Пожелания и предложения по регламентам для любительских ралли и пр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу ужесточения штрафов за опережение опоздание наКВ и тому подобные пункты предлагаю не горячиться так как сознательно на это никто не идет а получит штраф например 5 мин при сумарном времени проездов СУ 2-ух дней 15 мин просто не логично все таки интерестнее борьба с соперниками на СУ а стремиться одержать победу за счет закулисных вариантов как то не по спортивному .Штрафы должны быть такими что бы получивший штраф экипаж смог оставаться конкурентно способен и мог вернуть до конца гонки хоть приблизетельно свою позиию а не считать себя заранее проигравшим на100 процентов.

Не согласен , если все свести к борьбе соперников на СУ - то можно в итоге получить битву моторов, резины , коробок , т.е. денег и младшим классам в абсолюте ничего уже не светит .

А ралли -это как раз не борьба первых пилотов , а борьба экипажей , и дорожные секции это вовсе не "закулисные варианты" , просто штраф должен быть сбалансированным , иначе мы погубим ту штурманскую школу , которая начинает только-только появляться .

Все ИМХО , с уважением , Дмитрий.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен с Джонни, Белую Церковь уже представляю себе только как кусок дороги от еродрома до карьера :)

229850.gif

У настоящих водителей мошки расплющиваются об боковые стекла.

Опубликовано

Согласен с Джонни, Белую Церковь уже представляю себе только как кусок дороги от еродрома до карьера :)

:lol::lol::lol: И вправду.......

Кстати,а есть новости по клубу-спорт? :rolleyes::pardon:

JWT Service

Опубликовано

Не согласен , если все свести к борьбе соперников на СУ - то можно в итоге получить битву моторов, резины , коробок , т.е. денег и младшим классам в абсолюте ничего уже не светит .

А ралли -это как раз не борьба первых пилотов , а борьба экипажей , и дорожные секции это вовсе не "закулисные варианты" , просто штраф должен быть сбалансированным , иначе мы погубим ту штурманскую школу , которая начинает только-только появляться .

Особо штурманских гонок у нас нет (кроме ККР) и этот опыт с расчетами по проезду по городу сомневаюсь что пригодится где то есчо .У нас штурманы запакованы по самое не могу: трип, ноутбук,2 калькулятора,3 секундомера ит.д. иногда кажется что не пилот садит рядом штурмана для помощи а штурман берет себе водителя для своей игры а для своей разрядки разрешает ему промахнуть светерком по допу длинной в 654 метра и со словами "хватит дурачится со своими покатушками" грозно направляет его на более серьезное и ответствеенное дело-ПРОЕЗД ПО ЛЕГЕНДЕ . А реального опыта для чегото более сербезного штурман не получает .А ралли ето как раз битва пилотов,моторов,резины,коробок и т. д. и как бы ето звучало не тактично по отношению к штурману,но он там для того -что бы помочь пилоту быстрее проехать СУ. Я так думаю.

Из "первичных" изменений, мы готовим:

1) новый формат пенализаций. по "блицу" показали себя показательно :) и, собственно, успешно. ТолянЪ не сможет больше наказать своего лучшаго друга Бороду аж 6-тью или 8-мью минутами пенализации :)

2) аналог SupeRally для любителей. Базируется на новом формате пенализаций.

3) Я предполагаю стандартизированную документацию

4) технические требования к авто - каркас приветствуется.

остальное сообщу позже. По прежнему жду отзывов по регламентам

Согласен. пришлю, 100%.

Авто с каркасиком это отдельный клас? если да то попадает ли он в абсолют,или он катается сам с собой а в лучшем случае есчо с двумя такими же как он?
Опубликовано

А ралли ето как раз битва пилотов,моторов,резины,коробок и т. д. и как бы ето звучало не тактично по отношению к штурману,но он там для того -что бы помочь пилоту быстрее проехать СУ. Я так думаю.

Т.е. младшим классам в абсолюте ниче не светит ?
Опубликовано

Т.е. младшим классам в абсолюте ниче не светит ?

Из личного опыта. Мне кажется, что в "ралли на СЕРИЙНЫХ автомобилях" должно быть четкое разделение на "серийные" и "каркашенные/подготовленные". И смешивать их в одном зачёте просто ОПАСНО! Иначе мы имеем шанс получить кучу сходов "серийников" погнавшихся за "каркасниками" закусив удила. Пустой будет полемика о том, что выбор скорости движения лежит на пилоте - все прекрасно знают как падает планка при "пять, четыре, три, два, один - старт!"

А всё и так сводится к борьбе на СУ. Призовые экипажи, как правило, достаточно опытны, чтоб проехать легенду без штрафов.

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Опубликовано

:lol::lol::lol: И вправду.......

Кстати,а есть новости по клубу-спорт? :rolleyes::pardon:

Все новости по сезону 2008, а также в первую очередь по клубу спорт, будут озвучены на награждении 19.01.2008г.

Я думаю, Вы будете приятно удивлены новым сезоном... :rolleyes:

Опубликовано

А всё и так сводится к борьбе на СУ. Призовые экипажи, как правило, достаточно опытны, чтоб проехать легенду без штрафов.

Дык это проблемы организаторов , т.е. если топ идет без штрафов , значит легенда не сложная , либо впереди идет своя "метла".

С уважением , Дмитрий

Опубликовано

Кхм, кстати о птичках....

В 2007 году мастерство экипажей в "штурманском" ралли вышло на новый уровень. Наличие мобильных телефонов, комманд поддержки, местных болельщиков и сочуствующих сводят на ноль все усилия организаторов по "штурманской части".

Особенно это касается экипажей идущих коммандами.

Не открою большого секрета если скажу, что на редкие (Харьков - вы не при чем, у вас этого добра - хоть отбавляй) ВКВ/КП попадает первый из идущих коммандой єкипажей, остальные благополучно приходят в свою минуту, ибо предупреждены. Так-же всместо, разведки, работают многочисленные ныне машины техподдержки и группы болельщиков на автомобилях, которые невзначай цепляются за идущей по маршруту чужой машиной и точно знают что искать.

Запретить мобильную связь - не получится.

Хитрожопые болельщики, которые пронюхают маршрут движения тоже всегда найдутся.

Поэтому - предлагаю делать КП/ВКВ - скрытым, как и наблюдение за соблюдением ПДД.

Особенно надоели приколы экипажей на "домашних" этапах. Каждый, блин, знает куда надо ехать и приезжает с таких камышей, что и не приснится, при этом минуя и КП и ВКВ. Таких случаев была масса, при этом наказание за такие финты применялось достаточно незначительное.

Считаю необходимым ужесточить и реально применять меры наказания за неявку на КП/ВКВ. На словах там грозит исключение из гонки, но по памяти не могу вспомнить ни одного случая снятия экипажа за ВКВ.

229850.gif

У настоящих водителей мошки расплющиваются об боковые стекла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти