Делаем бюджетный усилитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни!!! Включите хотябы один чудо-усь. Вам предётся поломать голову не над сабом, а над ФОНОМ от гениратора.

rezonans@kievnet.com.ua

8-067-444-55-99

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Парни!!! Включите хотябы один чудо-усь. Вам предётся поломать голову не над сабом, а над ФОНОМ от гениратора.

умер!......от смеха......

потом раскажешь как подсоединял.....я щас накурен мертв....и то не смогу получить наводку от гены.....

зы.В общем динамики пришли, щас будут заказываться усилки и пр.....постараюсь все расказать и показать(хотя некоторые и отговаривают) бюджет всего дела 15 тр.....посмотрим порвем всех или кто че смогет.....я уверен что с бюджетом в 15 тр я порву всех до 70тр....поиграем?

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Опубликовано

Кстати, насчет наводок - там не наводки, а реакция на изменение напряжения больше играет роль. Многие усилки рассчитаны на узкий диапазон. Надо брать с широким.

Let's do some damage !

Опубликовано

Кстати, насчет наводок - там не наводки, а реакция на изменение напряжения больше играет роль. Многие усилки рассчитаны на узкий диапазон. Надо брать с широким.

вот поетому многие усилки и имеют свой внутренний блок питания чаще преобразователь для повышения напряжения .

а ваще то можно поискать динамик для саба с большей чувствительностью, если вместо 86dB поставить 89dB то всеравно что вы усил поставиет в 2 раза больше мощности .

Опубликовано

умер!......от смеха......

потом раскажешь как подсоединял.....я щас накурен мертв....и то не смогу получить наводку от гены.....

зы.В общем динамики пришли, щас будут заказываться усилки и пр.....постараюсь все расказать и показать(хотя некоторые и отговаривают) бюджет всего дела 15 тр.....посмотрим порвем всех или кто че смогет.....я уверен что с бюджетом в 15 тр я порву всех до 70тр....поиграем?

:D Жду не дождусь резултата!

rezonans@kievnet.com.ua

8-067-444-55-99

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не смог удержаться, чтобы не написать в этой теме, даже зарегистрировался специально.

Усилитель предложенный в начале темы стоит во всех дешевых магнитолах! Максимум, что он может выдать это 22Вт при 10% искажений, но это уже не музыка. Для того, чтобы эта микросхема стала усилителем к ней нужно добавить праильную разводку платы, экранирование и фильтрацию по питанию, а эквалайзер там вообще не нужен (он только добавит шумов и искажений).

Если Вы всетаки хотите собрать дешевый усилитель, то необходимо использовать ТДА1562 (70Вт, 4Ом), но 2, а тем более 4 канала получатся уже не дешевыми.

Усилитель за 60$ будет иметь номинальную выходную мощность 50-70 Вт. Усилитель состоит из трех блоков: преобразователя напряжения, дискретного усилителя мощности и блока регулировок. И если попытаться самому собрать аналогичный усилитель, то получится намного дороже.

Опубликовано

Не смог удержаться, чтобы не написать в этой теме, даже зарегистрировался специально.

Усилитель предложенный в начале темы стоит во всех дешевых магнитолах! Максимум, что он может выдать это 22Вт при 10% искажений, но это уже не музыка. Для того, чтобы эта микросхема стала усилителем к ней нужно добавить праильную разводку платы, экранирование и фильтрацию по питанию, а эквалайзер там вообще не нужен (он только добавит шумов и искажений).

Если Вы всетаки хотите собрать дешевый усилитель, то необходимо использовать ТДА1562 (70Вт, 4Ом), но 2, а тем более 4 канала получатся уже не дешевыми.

Усилитель за 60$ будет иметь номинальную выходную мощность 50-70 Вт. Усилитель состоит из трех блоков: преобразователя напряжения, дискретного усилителя мощности и блока регулировок. И если попытаться самому собрать аналогичный усилитель, то получится намного дороже.

+1

Этот гемор не стоит потраченного времяни и денег.

Но я жду ответа!!!

Наверное очень долго поять столь сложную схему?

Да к слову:

http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1924

http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=697

http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=4055

И самы не дорогой!!!!!!!!

http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=4657

rezonans@kievnet.com.ua

8-067-444-55-99

Опубликовано

Неплохой и дешевый усилитель

http://www.signalka.kiev.ua/product_info.p...products_id=575

ДРУГ!!!!!

Тут Пацаны обсуждают четырёхканальные, а ты два предлогаешь. У них же меньше мощность. :D

rezonans@kievnet.com.ua

8-067-444-55-99

Опубликовано

Мдя, уж...

Изначально в теме было указано "Дешевый усилитель", а тут ссылок накидали от 300грн. и выше :wacko:

У моего Кума в машине "Таврия", стоит мп3 плеер подключен к усилителю (на микросхеме ТДА....), усилитель в свою очередь в пепельницу, две маяковские колонки на выходе. Ему с головою хватает, да и шумов/искажений уж таковых сильных не наблюдается.

З.Ы. Итого затраты:

- проезд на радиорынок

- сама платка 25-30 грн.

- время собрать все это, установить в коробочку, развести входы/выходы (наличие ровных рук приветствуется), у меня ушло не более часа с установкой всего в машину и распития пива.

- маяковские колонки остались в наследство

- плеер мп3, старенький, тоже был в наличии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти