Vic 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 QUOTE (TeAMend @ May 19 2004, 21:27) QUOTE (Nobody @ May 17 2004, 22:59) ИМХО: Компрессия большая. Пусть даже на 98-м все нормально. Разобратся все равно нужно, чтобы потом не было мучительно больно. И еще. Если после выключения зажигания двигатель колбасит хоть несколько секунд, значит клапан ЭПХХ не работает правильно. Хм. А что от большой компрессии бывает детонация??? PS Может кто то слыхал о такой взаимосвязи как степень сжатия и детонация??? Ну тогда заправь стандартный ВАЗовский движок (степень сжатия, если не ошибаюсь,8.5-8.8) 76-м... думаю услышишь И я не видел ДВС расчитаный на 76-ой бензин, чтобы у него была компрессия выше 10 ... может не попадалось Для перехода на низкооктановый бензин увеличивают камеру сгорания.. соответственно падает степень сжатия. А проверить ты это сможешь, измеряв компрессию? то есть разницу до и после Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около. Цитирую:компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатияНа основании этого высказывания...Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.Сделали капиталку (абстрактную )Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц? ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около. Цитирую:компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатияНа основании этого высказывания...Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.Сделали капиталку (абстрактную )Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц? Исходя из вышеиложенного(компрессия обычно на несколько единиц больше степени сжатия), путем простых математических исчислений, от 29 отнимем(пусть даже 4) получим степень сжатия в условных единицах 25 - подубитенький дизель отличная капиталка Не в обиду а в шутку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Но у меня один вопрос, я никогда раньше не слышал и не видел, что-бы от закоксовавшихся колец была "повышенная" компрессия. Скорее наооборот.Когда кольца закоксовываются - компрессия падает, движок жрет масло и т.д....неверное утверждение. спроси у не новичковых мастеров, тебе все скажут - повышение компрессии будет. зазоры вокруг колец трамбуются гадостью, компрессия возрастает (вместе с износом). Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Но у меня один вопрос, я никогда раньше не слышал и не видел, что-бы от закоксовавшихся колец была "повышенная" компрессия. Скорее наооборот.Когда кольца закоксовываются - компрессия падает, движок жрет масло и т.д....неверное утверждение. спроси у не новичковых мастеров, тебе все скажут - повышение компрессии будет. зазоры вокруг колец трамбуются гадостью, компрессия возрастает (вместе с износом). И надолго она возрастает?Насколько мне извесно,поршень в цилиндре двигается не только вверх-вниз, но потихоньку вырабатывает элипс в цилиндрах, то есть : в зависимости от направления хода поршя сила, действуюющая на определенную сторону поршня а заодно и кольца в одном и том же положении поршня по высоте, будет разная (извиняюсь за некий каламбур, но проще нарисовать чем на словах). Если зазоры вокруг колец закоксованы, то при работе двигателя, кольца скорее залягут в канавки чем повылазят наружу и уменьшат зазор кольцо-стенка цилиндра А в этом случае компресия только упадет.Хотя, может я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Спасибо за приведенную информацию. Ходим вокруг да около. Цитирую:компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатияНа основании этого высказывания...Предположим, есть абстрактный двигатель. Степень сжатия в абстрактных единицах 9, компрессия на пару единиц больше, пусть будет 12. Это в норме.Сделали капиталку (абстрактную )Меряем компрессию. Ого! 29 единиц. Не логично ли предположить, что степень сжатия увеличилась? Как при таком раскладе может быть, что компрессия стала 29 вместо 12 единиц, а степень сжатия осталась на уровне 9 единиц? У тебя все абстрактное и выводы такие же! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 22 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Но-но. Примеры абстрактные, а выводы правильные: компрессия не увеличится без увеличения степени сжатия. Разве что масла в цилиндры налить. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeAMend 0 Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Но-но. Примеры абстрактные, а выводы правильные: компрессия не увеличится без увеличения степени сжатия. Разве что масла в цилиндры налить. Так вот, в некоторых случаях закоксовывание колец аналогично налитому маслу в цилиндр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 2 TeAMend Не спорю, только в исходных данных мелькала капиталка... Вряд ли она согласуется с закоксовкой. P.S. Так по поводу зависимости компрессии от ст. сжатия, если не считать масло в цилиндрах и закоксовку, ты согласна или нет? ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмич 0 Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Харош 3.14здеть!!! Вас бы всех в НТУ (КАДИ) да на кафедру двигателей на защиту диплома! От там бы распинались... Чел попросил о помощи, а вы давай знаниями блястать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти