Рекомендуемые сообщения

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пытаюсь разобраться в чом разница между ваз2109 просто и БАЛТИКОЙ кто знает помогите.

Зарание спасибо.

разница в том что на простой девятке ты сядешь и будешь ездить, а с балтикой будут одни проблемы.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Дело в том, что она крашена ( Я ищу себе родного цвета (синего-балтика) За цену тоже сижу думаю, вроде не большая. Меньше $4000 говорят металолом купишь. Знакомый купил себе казалось бы нормальную, а сегодня говорит нужно двери ей менять и кучу всего уже сделал. Может кто услышит с меня :drinks: Второй знакомый балтику синюю продал пару лет назад за $3000, но тогда у меня были другие проблемы. Если она действительно в хорошом состоянии (я на это очень надеюсь), то хотел бы её получить.

с этой машиной постоянно будут проблемы.

греется как ненормальная

если полетит (датчик массового расхода воздуха) попробуй ещё его найти только на разборках

Опубликовано

с этой машиной постоянно будут проблемы.

греется как ненормальная

если полетит (датчик массового расхода воздуха) попробуй ещё его найти только на разборках

шо за бред?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Недавно стал владельцем Балтики. О том, что это именно Балтика сужу по салону, торпеде, рулю с подушкой, инжекторному движку и отсутствием стыков между стойками и крышей.

Но она 95го года!

Может такое быть? Может какое-то предсерийное производство?

Опубликовано

Ну везде пишут что балтики выпускались с 96 по 98, но встречается и такое: "Напомним, что этот автомобиль был официально представлен на Франкфуртском автосалоне осенью 1995 года, а в начале этого года — в Брюсселе. Выяснилось, что Лада будет выходить в двух версиях: Samara GL с новым «лицом» (оригинальными облицовкой радиатора, бамперами и спойлером) и Samara L, внешне мало отличающаяся от серийных «девяток». Недавно наши эксперты бегло познакомились с вариантом L. Здесь отличия в основном «салонные». К сожалению, автомобиль еще не был укомплектован рулевым колесом со встроенной надувной подушкой безопасности, и «баранка» была чисто «восьмерочная»."

А как ты определил ее год? По номеру кузова или в техпаспорте написано? Т.к. уже в 95-ом были показы этой модели, то вполне возможно что уже в конце 95-го могли и собрать какую-то партию. Еще как вариант - машину могла собрать в начале 96-го, но машино-комплекты были закуплены в 95 :) Т.е. кузова 95-го года но собраны в 96-ом :) А почему бы и нет. Тем более фины задолго до балтик доводили наши авто.

ВАЗ 21083

Опубликовано

Год определил во-первых по тех паспорту, а во-вторых по VIN-коду.

Только почему-то проверка Вин-кода показывает, что сборка Российская..

Но может, как вы и говорите, первые машино-комплекты в начале производства были поставлены из России.

Получается, что у меня одна из самых первых собранных ЕвроСамар))

Обладатели Балтики, отпишитесь, у кого какую инфу выдает Вин-код. Интересно:)

Опубликовано

Год определил во-первых по тех паспорту, а во-вторых по VIN-коду.

Только почему-то проверка Вин-кода показывает, что сборка Российская..

Но может, как вы и говорите, первые машино-комплекты в начале производства были поставлены из России.

Получается, что у меня одна из самых первых собранных ЕвроСамар))

Обладатели Балтики, отпишитесь, у кого какую инфу выдает Вин-код. Интересно:)

Ну или народные умельцы сами собрали "балтику" из балтиковских деталей, заштукатурили стыки и покрасили один из "балтиковских" цветов. Только я смысла в этом не улавливаю. Собрать балтику из девятки, т.е. поставить все панели салона, все сидения, накладку торпеды и руль, поставить инжектор, ну и покрасить по деньгам выйдет столько же сколько и купить готовую наверное :)

ВАЗ 21083

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вин код показывает происхождение кузова XTA - это кузов пр-ва АВТОВАЗ, у всех Балтик такие.

Насчет карбюраторных - сильно удивлен. Был уверен на 100%, что были только инжекторные - выходит ошибался. Но скорее всего карбюраторными могли быть самые первые L-ки.

Изменено пользователем Fisher
a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти