Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У нас рядом с драговой бетонкой начали планирование раллийной параллелки с мостом. Для всеукраинских соревнований.

Сейчас стал вопрос о сооружении моста для разъезда автомобилей. Проект будет разрабатывать ПКО комбината имени Ильича.

Если у кого-то есть схемы или фотки различных раллийных мостов, пожалуйста, швырните на мыло или выложите здесь. Или дайте ссылку.

Трасса обещает быть очень интересной, так как присутствует довольно неплохой перепад высот.

З.Ы. У нас там уже есть одна параллелка, но она очень неудобная. Практически в одной плоскости (зрителям хреново видно), трасса короткая и больше подходит для багги. А теперь будет полноценная раллийка.

Грейдер уже вторую неделю утюжит...

Опубликовано

Ну нифига себе....

Мосты раллевые в своем подавляющем большинстве полукруглые, с пологими въездами и съездами. Машина при прыжках ударных нагрузок ловить не должна. Перед и после моста прямики, причем чем длинее тем зрелищнее прохождение моста.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Вот я об этом и говорю. Трасса будет ого-го!

Только вот мост нужон.

Рассматривали предварительно два варианта.

Первый (который сразу отмели): вместо моста роется яма. Минусы - после дождя - громадная лужа.

Второй: Как ты и сказал, с большими вылетами. И тут вот вся загвоздка - подъезд и съезд с моста необходимо еще и отсыпать по краям (как ж/д-пути), а для пролетающих по и под мостом необходимо ставить нехилое леерное ограждение. Так вот, сам мост - пара пустяков: стены из ФБС-ов, на которые ложатся плиты перекрытия, высоты в два с половиной метров хватит с головой; а вот на насыпку подъезда и съезда уйдет СТОЛЬКО земли (или шлака), что это ну просто ....(самоцензура).

Хочется посмотреть, как это сделано другими.

Опубликовано (изменено)

Вот я об этом и говорю. Трасса будет ого-го!

Только вот мост нужон.

Рассматривали предварительно два варианта.

Первый (который сразу отмели): вместо моста роется яма. Минусы - после дождя - громадная лужа.

Второй: Как ты и сказал, с большими вылетами. И тут вот вся загвоздка - подъезд и съезд с моста необходимо еще и отсыпать по краям (как ж/д-пути), а для пролетающих по и под мостом необходимо ставить нехилое леерное ограждение. Так вот, сам мост - пара пустяков: стены из ФБС-ов, на которые ложатся плиты перекрытия, высоты в два с половиной метров хватит с головой; а вот на насыпку подъезда и съезда уйдет СТОЛЬКО земли (или шлака), что это ну просто ....(самоцензура).

Хочется посмотреть, как это сделано другими.

Бьются сваи ( вместо отсыпки), на на них делается металло отмостка заливается бетон....обратитесь в Киевский мосто отряд...

Сэкономить здесь можно только на конфигурации трассы до моста и после., если вход на мост как и выход будет зажат поворотом то мост можно уже делать очень бюджетным, если хотите зрелища с трамплином, оставьте после выхода с моста прямик но с последующим поворотом, чтобы оставить возможность делать обратку.

Изменено пользователем БОРОДА
Опубликовано

А так и сделано:) Именно как ты написал. И ограждение и насыпки. Кста, рассмотрите вариант проезд под мостом зажать поворотами, и копать небольшую яму. Т.е. нижний уровень чуть опустить. А мост насыпать как раз этим грунтом. децл денег сэканомите. + что бы не было лужи таки дренаж надо копать. Это если есть куда сливать. Т.е. есть яма ниже ямы моста.

Опубликовано

Кста, рассмотрите вариант проезд под мостом зажать поворотами, и копать небольшую яму. Т.е. нижний уровень чуть опустить. А мост насыпать как раз этим грунтом. децл денег сэканомите. + что бы не было лужи таки дренаж надо копать. Это если есть куда сливать. Т.е. есть яма ниже ямы моста.

У любой ямы бывает предел насыщаемости. И еще: для зрелищности можно конечно сделать, еще и специально воду туда налить, но вот как быть с аквапланированием - ведь под мостом это очень опасно... А вдруг понесет?

Опубликовано

Понесет 100%.Я счас не могу дать фотки мостов, на домашнем компе есть пара записей паралельки, как то у буржуев сделано. Вечерком если будет возможность скину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти