Sergius Black 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Предистория. Всё прошлое лето замечал что при нажатии на педаль тормоза на приборке начинает очень слабо подсвечиваться индикатор противотуманок (которых у меня, кстати сказать, нет). Внимания на это особого не обращал, были проблемы и посеьёзнее. Два месяца назад на правой задней фаре, при включении поворота во время нажатого тормоза появилась гирлянда, тоесть все мигало и светилось одновременно (габариты, стоп, задний и сам поворот). Залез с товарищем электриком в эту самую фару, т.к. глючила только она. Замыканий непосредственно в ней не обнаружили (небыло их там). Проблема вместе с проводами уходила "куда-то под торпеду" Лазить там у нас желания в тот момент небыло и мы решили сделать как "самые умные": пообрывали от фары все контакты кроме поворота и повесили их повторители с левой задней. При этом все очень хорошо заработало, ничего не гирляндилось и "эротическая подсветка" индикатора противотуманок при нажатии на тормоз тоже прекратилась. История: На прошлой неделе, подъезджая к дому и паркуясь, увидал что опять подсвечивается индикатор противотуманок когда жму на тормоз Заклинил концевик тормоза, вышел из машны и прозрел - светилось практически всё, кроме кажись заднего хода Тоесть равномерно горели все поворотники, габариты и сам стоп. Несколько дней не ездил, потом разобрал и отключил заднюю правую, которая изначально глючила, но ничего не изменилось. Поняв что пора к электрику оставил машину без движения на неделю (времени небыло). Сегодня договорился со своим товарищем электриком о вскрытии машины на вечер. Сажусь в машину, завожусь, жму на тормоз - а там все в порядке. Переклацал все возможные комбинации при которых были глюки и ничего... Как-будто и не светилось у меня от нажатия на тормоз всё вместе Вобщем визит к электрику просран по поводу отсутствия признаков проблемы Прошу прощения что длинно получилось, но так я максимально полно описал ситуацию и хочу задать пару вопросов:Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Я так понял что у меня с ума сошёл ЧЯ (он у мя старый, наверное ещё 91 года, и вид имеет весьма бледный). Вывод я такой сделал исходя из того что если бы это было замыкание каких-то проводов внутри машины, под торпедой где-то, то оно само по себе "исчерпаться" не должно было. Подтвердите или опровергните мои предположения пожалуйста, а то выкидывать 300 грн на новый ЧЯ не очень хочется, но если надо то завтра на Перова Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Sergius Black ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 оно вполне может быть, например попала вода/влага - во время движения както сместилось чтото и закоротило (на 0.1 мм например) постояло - отошло . В общем хз что, под торпедой нету ровно ничего, все в ЧЯ, если конечно проводка у тебя заводская. Если там везде скрутки + изолента - то тогда хз . Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 У меня везде скрутки и изолента А под торпедой я имел ввиду консоль там где кнопки и печка... З.Ы. Вчера весь вечер отъездил - никаких отклонений, всё работает как должно Придётся покупать ЧЯ, ибо манал я ждать когда при очередном дождике у меня будет всё светиться как на ёлке. ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor-099 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Зачисти массу возле задних фонарей внутри багажника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Скорее всего попала вода в ЧЯ, разбери, промой спиртом все окислы и на разьемы, подключаемые к ЧЯ тоже обрати внимание!. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Shur1k Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Скорее всего попала вода в ЧЯ, разбери, промой спиртом все окислы и на разьемы, подключаемые к ЧЯ тоже обрати внимание!.Вчера был куплен и установлен новый ЧЯ (евро). А старый пытался разобрать, из интереса, так там до такой степени болты крепления заржавели что никокай WD40 не берёт Мой ЧЯ на столько старый и "бледный" что решил с ним не колупаться. Всем спсибо ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти