Кто что знает о ваз2109 балтика

Рекомендуемые сообщения

Комрад, как раз столкнулся с вопросом бибикалки- не работает( А иногда охота на когонить набибикать))

Вот что нашел по теме http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=5...56&render=1

Сижу медитирую, что творить :)

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Не на всех . слева от водителя  где две заглушки . У меня (тестя  ) балтика топовая (с кондюком ) во владении .,

Изображения в теме

Когда то тоже была проблема - сигналил только в определённом положении, а потом и подушка погасла.

Питание подушки и сигнал идут по шлейфу, он подключен снизу рулевой колонки, а сам уложен в круглый черный короб.

(Там торчит медный штырёк который контачит с кольцом на руле - это сигнал. - а мож и нет... не помню )) фото бы... столько лет прошло.. )

У меня перегнулся шлейф и одна дорожка оборвалась - разобрал, подпаял, подогнул = и работает по сей день.

Сними клему (выстрел подушки дело опасное) , кожух руля, подушку ( с обратной стороны шестигранником два винта) шлейф отключи, руль сними( по центру гайка здоровая) и там всё будет видно.

Шлейф, когда все починится, должен быть уложен так как был (( он в круглом коробе, витками( если будет неправильно (когда увидишь - поймёш о чем я) - его вообще может оборвать))

Это всё если руки откуда надо растут )) если нет - лучше не лезть.

Делал я это давно, лет 13 назад, расписал по памяти. Были бы фото - было бы точнее, а так буквами расписать сложно.

ИМХО - сложного та ничего нет, было бы желание.

( спецом зарегался, чтобы вам тут помочь :rolleyes: )

Уважаемые балтиководы подскажите как на балтику поставить спорт руль.ато есть руль для 09 обычной,а чтоб его поставить нужно менять рулевой вал и кожух рулевого вала.

Там, по моему, стоит стандартный вал на который "набит" переходник под руль с подушкой (у него посадочное место больше). Переходник можно снять и будет родной и "чистый" вал.

Это в натуральной "Балтике". Потому, что "балтикой" чего только не называют. Как посмотришь объявления на "авториа" - со стула упасть можно ))

Изменено пользователем enn

Когда то тоже была проблема - сигналил только в определённом положении, а потом и подушка погасла.

Питание подушки и сигнал идут по шлейфу, он подключен снизу рулевой колонки, а сам уложен в круглый черный короб.

(Там торчит медный штырёк который контачит с кольцом на руле - это сигнал. - а мож и нет... не помню )) фото бы... столько лет прошло.. )

У меня перегнулся шлейф и одна дорожка оборвалась - разобрал, подпаял, подогнул = и работает по сей день.

Сними клему (выстрел подушки дело опасное) , кожух руля, подушку ( с обратной стороны шестигранником два винта) шлейф отключи, руль сними( по центру гайка здоровая) и там всё будет видно.

Шлейф, когда все починится, должен быть уложен так как был (( он в круглом коробе, витками( если будет неправильно (когда увидишь - поймёш о чем я) - его вообще может оборвать))

Это всё если руки откуда надо растут )) если нет - лучше не лезть.

Там, по моему, стоит стандартный вал на который "набит" переходник под руль с подушкой (у него посадочное место больше). Переходник можно снять и будет родной и "чистый" вал.

Это в натуральной "Балтике". Потому, что "балтикой" чего только не называют. Как посмотришь объявления на "авториа" - со стула упасть можно ))

к сожалению вал от балтики длиннее,и кожух рулевой колонки другой,вот потому и возник вопрос мой,вал что то не хочется менять,пока что,а руль хотелось бы.я уже снимал руль,и переходник для обычной 9ки для спорт руля получается длинным.шлейф от руля балтики я укладывал нормально,ровно.плюс на синий провод давал и минус на черный,но красный диод все ровно не мигал.может от десятки переходник короче,вдруг подойдет.нужно посмотреть где то.

%7Boption%7Dhttp://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/

к сожалению вал от балтики длиннее,и кожух рулевой колонки другой,вот потому и возник вопрос мой,вал что то не хочется менять,пока что,а руль хотелось бы.я уже снимал руль,и переходник для обычной 9ки для спорт руля получается длинным.шлейф от руля балтики я укладывал нормально,ровно.плюс на синий провод давал и минус на черный,но красный диод все ровно не мигал.может от десятки переходник короче,вдруг подойдет.нужно посмотреть где то.

99% что вал там обычный ( как на всех 08-09) + насадка под руль с подушкой

Кожух рулевой колонки другой - потому что на валу (под кожухом) висит "байда" в которой уложен шлейф ( КОЛЬЦАМИ, его там мож метр (дорожек на 3-5 (точно уже не помню) не тот который просто под валом в такой "резиновой сеточке) по которому питается подушка и сигнал. Эта "байда" (имхо, давно было) фиксируется 3мя-4мя защелками.

Гдето так.

Снимите кожух - сделайте фото - тогда точно расскажу. ( я свою машину продал, но есть фото со снятой подушкой - если нужно, завтра выложу)

п.с. не совсем пойму - какой руль подключаете, что диод не горит - родной или какой то другой?

99% что вал там обычный ( как на всех 08-09) + насадка под руль с подушкой

Кожух рулевой колонки другой - потому что на валу (под кожухом) висит "байда" в которой уложен шлейф ( КОЛЬЦАМИ, его там мож метр (дорожек на 3-5 (точно уже не помню) не тот который просто под валом в такой "резиновой сеточке) по которому питается подушка и сигнал. Эта "байда" (имхо, давно было) фиксируется 3мя-4мя защелками.

Гдето так.

Снимите кожух - сделайте фото - тогда точно расскажу. ( я свою машину продал, но есть фото со снятой подушкой - если нужно, завтра выложу)

п.с. не совсем пойму - какой руль подключаете, что диод не горит - родной или какой то другой?

Спасибо большое, комрад! Жаль ненмого с опозданием- уже сами с товарищем- автомастером с хорошим стажем разобрали(у него была 9ка не один год- всю перебрал). Вал там свой, в т.ч. с крепежкой- полностью надо менять, он длиннее на 50-60мм. Скоро пойду в гараж- сделаю снимков, чтобы следующим было понятно.

Вал там свой, в т.ч. с крепежкой- полностью надо менять, он длиннее на 50-60мм.

значит ошибся я ....

А сигнал свой отремонтировали?

п.с. на "авториа" видел объявы "небитых" балтик с обычным рулем, как у 08 ))

Изменено пользователем enn

остались диагностические карты контроллера по "балтике" (отдам за недорого )

post-42961-1362075709.jpg

post-42961-1362075727.jpg

Всем привет!

Народ поскажите на счет титанов с балтики у кого стоят такие???

Изображение

Как они в експлуатации?Какой диаметр шел 13 или 14?Может кто подскажет где попадаються такие)))))))

Изменено пользователем Golden_Spider

размер 13, обычное литье, ничего особенного

есть стоковый вал, могу отдать, если надо (себе поставил балтийский руль вместе с валом)

и кожух есть, если надо пиши в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти