Vic Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 QUOTE (TeAMend @ May 19 2004, 21:27) QUOTE (Nobody @ May 17 2004, 22:59) ИМХО: Компрессия большая. Пусть даже на 98-м все нормально. Разобратся все равно нужно, чтобы потом не было мучительно больно. И еще. Если после выключения зажигания двигатель колбасит хоть несколько секунд, значит клапан ЭПХХ не работает правильно. Хм. А что от большой компрессии бывает детонация??? PS Может кто то слыхал о такой взаимосвязи как степень сжатия и детонация??? Ну тогда заправь стандартный ВАЗовский движок (степень сжатия, если не ошибаюсь,8.5-8.8) 76-м... думаю услышишь И я не видел ДВС расчитаный на 76-ой бензин, чтобы у него была компрессия выше 10 ... может не попадалось Для перехода на низкооктановый бензин увеличивают камеру сгорания.. соответственно падает степень сжатия. А проверить ты это сможешь, измеряв компрессию? то есть разницу до и после
Nobody Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около. Цитирую:компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатияНа основании этого высказывания...Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.Сделали капиталку (абстрактную )Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц? ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Vic Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около. Цитирую:компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатияНа основании этого высказывания...Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.Сделали капиталку (абстрактную )Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц? Исходя из вышеиложенного(компрессия обычно на несколько единиц больше степени сжатия), путем простых математических исчислений, от 29 отнимем(пусть даже 4) получим степень сжатия в условных единицах 25 - подубитенький дизель отличная капиталка Не в обиду а в шутку
Андрiй Горыныч Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Но у меня один вопрос, я никогда раньше не слышал и не видел, что-бы от закоксовавшихся колец была "повышенная" компрессия. Скорее наооборот.Когда кольца закоксовываются - компрессия падает, движок жрет масло и т.д....неверное утверждение. спроси у не новичковых мастеров, тебе все скажут - повышение компрессии будет. зазоры вокруг колец трамбуются гадостью, компрессия возрастает (вместе с износом). Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.
Vic Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Но у меня один вопрос, я никогда раньше не слышал и не видел, что-бы от закоксовавшихся колец была "повышенная" компрессия. Скорее наооборот.Когда кольца закоксовываются - компрессия падает, движок жрет масло и т.д....неверное утверждение. спроси у не новичковых мастеров, тебе все скажут - повышение компрессии будет. зазоры вокруг колец трамбуются гадостью, компрессия возрастает (вместе с износом). И надолго она возрастает?Насколько мне извесно,поршень в цилиндре двигается не только вверх-вниз, но потихоньку вырабатывает элипс в цилиндрах, то есть : в зависимости от направления хода поршя сила, действуюющая на определенную сторону поршня а заодно и кольца в одном и том же положении поршня по высоте, будет разная (извиняюсь за некий каламбур, но проще нарисовать чем на словах). Если зазоры вокруг колец закоксованы, то при работе двигателя, кольца скорее залягут в канавки чем повылазят наружу и уменьшат зазор кольцо-стенка цилиндра А в этом случае компресия только упадет.Хотя, может я ошибаюсь?
GRIFF Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около. Цитирую:компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатияНа основании этого высказывания...Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.Сделали капиталку (абстрактную )Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц? У тебя все абстрактное и выводы такие же!
Nobody Опубликовано 22 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2004 Но-но. Примеры абстрактные, а выводы правильные: компрессия не увеличится без увеличения степени сжатия. Разве что масла в цилиндры налить. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
TeAMend Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Но-но. Примеры абстрактные, а выводы правильные: компрессия не увеличится без увеличения степени сжатия. Разве что масла в цилиндры налить. Так вот, в некоторых случаях закоксовывание колец аналогично налитому маслу в цилиндр.
Nobody Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 2 TeAMend Не спорю, только в исходных данных мелькала капиталка... Вряд ли она согласуется с закоксовкой. P.S. Так по поводу зависимости компрессии от ст. сжатия, если не считать масло в цилиндрах и закоксовку, ты согласна или нет? ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Кузьмич Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Харош 3.14здеть!!! Вас бы всех в НТУ (КАДИ) да на кафедру двигателей на защиту диплома! От там бы распинались... Чел попросил о помощи, а вы давай знаниями блястать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти