Koyyyooo !!!! Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Мужики помогите в выборе системы омывателя лобового стекла! (короткое крыло)Задолбался я уже менять стоковые насосы!!! - или насосы гавно или я чёто не правилно делаю! у меня получается воздушная подушка в шланге между баком и насосом, хотя насос ниже уровня бачка!Что делать? Может кто ставил бачки с встроенным насосом как в длинном крыле! - так он (БАК) не вместится!?????Или может есть альтернатива - типа с иномарки какой-либо!!У кого что стоит?PS. Надоело с Баклажки поливать на трассе!!!!ОЧЕНЬ прошу!!!! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
iva_n Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Мужики помогите в выборе системы омывателя лобового стекла! (короткое крыло)Задолбался я уже менять стоковые насосы!!! - или насосы гавно или я чёто не правилно делаю! у меня получается воздушная подушка в шланге между баком и насосом, хотя насос ниже уровня бачка!Что делать? Может кто ставил бачки с встроенным насосом как в длинном крыле! - так он (БАК) не вместится!?????Или может есть альтернатива - типа с иномарки какой-либо!!У кого что стоит?PS. Надоело с Баклажки поливать на трассе!!!!ОЧЕНЬ прошу!!!!посмотри бачки с Нивы, они такие же как и в длином крыле, только меньше. Iva_n
VVV.... Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Я так понял у тебя бачок и насос старого образца, т.е. насос (большой такой) закреплен отдельно от бачка? Купи бачок нового образца (с двумя местами для моторчиков). А недавно, после очередной замены 4 или 5 бачка за 7 лет , меня торкнула мысль поставить бачок от Шевроле-Нивы. Объемом чуть меньше, но сделан лучше. Как лопнет очередной, обязательно заколхозю, если машину не сменю
Koyyyooo !!!! Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) посмотри бачки с Нивы, они такие же как и в длином крыле, только меньше.Спасибо, старина!Гляну! а есть на практике "короткое крыло" с бачком НИВЫ?Я так понял у тебя бачок и насос старого образца, т.е. насос (большой такой) закреплен отдельно от бачка?Купи бачок нового образца (с двумя местами для моторчиков). А недавно, после очередной замены 4 или 5 бачка за 7 лет , меня торкнула мысль поставить бачок от Шевроле-Нивы. Объемом чуть меньше, но сделан лучше. Как лопнет очередной, обязательно заколхозю, если машину не сменю Но ведь с 2мя местами для моторчиками это для длинного крыла?КАК ЭТО "обязательно заколхозю"????? :-) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Koyyyooo !!!! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
Savich Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Купил на разборке за 20 грн от вольца. Одну трубку заглушил, намотал изиленты(он чуть мменьше по диаметру) и радости нет предела.. ЗЫ: за 2-ве недели до того купил новый - могу подарить
Гость usja Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 новый насос нужно промазать по всем шавм герметиком - тогда все будет гуд
KILL@ Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Решение- Запорожцевский бачек в сборе с насосом , стоимость 35 грн. в базарный день, только надо сразу проверять на исправность насос,сам насос качает на 4 форсунки как зверь, одна проблема- он поменьше бачка 2108, но зато если замерзает , то его просто снять( скинуть две клеммы и трубочку, положить в кулек и занести с собой в офис , я так бывает делаю если он замерзает когда с концентрацией жидкости для омывателя прогадал. Становится в 21099, 2109, 2115, 2107 без каких либо переделок - проверено. З.Ы насчет того что изображено на рисунке, в Запорожцах он крепится ремнем с защелкой, но на корпусе есть выемка под скобу которая крепится на внутренней части крыла машины, точно такая же как и в 2108-15. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
drink Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Решение- Запорожцевский бачек в сборе с насосом , стоимость 35 грн. в базарный день, только надо сразу проверять на исправность насос,сам насос качает на 4 форсунки как зверь, одна проблема- он поменьше бачка 2108, но зато если замерзает , то его просто снять( скинуть две клеммы и трубочку, положить в кулек и занести с собой в офис , я так бывает делаю если он замерзает когда с концентрацией жидкости для омывателя прогадал. Становится в 21099, 2109, 2115, 2107 без каких либо переделок - проверено. З.Ы насчет того что изображено на рисунке, в Запорожцах он крепится ремнем с защелкой, но на корпусе есть выемка под скобу которая крепится на внутренней части крыла машины, точно такая же как и в 2108-15.спасиба огромное! еси новый моторчик сломается обязательно так и сделаю.
Koyyyooo !!!! Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Решение- Запорожцевский бачек в сборе с насосом , стоимость 35 грн. в базарный день, только надо сразу проверять на исправность насос,сам насос качает на 4 форсунки как зверь, одна проблема- он поменьше бачка 2108, но зато если замерзает , то его просто снять( скинуть две клеммы и трубочку, положить в кулек и занести с собой в офис , я так бывает делаю если он замерзает когда с концентрацией жидкости для омывателя прогадал. Становится в 21099, 2109, 2115, 2107 без каких либо переделок - проверено. З.Ы насчет того что изображено на рисунке, в Запорожцах он крепится ремнем с защелкой, но на корпусе есть выемка под скобу которая крепится на внутренней части крыла машины, точно такая же как и в 2108-15.Я когда купил машину то увидел именно эту конструкцию! Только закреплено всё было немного с наклоном т.к. верх (насос) не давал закрыть капот!Поэтому и закрепили наискось! - в кронштейне крепления бачка открутили один саморез так что бы он висел на одном! Мне это не понравилось и я всё это "чудо" снял! - лучше бы я его оставил!!! - теперь парюсь!а у тебя бачок висит ровно или тоже с УГЛОМ? - ты ведб капот не закроешь?!!!!! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!
KILL@ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Бачок висит ровно, у меня кронштейн надыбать вышло такой что его можно совать по стенке моторного отсека немного( типа на Тавриях такой ставят , точно помню что на нем номер стоит 1102-...... .) Ставил одному знакомому летом , так вышел из положения незакрывания капота тем что взял дрель , и просверлил два отверстия 4 мм чуть ближе к чашке крыла и пониже чем родные отверстия , а винты перед тем как вкручивал смазал мовилем , шоб типа нержавело. В 2115 закрывается капот без проблем. Иногда выходит надыбать советский бачек , там корпус насоса , пониже и не мешает капоту, и еще одно, бывает эти бачки сами по себе слетают при движении ( на 2107) так выход - две шайбы толщиной по 3 мм под винты крепления ложишь , получается "бутерброд" типа головка винта, кронштейн, шайба , стенка отсека. Кстати знакомый который на 2107 ездит нашел такой бачек в своем сьемном гараже и узнал интересную вещь , тому бачку уже около 20 лет, и лет 10 его точно эксплуатировали(со слов дедули- хозяина гаража), теперь он исправно работает на его семерке. Хоть шото в Запорожцах нормально работает. Самая дешевая цена на эти бачки, и самый большой их выбор - в Броварах в магазине "ТАВРИЯ" , который аккурат на развилке в центре города, я там две штуки покупал по 28 грн. На Перова вроде по 40 грн. Так что кто будет в Броварах, то берите в "ТАВРИИ" там можно реально проверить насос на своей машине от аккумулятора и если непашет то поменять, та и в наличии есть всегда, правда полный комплект только- насос и бачек. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти