Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наличие компрессора не означает что он сможет машину покрасить, может оказаться слабым плохо распылять краску, пойдут потеки, пятнами возьмется. Машыну перед покраской выготовить надо, а этот процес требует проффесионализма и определенныйх навыков.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прикол все-таки с третьего - пятого... Не пишите чушь хотя бы...

Люди годами учатся с постоянной практикой... И начинают с самого простого, но не менее ответственного - наносить жидкую шпаклевку, грунт... Про покраску и речи быть не может, пока человек не "набьет руку" держать пульвер на строго определенном расстоянии (копируя рельеф кузова), откуда начинать и где заканчивать, не "всунутся" локтем, пузом, ногами в уже покрашенные участки... То есть тебе в процессе нанесения краски нужно контролировать все! Знать каким давлением воздуха наносятся грунты, шпаклевки, краски, лаки... Эти знания дают производители красок. Для чего это нужно? Для минимизации расходов материала и рабочего времени. Самообучение - это двойной-тройной перерасход по всем материалам...

Перекраска машины занимает 1-2 дня. Выготовить машину под покраску не менее месяца...

Опубликовано (изменено)

Перекраска машины занимает 1-2 дня. Выготовить машину под покраску не менее месяца...

Загнул. Покрасить машину дня 3-4, с хорошими высушками. Ну, если термо-камера хорошая то и за 1-2 можно. А прилично выготовить 4-5 дней. Есть ребята знакомые которые на СТО малярках работали, на разных. Выготавливали и за 2-3 дня, если халтура и вкалывать над ней 8 часов. А 4-5 это чтоб нормально все было.

З.Ы. Это при условии, конечно, только внешней покраски, а не всего кузова внутри с полной разборкой "до болта".

Изменено пользователем Sergius Black

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

Загнул. Покрасить машину дня 3-4, с хорошими высушками. Ну, если термо-камера хорошая то и за 1-2 можно. А прилично выготовить 4-5 дней. Есть ребята знакомые которые на СТО малярках работали, на разных. Выготавливали и за 2-3 дня, если халтура и вкалывать над ней 8 часов. А 4-5 это чтоб нормально все было.

З.Ы. Это при условии, конечно, только внешней покраски, а не всего кузова внутри с полной разборкой "до болта".

Я ничего не загибал. Что нужно делать 3-4 дня с машиной? "Сопли" лаковые убирать? Тогда - да. А полировать? Тогда это точно халтура, потому как полностью просохнуть краске и лаку нужно месяц и только потом полировать. Нанесение краски, лаки и сушка (покраска авто по наружке) занимает - сутки. Если с внутряками - еще сутки. Выготовленная машина за 4-5 дней - это типичная халтура (если конечно над машиной не трудится одновременно 5-6 человек и то мешали больше чем делали). Я не буду спорить и доказывать. Есть технология - и никакой клиент это не понимает, потому как хочет машину получить на следующий день. Я свою делал 3 месяца. Использовал материалы немецкой фирмы Глазурит. Я представителя по продажам, а потом еще технолога вопросами так за :fuck: , что они мне скидку дали - лишь бы я их не трогал больше...

Опубликовано

Ну, с процесом покраски скажем я согласен, в термокамере можно и быстро покрасить. Но вот с выготовлением не соглашусь... Совершенству безусловно нет предела, можно и год выводить машину, но это не значит что это необходимый минимум для покраски. Про 4-5 дней я говорил с учетом двух-трёх роботников с необходимыми навыками, инструментами и т.п. Имея ввиду 2-3 дня чистить, 2 дня шпатлевать и ровнять. Может я и не прав в чем-то, так как своими руками этого не делал, но люди которым я верю говорили именно о таких сроках "адекватной" покраски (если не вылезет по дороге ничего непредвиденного в виде вываливающихся порогов и т.п.) :pardon:

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

мне машину покрасили меньше чем за 2 недели. На машине по наружки было все новое железо, но шпатлевки ушло дохуя потому что были заварены ручки и заднии форточки.

"I wanted to buy Lamborghini but I could't pronounced it" ( "Хотел купить Lamborghini,но не смог выговорить и купил ТАЗ")

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я вот решил покрасить авто самостоятельно,компресор нашел,чистый гараж тоже,читал инфу но так и непонял некоторые моменты разьясните пожайлуста:

1.Шкурить нужно до грунтовки,тоесть полностью счищать краску или не обязательно?Какой шкуркой(зернистость)?

2.В стыках крыши с боковыми панелями ржавчина,ну и не только там,после очистки етих мест до метала,чем их нужно покрывать для дальнейшого предотвращения корозии в етих местах?

3.Что делать с прогнившыми стойками,нужно заваривать или можно заазать шпатлевкой?

4.С какого места нужно начинать покраску?И как нужно проводить покраску с низу-вверх?

5.После покраски и сушки через какое время проводить полировку,и чем(здесь как можно по подробнее раскажите)?.

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Я вот решил покрасить авто самостоятельно,компресор нашел,чистый гараж тоже,читал инфу но так и непонял некоторые моменты разьясните пожайлуста:

1.Шкурить нужно до грунтовки,тоесть полностью счищать краску или не обязательно?Какой шкуркой(зернистость)?

2.В стыках крыши с боковыми панелями ржавчина,ну и не только там,после очистки етих мест до метала,чем их нужно покрывать для дальнейшого предотвращения корозии в етих местах?

3.Что делать с прогнившыми стойками,нужно заваривать или можно заазать шпатлевкой?

4.С какого места нужно начинать покраску?И как нужно проводить покраску с низу-вверх?

5.После покраски и сушки через какое время проводить полировку,и чем(здесь как можно по подробнее раскажите)?.

Ты вопросы задаешь такие, что можно понять что ты просто ничего не понял или мало информации собрал в нете.

Найди грамотного маляра - пусть он тебе ликбез проведет. Это будет проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти