Lex-foto 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Комрад, как раз столкнулся с вопросом бибикалки- не работает( А иногда охота на когонить набибикать))Вот что нашел по теме http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=5...56&render=1Сижу медитирую, что творить Мой сайт http://www.drive2.ru/r/lada/500156/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enn 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Когда то тоже была проблема - сигналил только в определённом положении, а потом и подушка погасла.Питание подушки и сигнал идут по шлейфу, он подключен снизу рулевой колонки, а сам уложен в круглый черный короб. (Там торчит медный штырёк который контачит с кольцом на руле - это сигнал. - а мож и нет... не помню )) фото бы... столько лет прошло.. )У меня перегнулся шлейф и одна дорожка оборвалась - разобрал, подпаял, подогнул = и работает по сей день.Сними клему (выстрел подушки дело опасное) , кожух руля, подушку ( с обратной стороны шестигранником два винта) шлейф отключи, руль сними( по центру гайка здоровая) и там всё будет видно. Шлейф, когда все починится, должен быть уложен так как был (( он в круглом коробе, витками( если будет неправильно (когда увидишь - поймёш о чем я) - его вообще может оборвать))Это всё если руки откуда надо растут )) если нет - лучше не лезть.Делал я это давно, лет 13 назад, расписал по памяти. Были бы фото - было бы точнее, а так буквами расписать сложно.ИМХО - сложного та ничего нет, было бы желание.( спецом зарегался, чтобы вам тут помочь )Уважаемые балтиководы подскажите как на балтику поставить спорт руль.ато есть руль для 09 обычной,а чтоб его поставить нужно менять рулевой вал и кожух рулевого вала.Там, по моему, стоит стандартный вал на который "набит" переходник под руль с подушкой (у него посадочное место больше). Переходник можно снять и будет родной и "чистый" вал.Это в натуральной "Балтике". Потому, что "балтикой" чего только не называют. Как посмотришь объявления на "авториа" - со стула упасть можно )) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем enn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rider99 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Когда то тоже была проблема - сигналил только в определённом положении, а потом и подушка погасла.Питание подушки и сигнал идут по шлейфу, он подключен снизу рулевой колонки, а сам уложен в круглый черный короб. (Там торчит медный штырёк который контачит с кольцом на руле - это сигнал. - а мож и нет... не помню )) фото бы... столько лет прошло.. )У меня перегнулся шлейф и одна дорожка оборвалась - разобрал, подпаял, подогнул = и работает по сей день.Сними клему (выстрел подушки дело опасное) , кожух руля, подушку ( с обратной стороны шестигранником два винта) шлейф отключи, руль сними( по центру гайка здоровая) и там всё будет видно. Шлейф, когда все починится, должен быть уложен так как был (( он в круглом коробе, витками( если будет неправильно (когда увидишь - поймёш о чем я) - его вообще может оборвать))Это всё если руки откуда надо растут )) если нет - лучше не лезть.Там, по моему, стоит стандартный вал на который "набит" переходник под руль с подушкой (у него посадочное место больше). Переходник можно снять и будет родной и "чистый" вал.Это в натуральной "Балтике". Потому, что "балтикой" чего только не называют. Как посмотришь объявления на "авториа" - со стула упасть можно ))к сожалению вал от балтики длиннее,и кожух рулевой колонки другой,вот потому и возник вопрос мой,вал что то не хочется менять,пока что,а руль хотелось бы.я уже снимал руль,и переходник для обычной 9ки для спорт руля получается длинным.шлейф от руля балтики я укладывал нормально,ровно.плюс на синий провод давал и минус на черный,но красный диод все ровно не мигал.может от десятки переходник короче,вдруг подойдет.нужно посмотреть где то. http://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/ IMG] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enn 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 к сожалению вал от балтики длиннее,и кожух рулевой колонки другой,вот потому и возник вопрос мой,вал что то не хочется менять,пока что,а руль хотелось бы.я уже снимал руль,и переходник для обычной 9ки для спорт руля получается длинным.шлейф от руля балтики я укладывал нормально,ровно.плюс на синий провод давал и минус на черный,но красный диод все ровно не мигал.может от десятки переходник короче,вдруг подойдет.нужно посмотреть где то.99% что вал там обычный ( как на всех 08-09) + насадка под руль с подушкойКожух рулевой колонки другой - потому что на валу (под кожухом) висит "байда" в которой уложен шлейф ( КОЛЬЦАМИ, его там мож метр (дорожек на 3-5 (точно уже не помню) не тот который просто под валом в такой "резиновой сеточке) по которому питается подушка и сигнал. Эта "байда" (имхо, давно было) фиксируется 3мя-4мя защелками. Гдето так. Снимите кожух - сделайте фото - тогда точно расскажу. ( я свою машину продал, но есть фото со снятой подушкой - если нужно, завтра выложу)п.с. не совсем пойму - какой руль подключаете, что диод не горит - родной или какой то другой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex-foto 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 99% что вал там обычный ( как на всех 08-09) + насадка под руль с подушкойКожух рулевой колонки другой - потому что на валу (под кожухом) висит "байда" в которой уложен шлейф ( КОЛЬЦАМИ, его там мож метр (дорожек на 3-5 (точно уже не помню) не тот который просто под валом в такой "резиновой сеточке) по которому питается подушка и сигнал. Эта "байда" (имхо, давно было) фиксируется 3мя-4мя защелками. Гдето так. Снимите кожух - сделайте фото - тогда точно расскажу. ( я свою машину продал, но есть фото со снятой подушкой - если нужно, завтра выложу)п.с. не совсем пойму - какой руль подключаете, что диод не горит - родной или какой то другой?Спасибо большое, комрад! Жаль ненмого с опозданием- уже сами с товарищем- автомастером с хорошим стажем разобрали(у него была 9ка не один год- всю перебрал). Вал там свой, в т.ч. с крепежкой- полностью надо менять, он длиннее на 50-60мм. Скоро пойду в гараж- сделаю снимков, чтобы следующим было понятно. Мой сайт http://www.drive2.ru/r/lada/500156/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enn 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Вал там свой, в т.ч. с крепежкой- полностью надо менять, он длиннее на 50-60мм. значит ошибся я ....А сигнал свой отремонтировали?п.с. на "авториа" видел объявы "небитых" балтик с обычным рулем, как у 08 )) Изменено 24 февраля, 2013 пользователем enn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enn 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 остались диагностические карты контроллера по "балтике" (отдам за недорого ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golden_Spider 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Всем привет!Народ поскажите на счет титанов с балтики у кого стоят такие???Как они в експлуатации?Какой диаметр шел 13 или 14?Может кто подскажет где попадаються такие))))))) Изменено 1 марта, 2013 пользователем Golden_Spider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 размер 13, обычное литье, ничего особенного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrgreen2004 2 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 к сожалению вал от балтики длиннее,и кожух рулевой колонки другой,вот потому и возник вопрос мой,вал что то не хочется менять,пока что,а руль хотелось бы.я уже снимал руль,и переходник для обычной 9ки для спорт руля получается длинным.шлейф от руля балтики я укладывал нормально,ровно.плюс на синий провод давал и минус на черный,но красный диод все ровно не мигал.может от десятки переходник короче,вдруг подойдет.нужно посмотреть где то.есть стоковый вал, могу отдать, если надо (себе поставил балтийский руль вместе с валом)и кожух есть, если надо пиши в личку Кривой Рог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти