Zaskal 0 Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Захотелось мне машинку, долго выбирал, свой выбор остановил на ВАЗ 210994i, двигатель 1.6 8кл. с салоном от 2115. поскольку сразу всей суммы небыло - оформил кредит в Правэксе на 7 лет. после не очень долгой бумажной и другой волокиты, в конце-концов, с помощью бутылки коньяка, я 23 августа 2007 года в 19.30 выехал довольный из салона и ... сразу в пробку , если Вы заметили 23 АВГУСТА последний рабочий день, а после него в этом году было три выходных, а что делает народ когда у него столько выходных? Правильно, уезжает из города. Так вот тянулся я в пробках всего-то навсего 2,5-3 часа пока выехал из Киева. А дальше пошло-поехало, началсь жизнь новоиспеченного автомобилиста.P.S. Все фотки представленные в бортовике Вы всегда можете посмотреть ТУТ.Моя машинка: Изменено 31 июля, 2008 пользователем Zaskal http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Все было хорошо, но вот однажды вечером, не помню число, знаю что была пятница, ехал с работы из Киева, заскочил на Лыбидскую, взял пару знакомых/попутчиков к себе домой, поехал не через Московскую площадь, там как раз пробка страшная была из-за ремонта, чтобы попасть на Одесскую трассу, а через Киквидзе - м. Выдубычи - Одесская площадь. Ну и на спуске на практически глухой улице глохнет двигатель. И я в тот вечер выучил большую половину запчастей инжекторного двигателя, научился менять бензонасос (благо есть добрые люди в наших рядах, которые остановильсь практически ночью и помогли поковырятся в машинке, в процессе привезли бензонасос за вознаграждение конечно-же, а потом уехали потому что причина так и осталась загадкой) но все-равно так машинка и не завелась, в суботу утром ехать на первое ТО. Попутчики мои разбежались все кроме одного, домой-то надо. Короче в конце-концов попал я домой в 3:00 на буксире. Утром встал и начал искать причину, ведь на ТО в Киев ехать на 16:00, если не найду, придется опять на буксире. После долгих танцев с бубном причина была найдена - ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!! Но спрятан он под торпедой, возле ЭБУ, вместе с несколикими предохранителями и реле, о существовании которых я и не догадывался. Итак я успешно поехал на первое ТО. http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Вот заморочка. Автоваз умеет удевлять. Я бы и неподумал что там есть предохранитель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 А от кудого там передохранитель интересно? Вроде все должны быть в ЧЯ, или это ЗАЗовская доработка по месту по случаю установки 15го салона? Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 А от кудого там передохранитель интересно? Вроде все должны быть в ЧЯ, или это ЗАЗовская доработка по месту по случаю установки 15го салона?Там три предохранителя и две релюхи, одна релюха и предохранитель на бензонасос - установлено экспериментальным путем, остальное не знаю, пока не стыкался. В ЧЯ релюхи и предохранители на фары, габариты, поворотники, дворники, сигнал и т.д., тоэсть то без чего двигатель может завестись. http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 И так после небольшого перерыва продолжим наш рассказ. После успешного прохождения ТО возвращаюсь обратно, папик за рулем, а я со своей будущей второй половиной на заднем сидении наслаждаемся полетом. (Доверил папику поездку так как он у меня с авто дружит очень давно (правда только с карбюраторными) и может оказать помощ в решении проблем, только ему надо самому проехать и вычислить проблему). Так вот едем мы едем и тут машинка не доезжая до одесского моста глохнет и не хочет заводится, а домой еще около 70 км и уже субботний вечер так что на СТО возвращаться нет смысла. Короче после долгих танцев с бубном меня опять притянули домой с неизвестной поломкой. И даже не смотря на все усилия моего папика мы так и не смогли найти причину поломки. После посещения одного хорошего спеца случилось чудо - машинка нормально завелась и поехала. Проблема была в слетевшем патрубке на електробензонасосе. Когда я менял бензонасос, то одел патрубок просто так не закрепив его (ночью нечем было закрепить), на том бензонасосе который я снял трубка была гофрирована и патрубок плотно находил и не слетал, а на том который поставил трубка была гладкой и от давления патрубок слетел. Проблему решили установкой хомута. Вот как бывает. Что было дальше расскажу потом. http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 прям бевик какой-то, да еще и на новой машине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarzepaN 0 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Про партизанский предохранитель - полезная инфа, думаю в будущем много людей гору времени сэкономят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Дальше было вот что. Учил я свою девушку ездить, по началу все было отлично, я даже не верил что она так бысто учится и нормально ездит. И тут в очередной раз едем мы по улице домой, она за рулем. Возле дома есть поворот, а на повороте магазин, она чего-то пугается, и жмет на газ на повороте, я тяну ручник. Результат встреча с магазином и замена бампера и обеих фар. Странно что решетка осталась цела. Теперь боится садится за руль. Говорит что будет учится только в чистом поле где на километр в каждую сторону ничего нету. Дальше идут только мои наработки и усовершенствования, вот соберусь сделаю фотки и распишу что и как я делал. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Zaskal http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka 0 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Дальше было вот что. Учил я свою девушку ездить, по началу все было отлично, я даже не верил что она так бысто учится и нормально ездит. И тут в очередной раз едем мы по улице домой, она за рулем. Возле дома есть поворот, а на повороте магазин, она чего-то пугается, и жмет на газ на повороте, я тяну ручник. Результат встреча с магазином и замена бампера и обеих фар. Странно что решетка осталась цела. Теперь боится садится за руль. Говорит что будет учится только в чистом поле где на километр в каждую сторону ничего нету.Дальше идут только мои наработки и усовершенствования, вот соберусь сделаю фотки и распишу что и как я делал.Вот у мне жена мозг проела, хочет водить научится, я не рескую на своей машине, потому как мы сней ( она за рулем, тоже училась) чуть стену на мотоцикле не пробили. Да и инструктор из меня не ахти так как я если шота не получается нервничаю и могу покричать. У меня друг инструктором работает вот я ее ему и передам , пусть учит вождению на оборудованой машине.П.С.: тебе удачи с машинкой, и поменьше неприятностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения