Кто что знает о ваз2109 балтика

Рекомендуемые сообщения

Насчет карбюраторных - сильно удивлен. Был уверен на 100%, что были только инжекторные - выходит ошибался. Но скорее всего карбюраторными могли быть самые первые L-ки.

Либо какие-то бедные комплектации для России :pardon:

ВАЗ 21083

• 4 недели спустя...
  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Не на всех . слева от водителя  где две заглушки . У меня (тестя  ) балтика топовая (с кондюком ) во владении .,

Изображения в теме

Балтика в обвесе ТОР?

Изображение

Изображение

Изображение

ВАЗ 21083

Балтика в обвесе ТОР?

Изображение

Изображение

Изображение

Да, похоже... По крайней мере заглушку номера с широкой надписью SAMARA стовили только на ТОР. Но всеравно как-то листвы нехватает, а если бы она еще и крашеная как бампера была... :rolleyes:
  • 1 месяц спустя...

Ну везде пишут что балтики выпускались с 96 по 98, но встречается и такое: "Напомним, что этот автомобиль был официально представлен на Франкфуртском автосалоне осенью 1995 года, а в начале этого года — в Брюсселе. Выяснилось, что Лада будет выходить в двух версиях: Samara GL с новым «лицом» (оригинальными облицовкой радиатора, бамперами и спойлером) и Samara L, внешне мало отличающаяся от серийных «девяток». Недавно наши эксперты бегло познакомились с вариантом L. Здесь отличия в основном «салонные». К сожалению, автомобиль еще не был укомплектован рулевым колесом со встроенной надувной подушкой безопасности, и «баранка» была чисто «восьмерочная»."

А как ты определил ее год? По номеру кузова или в техпаспорте написано? Т.к. уже в 95-ом были показы этой модели, то вполне возможно что уже в конце 95-го могли и собрать какую-то партию. Еще как вариант - машину могла собрать в начале 96-го, но машино-комплекты были закуплены в 95 :) Т.е. кузова 95-го года но собраны в 96-ом :) А почему бы и нет. Тем более фины задолго до балтик доводили наши авто.

Год по номеру кузова идет, если не ошибаюсь, с июня месяца. Следовательно год 1995 машина могла иметь выпущенная до июля 1996года

значит ошибся я ....

А сигнал свой отремонтировали?

п.с. на "авториа" видел объявы "небитых" балтик с обычным рулем, как у 08 ))

Да поставили другой вал и руль, старые положил пока в каморку- толи продать(подуха-то целая) толи пуща

значит ошибся я ....

А сигнал свой отремонтировали?

п.с. на "авториа" видел объявы "небитых" балтик с обычным рулем, как у 08 ))

Да поставили другой вал и руль, старые положил пока в каморку- толи продать(подуха-то целая) толи пущай лучших времен лежат))

Но новый трабл был- сигнал иногда срабатывал, когда ключ вытаскиваешь из зажигания. Пофиксили удивительным метобом- местами контакры поменяли на руле :)

Теперь новый вопрос балтиководам: кто возился с этим- какой разъем стоит на мозгах и как соорудить связь с ноутом. Я так понимаю нужнен такой кабелек http://donetsk.don.slando.ua/obyavlenie/pr...html#bdaf05aaab и подконектить его через эту беду http://kremenchug.pol.slando.ua/obyavlenie...html#d1ee9fd2a7 ? Как наш разъем вообще зовется? Оно? http://icarpc.com.ua/vilka-obd-i-gm12-vaz-daewoo.html

Ну и по расходу- выходит у меня около 9-9,5 л по городскому режиму. Многовато :( У меня маршруты в основном 1-2-3 передача да и вожу неданво, но все-ранво как-то многовато вдобавок CHECK гореть полюбил.

Ну и симпатичное З.Ы.

Изображение

Изображение

UPD.

Нашел у ребят в теме про расход и мозги GM Старый мозг или умри но не сейчас -2

разница в том что на простой девятке ты сядешь и будешь ездить, а с балтикой будут одни проблемы.

что за ерунда! какие проблемы??? Балтики отличные машины!

с этой машиной постоянно будут проблемы.

греется как ненормальная

если полетит (датчик массового расхода воздуха) попробуй ещё его найти только на разборках

не греется,это у тебя какая-то проблема. датчиков, да действительно нет новых, но например у меня они есть по 300грн и с гарантией. :)

Оказывается были КАРБЮРАТОРНЫЕ!!! балтики. Подсказали на rcforum-е. А вот статья "За рулем" http://www.zr.ru/archive/zr/1998/02/nashie-znakomstvo#26

Да, есть такое дело. к нам заезжало пару штук на карбюраторах.

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Там просто вначале темы знатоки говорили что карбюраторных не было, а человек писал мол у меня такая и т.д. и т.п.

Теперь будем знать что были и такие.

Там просто вначале темы знатоки говорили что карбюраторных не было, а человек писал мол у меня такая и т.д. и т.п.

Теперь будем знать что были и такие.

ВАЗ 21083

• 2 недели спустя...

Увидел такую балтику:

Изображение

Изображение

Вроде все нормально, но посмотрите на эти бампера! Это такой легкий закос под EURO SAMARA с использыванием обычных бамперов или все же очередная разновидность BALTIC? И разве были Балтики с резиновым Хенсатовским спойлером?

Увидел такую балтику:

Изображение

Изображение

Вроде все нормально, но посмотрите на эти бампера! Это такой легкий закос под EURO SAMARA с использыванием обычных бамперов или все же очередная разновидность BALTIC? И разве были Балтики с резиновым Хенсатовским спойлером?

Ну может самая из первых с карбюратором. Ну да это обычные наши бампера, но к делу подошли с душой :) По покраске скопировали балтиковские :)

ВАЗ 21083

Ну может самая из первых с карбюратором. Ну да это обычные наши бампера, но к делу подошли с душой :) По покраске скопировали балтиковские :)

Я вот тож так подумал, что наверное какая то из первых. А скопировали больше EURO SAMARA или SAGA, т.к. у Балтики родные бампера идут с внешним молдингом, а эти залиты черным под самые фонари. В любом случае получилось симпатично, по крайней мере лучше чем черный сток!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти