тоже был в наличии

Я запутался! :wacko:

У вас что нет сретств на покупку магнитолы? :o

Не у нас лично, НО к примеру. Человек собирается покупать себе культурную магнитолу за 400-500 баксов, сразу таких денег нету (он собирает несколько месяцев). А что бы не ездить без музыки или не покупать какое то дерьмо за 60 у.е. - как выход из положения, временно подключить так как я описал.

Изменено пользователем uF_Xeon
  • 1 месяц спустя...

Собрал я сегодня это чудо в кучу.

Слепил набольшую коробочку, поставил на радиатор новый куллер, а то прошлый сильно гудел :pardon:.

Проверял на компе:

- аудио выход с компа

- к усилку присобачил комповые колонки (две по 35Вт, хорошего качества)

- 12 Вольт снял с аккума от УПС-ника

Все заработало с первого раза :yahoo: , посторонних шумов не слышно, на слух играет лучше чем родной усилитель от колонок, низкие частоты проигрывает хорошо. Жаль в машинку не успел поставить - на работе завал :wacko:.

Завтра поеду куплю кнопочку в торпеду вместо заглушек (для вкл/выкл усилитель), и буду маньячить.

З.Ы. Осталось придумать куда бы его эквалайзер присандалить :blink:, на торпеде все штатные места заняты :sad:.

Молодчина - так держать!

Я поражаюсь где вы столько все времени находите - я вот до сих пор даже на Радик не выбрался усилок купить - а ты уже склепал...

Ну молодца! Качественного тебе звука! =)

Интернет магазин одежды

Вождь павшего ядерного королевства...

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

rawp.gif

Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется.

Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет!

Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...)

А его клепать со всем готовым то пол часа :)

Let's do some damage !

А его клепать со всем готовым то пол часа :)

Время - все решает время... :sad: а его катастрофически не хватает... :wacko:

Интернет магазин одежды

Вождь павшего ядерного королевства...

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

rawp.gif

Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется.

Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет!

Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...)

интересно а "стерео эквалайзер 5-ти полосный, плюс громкость и баланс" ставить обязательно? Грубо говоря можно ли управлять усилком с мафона? Или(сейчас наверно сам отвечу на свой вопрос) на линийный выход звук идет номинальный?

И если не трудно - где примерно находиться точка с этими приколами(на базаре)

И еще вопросик - эквалайзер, громкость и баланс подключается до усилителя или после?

Ну и так что бы все сразу узнать - возможно ли сделать так что бы усилок вкл. вместе с магнитолой?

а на линейном выходе вообще регулируется громкость и эквалайзер?

решение то бюджетное! но есть одно но: в самом дешевом усилителе есть приеобразователь мощности с 12 до 30-35 Вт, чего в даном невайсе нету...

Отсюда, на соизмеримых показателях мощности искажения будут очень приличные... то-есть реально его использование ограничивается сабом, да и то под вопросом - если хотим четкого баса.... :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти