Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел спросить владельцев Балтик о катализаторах. На месте или уже удалили?

Заезжала на диагностика Балтика катализатор был настолько забит что не могла работать на холостом ходу + повышенный расход.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что не можешь подключить?

Отличный, по-моему.

Да никак не подберу кабель для нашего разъема. Хочется иметь возможность самому ошибки читать. То-ли к ноуту подрубить, то-ли к мобильному.

Как для неэкономного вроде да, а в принципе если верить народу, то при аккуратном вождении около 8 на инжекторе должно быть. Врут?

pashazt

Купил пол года назад- стоял родной. Убрал- поставил вставку, но родной еще живой. Правда подзабитый. Думаю, дышать это мешало :)

Опубликовано

Да никак не подберу кабель для нашего разъема. Хочется иметь возможность самому ошибки читать. То-ли к ноуту подрубить, то-ли к мобильному.

Если не жалко денег,то вот можно приобрести http://www.autohirurgiya.com/index.php?productID=228

Опубликовано

Хотел спросить владельцев Балтик о катализаторах. На месте или уже удалили?

А какой пробег? "Сервисмены" внутрь заглядывали ( и вам показали) или это с их слов?

На моей, пробег был до 200 тыс, никаких проблем не было, так и продал (ездили по всей Украине, с 1999 по 2005, заправляясь 92м бензином) в родной серв. книге он, 92, был рекомендован) )))

Да никак не подберу кабель для нашего разъема. Хочется иметь возможность самому ошибки читать.

Берёте обычную скрепку ( или кусочек тонкой проволочки ) замыкаете два контакта ( в колодке под бардачком) и считываете ошибки при помощи лампы "СНЕСК" - смотрите в карты на пути их решения

у мну остались диагностические карты контроллера по "балтике" (отдам за недорого)

пример - ошибка "13"

post-42961-1377027440.jpg

post-42961-1377027466.jpg

post-42961-1377027487.jpg

post-42961-1377027500.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что стрелку ложит - это сильный аргумент, моя тоже ложит, показывает больше двухсот, вот только по навигатору больше 187 км/час не разгоняется, хотел бы я увидеть как твоя девятка на такой скорости будет на хвосте сидеть.

))) Да ладно. Глупо было бы утверждать что с 1997 года вазовские моторы не эволюционировали. ) всё написанное выше- чисто эмоции. Ну прикинь только, перепало тебе "счастье" от пользования продуктом вазовского автостроения образца 1997 года. Да ещё и перспектива проезда на оном, по маршруту Москва-Махачкала. Какие ощущения? У меня если честно- была легкая паника. Тот факт что это будет не просто ваз 2109 а какая то "супердевяткабалтика" родом из Финлядии меня мало успокаивало. Но всё перевернулось в моей душе, после этого путешествия. Реально зауважал машинку. Разница между обычной девяткой и финской- очень и очень серьёзна. Начиная с посадки. Комфортные сидушки, с ощутимой боковой поддержкой, рулевой колесо, панель обтекаемой формы. Стремна только нижняя часть панели, и архаичная приборка. А про приору- реально в степях калмыкии на бесконечно длинных и прямых участках, упал на хвост приорки. Не знаю с каким усилием он давил в тапку и на каком бензине ехал, но его желание уйти за горизонт было очевидным, но что-то ему мешало. Скорее всего машинка у него была не совсем "здорова". Но дело не в этом, а в том что я ехал на машине 1997 года выпуска, с пробегом за бог его знает сколько тыщ, ( сейчас на одометре 58тысяч с копейками, и кто его знает какой это круг). Прежний хозяин не капиталил двигло. И при всём при этом она ВАЛИТ! Эх делали же машинки для буржуев... На таком рысаке, да в 1997 в Союзе году я б чувствовал себя наверно как владелец феррари энцо... )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поделюсь своим полтора летнем опытом владения таким автомобилем. GL 1998г. обошелся по цене 2006-2007года Кузов лучше любой самары любых годов. Оцинкованные арки, днище. Заводской антикор за 15 лет не испортился не капли...ржавчины мышь наплакала...Заводская покраска очень качественна. Трубы в дверях. Могзи GM, 3 датчика не взаимозаменяемы. дмрв (не деагностируется джеки чаном), лямда, и дд. Они довольно серьезно влияют на работу мотора, их можно чистить. Салон намного комфортнее, (карманы в картах полноразмерная литрушка поместится, даже две)но так же гремуч, если устранить вообще песня..)) 160 ехал киев-житомир-киев....до 40 минут не сбавляя...никаких проблем. 180 поедет но в последний раз...)) иногда давал 170 но не стоит...тахометра нет и это напряг. расход трасса 7.5 при таких скоростях. город у меня 10-12...от светофора до светофора тапка в пол. пробки по пол часа... Коробка со щупом...лично у меня уже требует ремонта..))..если и пересяду то только на ауди не меньше чем такого же года)) но есть ньюанс я тут за 2 штуки баксов всю машину перебрал на сервисе с самыми дорогими запчастями(вся ходовая, все жидклстя, ремни, помпы, антикор, тормозы, сценпы...и много много всего....)....а в ауди это будет 5ть ....а то и больше)))...но ощутимый профит только в кондее и тахометре..))) остальное .... не существенно с моей точки зрения.....ну а вшешный вид, с моей точки зрения, ярче чем у многих иномарок эконом класа, индивидуальность на высоком уровне в своем сегменте)

https://sites.google.com/site/ustrojstvovaz2109/</a>'>

https://sites.google.com/site/ustrojstvovaz2109/

тут все про впырск балтик.! + ПРОГРАММА для компа! (требует 5v k-line адаптер) кто опробует отпишитесь)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

катался давече на таком. Сделан намного качественнее любой лады, на трассе держится очень уверенно даже на высоких скоростях. расход приемлимый. впечатления остались очень приятные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Машина хорошая,взял полтора года назад правда чек горел,поехал на диагностику к местному кулибину,так тот сказал что это фуфло, надо переделывать на январь, давай 4 штуки и я сделаю, я был в шоке. Потом поехал в Донецк, посоветовали парня, он говорит что GMовская начинка одна из лучших, устранил мне всё, сейчас езжу и горя незнаю, уже 45 тыс. прехал .вообщем класс.А. как определить раббочая у меня подушка или нет,на руле диод не горит

Опубликовано (изменено)

Машина хорошая,взял полтора года назад правда чек горел,поехал на диагностику к местному кулибину,так тот сказал что это фуфло, надо переделывать на январь, давай 4 штуки и я сделаю, я был в шоке. Потом поехал в Донецк, посоветовали парня, он говорит что GMовская начинка одна из лучших, устранил мне всё, сейчас езжу и горя незнаю, уже 45 тыс. прехал .вообщем класс.А. как определить раббочая у меня подушка или нет,на руле диод не горит

если диод не горит: либо ее кто-то отключи, либо сгорел предохранитель, либо порвался шлейф.

Изменено пользователем Стас8

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти