Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (TeAMend @ May 19 2004, 21:27)

QUOTE (Nobody @ May 17 2004, 22:59)

ИМХО: Компрессия большая. Пусть даже на 98-м все нормально. Разобратся все равно нужно, чтобы потом не было мучительно больно. И еще. Если после выключения зажигания двигатель колбасит хоть несколько секунд, значит клапан ЭПХХ не работает правильно.

Хм. А что от большой компрессии бывает детонация???

PS Может кто то слыхал о такой взаимосвязи как степень сжатия и детонация???

Ну тогда заправь стандартный ВАЗовский движок (степень сжатия, если не ошибаюсь,8.5-8.8) 76-м... думаю услышишь B)

И я не видел ДВС расчитаный на 76-ой бензин, чтобы у него была компрессия выше 10 ... может не попадалось :unsure:

Для перехода на низкооктановый бензин увеличивают камеру сгорания..

соответственно падает степень сжатия. А проверить ты это сможешь, измеряв компрессию? то есть разницу до и после

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около.

Цитирую:

компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатия

На основании этого высказывания...

Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.

Сделали капиталку (абстрактную :) )

Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц?

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Цитирую:

компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатия

Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.

Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц?

:D Исходя из вышеиложенного(компрессия обычно на несколько единиц больше степени сжатия), путем простых :rolleyes: математических исчислений, от 29 отнимем(пусть даже 4) получим степень сжатия в условных единицах 25 - подубитенький дизель :ph34r: отличная капиталка :lol:

Не в обиду а в шутку :rolleyes:

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

Но  у меня  один  вопрос, я никогда  раньше не  слышал и не видел, что-бы от закоксовавшихся колец была  "повышенная" компрессия. Скорее  наооборот.

Когда  кольца  закоксовываются - компрессия  падает, движок жрет  масло и т.д....

неверное утверждение. спроси у не новичковых мастеров, тебе все скажут - повышение компрессии будет. зазоры вокруг колец трамбуются гадостью, компрессия возрастает (вместе с износом).

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Опубликовано

Но  у меня  один  вопрос, я никогда  раньше не  слышал и не видел, что-бы от закоксовавшихся колец была  "повышенная" компрессия. Скорее  наооборот.

Когда  кольца  закоксовываются - компрессия  падает, движок жрет  масло и т.д....

неверное утверждение. спроси у не новичковых мастеров, тебе все скажут - повышение компрессии будет. зазоры вокруг колец трамбуются гадостью, компрессия возрастает (вместе с износом).
И надолго она возрастает?

Насколько мне извесно,поршень в цилиндре двигается не только вверх-вниз, но потихоньку вырабатывает элипс в цилиндрах, то есть : в зависимости от направления хода поршя сила, действуюющая на определенную сторону поршня а заодно и кольца в одном и том же положении поршня по высоте, будет разная (извиняюсь за некий каламбур, но проще нарисовать чем на словах). Если зазоры вокруг колец закоксованы, то при работе двигателя, кольца скорее залягут в канавки чем повылазят наружу и уменьшат зазор кольцо-стенка цилиндра :ph34r:

А в этом случае компресия только упадет.

Хотя, может я ошибаюсь?

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

Цитирую:

У тебя все абстрактное и выводы такие же! :D:lol:
Опубликовано

Но-но. Примеры абстрактные, а выводы правильные: компрессия не увеличится без увеличения степени сжатия. Разве что масла в цилиндры налить. :P

Опубликовано

Но-но. Примеры абстрактные, а выводы правильные: компрессия не увеличится без увеличения степени сжатия. Разве что масла в цилиндры налить. :P

Так вот, в некоторых случаях закоксовывание колец аналогично налитому маслу в цилиндр.
Опубликовано

2 TeAMend

Не спорю, только в исходных данных мелькала капиталка... Вряд ли она согласуется с закоксовкой. :rolleyes:

P.S. Так по поводу зависимости компрессии от ст. сжатия, если не считать масло в цилиндрах и закоксовку, ты согласна или нет?

Опубликовано

Харош 3.14здеть!!! :D Вас бы всех в НТУ (КАДИ) да на кафедру двигателей на защиту диплома! От там бы распинались... Чел попросил о помощи, а вы давай знаниями блястать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти