5GT 17 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 По поводу ужесточения штрафов за опережение опоздание наКВ и тому подобные пункты предлагаю не горячиться так как сознательно на это никто не идет а получит штраф например 5 мин при сумарном времени проездов СУ 2-ух дней 15 мин просто не логично все таки интерестнее борьба с соперниками на СУ а стремиться одержать победу за счет закулисных вариантов как то не по спортивному .Штрафы должны быть такими что бы получивший штраф экипаж смог оставаться конкурентно способен и мог вернуть до конца гонки хоть приблизетельно свою позиию а не считать себя заранее проигравшим на100 процентов. Не согласен , если все свести к борьбе соперников на СУ - то можно в итоге получить битву моторов, резины , коробок , т.е. денег и младшим классам в абсолюте ничего уже не светит . А ралли -это как раз не борьба первых пилотов , а борьба экипажей , и дорожные секции это вовсе не "закулисные варианты" , просто штраф должен быть сбалансированным , иначе мы погубим ту штурманскую школу , которая начинает только-только появляться . Все ИМХО , с уважением , Дмитрий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 и ввести правило, не более 2 проездов по одной легенде) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KajuK 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Согласен с Джонни, Белую Церковь уже представляю себе только как кусок дороги от еродрома до карьера У настоящих водителей мошки расплющиваются об боковые стекла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaVaSaN 31 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Согласен с Джонни, Белую Церковь уже представляю себе только как кусок дороги от еродрома до карьера И вправду.......Кстати,а есть новости по клубу-спорт? JWT Service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mms 0 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Не согласен , если все свести к борьбе соперников на СУ - то можно в итоге получить битву моторов, резины , коробок , т.е. денег и младшим классам в абсолюте ничего уже не светит . А ралли -это как раз не борьба первых пилотов , а борьба экипажей , и дорожные секции это вовсе не "закулисные варианты" , просто штраф должен быть сбалансированным , иначе мы погубим ту штурманскую школу , которая начинает только-только появляться . Все ИМХО , с уважением , Дмитрий.Особо штурманских гонок у нас нет (кроме ККР) и этот опыт с расчетами по проезду по городу сомневаюсь что пригодится где то есчо .У нас штурманы запакованы по самое не могу: трип, ноутбук,2 калькулятора,3 секундомера ит.д. иногда кажется что не пилот садит рядом штурмана для помощи а штурман берет себе водителя для своей игры а для своей разрядки разрешает ему промахнуть светерком по допу длинной в 654 метра и со словами "хватит дурачится со своими покатушками" грозно направляет его на более серьезное и ответствеенное дело-ПРОЕЗД ПО ЛЕГЕНДЕ . А реального опыта для чегото более сербезного штурман не получает .А ралли ето как раз битва пилотов,моторов,резины,коробок и т. д. и как бы ето звучало не тактично по отношению к штурману,но он там для того -что бы помочь пилоту быстрее проехать СУ. Я так думаю.Из "первичных" изменений, мы готовим:1) новый формат пенализаций. по "блицу" показали себя показательно и, собственно, успешно. ТолянЪ не сможет больше наказать своего лучшаго друга Бороду аж 6-тью или 8-мью минутами пенализации 2) аналог SupeRally для любителей. Базируется на новом формате пенализаций.3) Я предполагаю стандартизированную документацию4) технические требования к авто - каркас приветствуется. остальное сообщу позже. По прежнему жду отзывов по регламентамСогласен. пришлю, 100%.Авто с каркасиком это отдельный клас? если да то попадает ли он в абсолют,или он катается сам с собой а в лучшем случае есчо с двумя такими же как он? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5GT 17 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А ралли ето как раз битва пилотов,моторов,резины,коробок и т. д. и как бы ето звучало не тактично по отношению к штурману,но он там для того -что бы помочь пилоту быстрее проехать СУ. Я так думаю. Т.е. младшим классам в абсолюте ниче не светит ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAS SS 0 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Т.е. младшим классам в абсолюте ниче не светит ?Из личного опыта. Мне кажется, что в "ралли на СЕРИЙНЫХ автомобилях" должно быть четкое разделение на "серийные" и "каркашенные/подготовленные". И смешивать их в одном зачёте просто ОПАСНО! Иначе мы имеем шанс получить кучу сходов "серийников" погнавшихся за "каркасниками" закусив удила. Пустой будет полемика о том, что выбор скорости движения лежит на пилоте - все прекрасно знают как падает планка при "пять, четыре, три, два, один - старт!"Не согласен , если все свести к борьбе соперников на СУ - то можно в итоге получить битву моторов, резины , коробок , т.е. денег и младшим классам в абсолюте ничего уже не светит . А ралли -это как раз не борьба первых пилотов , а борьба экипажей , и дорожные секции это вовсе не "закулисные варианты" , просто штраф должен быть сбалансированным , иначе мы погубим ту штурманскую школу , которая начинает только-только появляться . Все ИМХО , с уважением , Дмитрий.А всё и так сводится к борьбе на СУ. Призовые экипажи, как правило, достаточно опытны, чтоб проехать легенду без штрафов. www.gepard.com.ua8 050 313 26 97 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 И вправду.......Кстати,а есть новости по клубу-спорт? Все новости по сезону 2008, а также в первую очередь по клубу спорт, будут озвучены на награждении 19.01.2008г.Я думаю, Вы будете приятно удивлены новым сезоном... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5GT 17 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А всё и так сводится к борьбе на СУ. Призовые экипажи, как правило, достаточно опытны, чтоб проехать легенду без штрафов. Дык это проблемы организаторов , т.е. если топ идет без штрафов , значит легенда не сложная , либо впереди идет своя "метла". С уважением , Дмитрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KajuK 0 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Кхм, кстати о птичках.... В 2007 году мастерство экипажей в "штурманском" ралли вышло на новый уровень. Наличие мобильных телефонов, комманд поддержки, местных болельщиков и сочуствующих сводят на ноль все усилия организаторов по "штурманской части". Особенно это касается экипажей идущих коммандами. Не открою большого секрета если скажу, что на редкие (Харьков - вы не при чем, у вас этого добра - хоть отбавляй) ВКВ/КП попадает первый из идущих коммандой єкипажей, остальные благополучно приходят в свою минуту, ибо предупреждены. Так-же всместо, разведки, работают многочисленные ныне машины техподдержки и группы болельщиков на автомобилях, которые невзначай цепляются за идущей по маршруту чужой машиной и точно знают что искать. Запретить мобильную связь - не получится. Хитрожопые болельщики, которые пронюхают маршрут движения тоже всегда найдутся. Поэтому - предлагаю делать КП/ВКВ - скрытым, как и наблюдение за соблюдением ПДД. Особенно надоели приколы экипажей на "домашних" этапах. Каждый, блин, знает куда надо ехать и приезжает с таких камышей, что и не приснится, при этом минуя и КП и ВКВ. Таких случаев была масса, при этом наказание за такие финты применялось достаточно незначительное. Считаю необходимым ужесточить и реально применять меры наказания за неявку на КП/ВКВ. На словах там грозит исключение из гонки, но по памяти не могу вспомнить ни одного случая снятия экипажа за ВКВ. У настоящих водителей мошки расплющиваются об боковые стекла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти