Aleksanderr 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 В общем такая ситуация. Купил я ее в апреле этого года в Харькове, продавец не хозяин, продал через доверенность по доверенности. Я в Сумах поставил свою на временный учет, прошел ТО автомобиля. Теперь хочу переоформить авто на меня. Что мне нужно делать??? Подскажите пожалуйста, буду оч благодарен. Просто я не знаю всех ньюансов в ГАИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titar 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 В общем такая ситуация. Купил я ее в апреле этого года в Харькове, продавец не хозяин, продал через доверенность по доверенности. Я в Сумах поставил свою на временный учет, прошел ТО автомобиля. Теперь хочу переоформить авто на меня. Что мне нужно делать??? Подскажите пожалуйста, буду оч благодарен. Просто я не знаю всех ньюансов в ГАИ.Она снята в Харькове с учета, транзитные номера есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) В общем такая ситуация. Купил я ее в апреле этого года в Харькове, продавец не хозяин, продал через доверенность по доверенности. Я в Сумах поставил свою на временный учет, прошел ТО автомобиля. Теперь хочу переоформить авто на меня. Что мне нужно делать??? Подскажите пожалуйста, буду оч благодарен. Просто я не знаю всех ньюансов в ГАИ.такие вопросы надо задавать до покупки по доверенности.по доверенности машину нельзя переоформить на себя, согласно доверенности ты имееш только право продать машину. Для этого тебе надо снять её с учета по месту регистрации, а потом оформить продажу (можно например на жену), затем новый собственник оформляет машину на себя, а тебе выписывает доверенность или вписывает в техпаспорт с правом на управление. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksanderr 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Она снята в Харькове с учета, транзитные номера есть?Авто с учета не снято в Харькове, хозяин машины женщина-харьковчанка, я только поставил на временный учет у себя в Сумах, что бы ТО проходить. На номерах Харьковских ездяю. Вот хочу поехать найти ту хозяйку и сказать что бы она продала наверное мне авто, либо ехать к продавцу, пусть он мне авто типа продает, что ли. Я просто не знаю как быть. Но знаю одно, нужен новый мне техпаспорт на мое имя. Он мне продал по доверенности, у нотариуса я ему передал 3000 у.е., нотариус выписала мне доверенность уже без права передоверия на 3 года. Ездяю с 2-мя доверенностями, с той что выписана хозяином на продавца и с той которая выписана с продавца на меня. И подразумевалось тогда у нотариуса,, что сделки купли-продажи небыло, а была лишь выписана обычная доверенность.ПОМОГИТЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Авто с учета не снято в Харькове, хозяин машины женщина-харьковчанка, я только поставил на временный учет у себя в Сумах, что бы ТО проходить. На номерах Харьковских ездяю. Вот хочу поехать найти ту хозяйку и сказать что бы она продала наверное мне авто, либо ехать к продавцу, пусть он мне авто типа продает, что ли. Я просто не знаю как быть. Но знаю одно, нужен новый мне техпаспорт на мое имя. Он мне продал по доверенности, у нотариуса я ему передал 3000 у.е., нотариус выписала мне доверенность уже без права передоверия на 3 года. Ездяю с 2-мя доверенностями, с той что выписана хозяином на продавца и с той которая выписана с продавца на меня. И подразумевалось тогда у нотариуса,, что сделки купли-продажи небыло, а была лишь выписана обычная доверенность.ПОМОГИТЕ!если у тебя обычная доверенность (без права продажи), то выход один - искать хозяина или продавца на которого генералка.-------------------непонимаю зачем покупать авто по простой доверенности, даже по генералке большой риск, а по простой ты с авто вообще не чего не сделаеш . Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksanderr 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 если у тебя обычная доверенность (без права продажи), то выход один - искать хозяина или продавца на которого генералка.-------------------непонимаю зачем покупать авто по простой доверенности, даже по генералке большой риск, а по простой ты с авто вообще не чего не сделаеш .Я это все понимаю, расскажите мне как это все произойдет, когда я продавца найду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Я это все понимаю, расскажите мне как это все произойдет, когда я продавца найдупродавец по ген доверенности снимает машину с учета в МРЕО по месту регистрации, и затем продает её тебе (договор купли-продажи у натариуса), затем ты едеш в свое МРЕО по месту жительства и ставиш её на учет. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksanderr 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 продавец по ген доверенности снимает машину с учета в МРЕО по месту регистрации, и затем продает её тебе (договор купли-продажи у натариуса), затем ты едеш в свое МРЕО по месту жительства и ставиш её на учет.В общем дозвонился я к хозяину авто (не продавцу), он сказал что без проблем напишет ген. доверенность на меня или при моем желании снимет с учета и подпишет договор купли-продажи. Теперь вопрос стоит таким образом: переоформление стоит 2500 грн(с снятием с учета за мой счет) или лучше все таки написать прямую ген доверенность на меня с правом продажи и не морочить голову и себе и людям. Авто собираюсь оставлять себе максимум на 5 лет не более. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) В общем дозвонился я к хозяину авто (не продавцу), он сказал что без проблем напишет ген. доверенность на меня или при моем желании снимет с учета и подпишет договор купли-продажи. Теперь вопрос стоит таким образом: переоформление стоит 2500 грн(с снятием с учета за мой счет) или лучше все таки написать прямую ген доверенность на меня с правом продажи и не морочить голову и себе и людям. Авто собираюсь оставлять себе максимум на 5 лет не более. Что делать?дешевле и проще ген доверенность, но есть риски --------------------а на счет переоформления, то вроде все обходится в 1500 грн. (ИМХО) Изменено 19 декабря, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 дешевле и проще ген доверенность, но есть риски --------------------а на счет переоформления, то вроде все обходится в 1500 грн. (ИМХО)Можна взнати, які такі ризики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти