Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Слуш. блин, если ты уже этим так занялся, кинь мож пару тем. Меня вот интерисует усь на саб. Конечно можно и подороже схему, ато 35... думаю за грн. 100-150 можно скласть что-то уже похожее на нормальные уси.Ну цена сдесь не показатель. Смотря, что тебе нужно - если усь на саб, то покупаеш усилок от 1х100Вт и выше, к нему покупаеш эквалайзер, что бы обрезать все средние и высокие частоты. А дальше собираеш все это вкучу и радуешся жизни З.Ы. Как это будет играть на сабе, то ниразу не проверял. Надо эксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Собрал я сегодня это чудо в кучу. Слепил набольшую коробочку, поставил на радиатор новый куллер, а то прошлый сильно гудел . Проверял на компе: - аудио выход с компа - к усилку присобачил комповые колонки (две по 35Вт, хорошего качества) - 12 Вольт снял с аккума от УПС-ника Все заработало с первого раза , посторонних шумов не слышно, на слух играет лучше чем родной усилитель от колонок, низкие частоты проигрывает хорошо. Жаль в машинку не успел поставить - на работе завал . Завтра поеду куплю кнопочку в торпеду вместо заглушек (для вкл/выкл усилитель), и буду маньячить. З.Ы. Осталось придумать куда бы его эквалайзер присандалить , на торпеде все штатные места заняты . Изменено 8 декабря, 2007 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 интересно а "стерео эквалайзер 5-ти полосный, плюс громкость и баланс" ставить обязательно? Грубо говоря можно ли управлять усилком с мафона? Или(сейчас наверно сам отвечу на свой вопрос) на линийный выход звук идет номинальный?И если не трудно - где примерно находиться точка с этими приколами(на базаре)И еще вопросик - эквалайзер, громкость и баланс подключается до усилителя или после?Ну и так что бы все сразу узнать - возможно ли сделать так что бы усилок вкл. вместе с магнитолой?- Я буду подрубать эквалайзер, так как у меня на один линейный выход будет подключено два усилка. Если бы был одельный выход, то не заморачивался и не подключал эквалайзер.- Находится в центре рынка, походи по рядам найдеш, я точно не помню какой номер палатки - Сначала подключается эквалайзер а к нему потом усилитель.- Что бы вместе с магнитолой, сделать можно, нужно поставить релюшку, которая будет врубать усилитель. На релюшку будет подаваться сигнал с магнитолы (выход с напряжением для антены). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 решение то бюджетное! но есть одно но: в самом дешевом усилителе есть приеобразователь мощности с 12 до 30-35 Вт, чего в даном невайсе нету...Отсюда, на соизмеримых показателях мощности искажения будут очень приличные... то-есть реально его использование ограничивается сабом, да и то под вопросом - если хотим четкого баса.... Это что такой за преобразователь с 12 до 30-35 Вт???? первый раз слышу .Отсюда, искажений никаких я не наблюдал. Собираю уже не первый раз, отыгрывают все частоты в полне нормально.З.Ы. Я же не предлагаю вкидывать сотни гривен в непонятно, что. Это просто как альтернатива из серии "не понравилось - выкинул", тем более сотимость 30 грн . А критиковать, то незнаю что - не стоит.а на линейном выходе вообще регулируется громкость и эквалайзер?У меня на линейном магнитола регулирует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Вчера начал процесс сборки эквалайзера. Было решено ставить подстроечные резисторы и прятать их в пепельницу (она всеравно не используется, я всегда в окошко курю ) и два обычных переменных выводить наружу (для громкости и баланса). Настройка системы будет производится, только один раз и дальше нам в эквалайзере нужна будет только громкость . Подключать это все буду в клинейному выходу, так что придется сделать еще какой нибуть двойник (паралельно подрубиать усь на саб+усь на фронт). З.Ы. Сегодня сутки на работе, так что продолжу ужо завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Хм... А вот на счет усей по 100Вт и больше, то там питание и есть от 25 Вольт и выше. Кстати, на магнитолах 40 Ватт и близко нету , там макс 10-15Вт., так что смысл уся на 40 ватт Есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Мдя, уж... Изначально в теме было указано "Дешевый усилитель", а тут ссылок накидали от 300грн. и выше У моего Кума в машине "Таврия", стоит мп3 плеер подключен к усилителю (на микросхеме ТДА....), усилитель в свою очередь в пепельницу, две маяковские колонки на выходе. Ему с головою хватает, да и шумов/искажений уж таковых сильных не наблюдается. З.Ы. Итого затраты: - проезд на радиорынок - сама платка 25-30 грн. - время собрать все это, установить в коробочку, развести входы/выходы (наличие ровных рук приветствуется), у меня ушло не более часа с установкой всего в машину и распития пива. - маяковские колонки остались в наследство - плеер мп3, старенький, тоже был в наличии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Я запутался! У вас что нет сретств на покупку магнитолы? Не у нас лично, НО к примеру. Человек собирается покупать себе культурную магнитолу за 400-500 баксов, сразу таких денег нету (он собирает несколько месяцев). А что бы не ездить без музыки или не покупать какое то дерьмо за 60 у.е. - как выход из положения, временно подключить так как я описал. Изменено 27 января, 2008 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Собрал я сегодня это чудо в кучу.Слепил набольшую коробочку, поставил на радиатор новый куллер, а то прошлый сильно гудел .Проверял на компе:- аудио выход с компа- к усилку присобачил комповые колонки (две по 35Вт, хорошего качества)- 12 Вольт снял с аккума от УПС-никаВсе заработало с первого раза , посторонних шумов не слышно, на слух играет лучше чем родной усилитель от колонок, низкие частоты проигрывает хорошо. Жаль в машинку не успел поставить - на работе завал .Завтра поеду куплю кнопочку в торпеду вместо заглушек (для вкл/выкл усилитель), и буду маньячить.З.Ы. Осталось придумать куда бы его эквалайзер присандалить , на торпеде все штатные места заняты .Молодчина - так держать!Я поражаюсь где вы столько все времени находите - я вот до сих пор даже на Радик не выбрался усилок купить - а ты уже склепал...Ну молодца! Качественного тебе звука! =) Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А его клепать со всем готовым то пол часа Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А его клепать со всем готовым то пол часа Время - все решает время... а его катастрофически не хватает... Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 интересно а "стерео эквалайзер 5-ти полосный, плюс громкость и баланс" ставить обязательно? Грубо говоря можно ли управлять усилком с мафона? Или(сейчас наверно сам отвечу на свой вопрос) на линийный выход звук идет номинальный? И если не трудно - где примерно находиться точка с этими приколами(на базаре) И еще вопросик - эквалайзер, громкость и баланс подключается до усилителя или после? Ну и так что бы все сразу узнать - возможно ли сделать так что бы усилок вкл. вместе с магнитолой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 а на линейном выходе вообще регулируется громкость и эквалайзер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrik 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 решение то бюджетное! но есть одно но: в самом дешевом усилителе есть приеобразователь мощности с 12 до 30-35 Вт, чего в даном невайсе нету... Отсюда, на соизмеримых показателях мощности искажения будут очень приличные... то-есть реально его использование ограничивается сабом, да и то под вопросом - если хотим четкого баса.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти