Помощь для чайника

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил ВАЗ 2108, необходимо несколько советов и помощь по следующим вопросам:

1. Какие лучше ставить зимние шины, чтобы недорого и качественно?

2. Сколько стоит затонировать восьмерку?

3. Хотелось бы поменять передние "сидушки", мне говорили, что вроде идеально подходят сидухи от старой бэхи третьей серии? Так ли это и сколько надо денег?

4. Хочу улучшить музыку, чтобы без фанатизма, но и фуфло не хочу ставить (сейчас стоит старенький "кенвуд" с двумя колонками за задним сиденьем).

Недавно купил ВАЗ 2108, необходимо несколько советов и помощь по следующим вопросам:

2. Сколько стоит затонировать восьмерку?

3. Хотелось бы поменять передние "сидушки", мне говорили, что вроде идеально подходят сидухи от старой бэхи третьей серии? Так ли это и сколько надо денег?

4. Хочу улучшить музыку, чтобы без фанатизма, но и фуфло не хочу ставить (сейчас стоит старенький "кенвуд" с двумя колонками за задним сиденьем).

...дружище, ты попал именно туда куда те надабна... мой те саветь! полазь по форуму.... и ты найдеш ответы на все волнующие тебя вопросы!!! т.к. ежели ктото будет те здесь отвечать то ента будет нетак обьективно как в отдельных темах.... посмотри я сам много полезного зачерпнул.... ;)

post-27-1101021429.gif

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

1. По шинам - я думаю ты понимаешь, что в любом случае мы идём на компромисс.

Nokian Hakkapellita предлагать не буду (ввиду цены). Себе хочу жутко её..... эхх!!

Rosava, Belshina, Kamshina и иже с ними предлагать тоже не буду (ввиду качества)

Отсюда вывод - любая импортная, которая вписывается в твои финансовые возможности. Если будет выбор тогда см. п.2

2. Полистай форум..... Без обид, просто многие темы неолднократно уже поднимались..... :)

Попробуй Barum... ИМХО, это золотая середина...

Барум сейчас скурвился. ИМХО.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Та не надо никакой барум пробовать, вот купил себе росаву БЦ-6 - отличная резина и цена не кусается. покрышка 165 грн в АТЛ, на перова -будет намного дешевле. Я понимаю если у тебя машинка от 15 тыс. у.е. то тут уже дело принцыпа :D . Ещё говорят есть резинка Nord Master российская вроде не плохая и цена до 200 грн за покрышку.

80972760764

Я понимаю если у тебя машинка от 15 тыс. у.е. то тут уже дело принцыпа

Дело не в принципе. Резина за 60 долларов априори лучше резины за 20 долларов. Лучше балансировка, сцепные качества, пластичность при отриц. температурах... Много еще параметров, по которым резину оценивают. И даже в своем классе разная резина может достаточно сильно отличаться, что уж тут говорить о резине в три раза дешевле... В прошлом году - Барум, в этом - Данлоп, очень отличаются.

А по поводу бюджетных... Вот нашел у себя рекламку, якобы немецкая резина Кинг Мейлер, вроде бы все сертификаты и т.п. Р13 115-140грн, Р14 150-170грн... Написано "использование шинных каркасов Мишлин, Гудйер, Пирелли" Короче комунадо звоните, потом расскажите. 237-3544, находится контора на Троещине, возле макдональдса.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

• 2 недели спустя...

Спасибо большое за совет, купил именно БЦ-6, пока доволен, а там видно будет!

А я вот доезжаю БЦ-2 шиповку на копье -- и все -- шоб духу этой росавы в гараже у меня не было, кагрица с глаз - долой, из сердца - вон! Летнюю уже сменил на мишлен, а теперь вот еще заценил хаккапелиту -- та вы шо -- куда там этим сраным белоцерковским шипам в дубовой гуме -- даже на голом льду!

ЗЫ Мораль сей басни такова -- совковая резина -- особенно зимняя -- полный АЦТОЙ!

ЗЗЫ Нокиан рулит :P

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Юра, это часом не автоаксесуари в подвальчике между макдрайвом и гаи??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти