Nazarum 0 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Наличие компрессора не означает что он сможет машину покрасить, может оказаться слабым плохо распылять краску, пойдут потеки, пятнами возьмется. Машыну перед покраской выготовить надо, а этот процес требует проффесионализма и определенныйх навыков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Раза с 3-го - пятого будут навыки. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titar 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Раза с 3-го - пятого будут навыки.+1. На себе испробывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Прикол все-таки с третьего - пятого... Не пишите чушь хотя бы... Люди годами учатся с постоянной практикой... И начинают с самого простого, но не менее ответственного - наносить жидкую шпаклевку, грунт... Про покраску и речи быть не может, пока человек не "набьет руку" держать пульвер на строго определенном расстоянии (копируя рельеф кузова), откуда начинать и где заканчивать, не "всунутся" локтем, пузом, ногами в уже покрашенные участки... То есть тебе в процессе нанесения краски нужно контролировать все! Знать каким давлением воздуха наносятся грунты, шпаклевки, краски, лаки... Эти знания дают производители красок. Для чего это нужно? Для минимизации расходов материала и рабочего времени. Самообучение - это двойной-тройной перерасход по всем материалам... Перекраска машины занимает 1-2 дня. Выготовить машину под покраску не менее месяца... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Перекраска машины занимает 1-2 дня. Выготовить машину под покраску не менее месяца...Загнул. Покрасить машину дня 3-4, с хорошими высушками. Ну, если термо-камера хорошая то и за 1-2 можно. А прилично выготовить 4-5 дней. Есть ребята знакомые которые на СТО малярках работали, на разных. Выготавливали и за 2-3 дня, если халтура и вкалывать над ней 8 часов. А 4-5 это чтоб нормально все было.З.Ы. Это при условии, конечно, только внешней покраски, а не всего кузова внутри с полной разборкой "до болта". Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Sergius Black ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Загнул. Покрасить машину дня 3-4, с хорошими высушками. Ну, если термо-камера хорошая то и за 1-2 можно. А прилично выготовить 4-5 дней. Есть ребята знакомые которые на СТО малярках работали, на разных. Выготавливали и за 2-3 дня, если халтура и вкалывать над ней 8 часов. А 4-5 это чтоб нормально все было.З.Ы. Это при условии, конечно, только внешней покраски, а не всего кузова внутри с полной разборкой "до болта".Я ничего не загибал. Что нужно делать 3-4 дня с машиной? "Сопли" лаковые убирать? Тогда - да. А полировать? Тогда это точно халтура, потому как полностью просохнуть краске и лаку нужно месяц и только потом полировать. Нанесение краски, лаки и сушка (покраска авто по наружке) занимает - сутки. Если с внутряками - еще сутки. Выготовленная машина за 4-5 дней - это типичная халтура (если конечно над машиной не трудится одновременно 5-6 человек и то мешали больше чем делали). Я не буду спорить и доказывать. Есть технология - и никакой клиент это не понимает, потому как хочет машину получить на следующий день. Я свою делал 3 месяца. Использовал материалы немецкой фирмы Глазурит. Я представителя по продажам, а потом еще технолога вопросами так за , что они мне скидку дали - лишь бы я их не трогал больше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну, с процесом покраски скажем я согласен, в термокамере можно и быстро покрасить. Но вот с выготовлением не соглашусь... Совершенству безусловно нет предела, можно и год выводить машину, но это не значит что это необходимый минимум для покраски. Про 4-5 дней я говорил с учетом двух-трёх роботников с необходимыми навыками, инструментами и т.п. Имея ввиду 2-3 дня чистить, 2 дня шпатлевать и ровнять. Может я и не прав в чем-то, так как своими руками этого не делал, но люди которым я верю говорили именно о таких сроках "адекватной" покраски (если не вылезет по дороге ничего непредвиденного в виде вываливающихся порогов и т.п.) ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 0 Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 мне машину покрасили меньше чем за 2 недели. На машине по наружки было все новое железо, но шпатлевки ушло дохуя потому что были заварены ручки и заднии форточки. "I wanted to buy Lamborghini but I could't pronounced it" ( "Хотел купить Lamborghini,но не смог выговорить и купил ТАЗ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Я вот решил покрасить авто самостоятельно,компресор нашел,чистый гараж тоже,читал инфу но так и непонял некоторые моменты разьясните пожайлуста: 1.Шкурить нужно до грунтовки,тоесть полностью счищать краску или не обязательно?Какой шкуркой(зернистость)? 2.В стыках крыши с боковыми панелями ржавчина,ну и не только там,после очистки етих мест до метала,чем их нужно покрывать для дальнейшого предотвращения корозии в етих местах? 3.Что делать с прогнившыми стойками,нужно заваривать или можно заазать шпатлевкой? 4.С какого места нужно начинать покраску?И как нужно проводить покраску с низу-вверх? 5.После покраски и сушки через какое время проводить полировку,и чем(здесь как можно по подробнее раскажите)?. Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Я вот решил покрасить авто самостоятельно,компресор нашел,чистый гараж тоже,читал инфу но так и непонял некоторые моменты разьясните пожайлуста:1.Шкурить нужно до грунтовки,тоесть полностью счищать краску или не обязательно?Какой шкуркой(зернистость)?2.В стыках крыши с боковыми панелями ржавчина,ну и не только там,после очистки етих мест до метала,чем их нужно покрывать для дальнейшого предотвращения корозии в етих местах?3.Что делать с прогнившыми стойками,нужно заваривать или можно заазать шпатлевкой?4.С какого места нужно начинать покраску?И как нужно проводить покраску с низу-вверх?5.После покраски и сушки через какое время проводить полировку,и чем(здесь как можно по подробнее раскажите)?.Ты вопросы задаешь такие, что можно понять что ты просто ничего не понял или мало информации собрал в нете.Найди грамотного маляра - пусть он тебе ликбез проведет. Это будет проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти