Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бачок висит ровно, у меня кронштейн надыбать вышло такой что его можно совать по стенке моторного отсека немного( типа на Тавриях такой ставят , точно помню что на нем номер стоит 1102-...... .) Ставил одному знакомому летом , так вышел из положения незакрывания капота тем что взял дрель , и просверлил два отверстия 4 мм чуть ближе к чашке крыла и пониже чем родные отверстия , а винты перед тем как вкручивал смазал мовилем , шоб типа нержавело. В 2115 закрывается капот без проблем. Иногда выходит надыбать советский бачек , там корпус насоса , пониже и не мешает капоту, и еще одно, бывает эти бачки сами по себе слетают при движении ( на 2107) так выход - две шайбы толщиной по 3 мм под винты крепления ложишь , получается "бутерброд" типа головка винта, кронштейн, шайба , стенка отсека. Кстати знакомый который на 2107 ездит нашел такой бачек в своем сьемном гараже и узнал интересную вещь , тому бачку уже около 20 лет, и лет 10 его точно эксплуатировали(со слов дедули- хозяина гаража), теперь он исправно работает на его семерке. Хоть шото в Запорожцах нормально работает.

Самая дешевая цена на эти бачки, и самый большой их выбор - в Броварах в магазине "ТАВРИЯ" , который аккурат на развилке в центре города, я там две штуки покупал по 28 грн. На Перова вроде по 40 грн. Так что кто будет в Броварах, то берите в "ТАВРИИ" там можно реально проверить насос на своей машине от аккумулятора и если непашет то поменять, та и в наличии есть всегда, правда полный комплект только- насос и бачек.

Так ты рекомендуешь ставить Таврийскую систему! Просто дырки сверлить то особо желания НЕТ! Наши стандартные - херня?

а про Шевроле-Нива бачок скажешь что нибудь?

Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если верить фото, то такой бачек и моторчик ставили на классику, емкость 2л.

Бачек, емкостью 5л с двумя насосами, ставили на 2105, 2107 с омывателем фар.

Чем конструктивно зазовский отличается от вазовского?

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif
Опубликовано (изменено)

Какая разница Зазовский это бачек или "Классический"?? Много деталей от Ваза стоят на Запорожцах , от карба

ДААЗ2101 но 50 сильных запорах, до подрулевых переключателей и плафонов салонного освещения. Важно то что конструкция надежная и стоит дешево+ компактная , легкосьемная, ее просто отогреть если замерзла и.т.д.

Мне достался таврийский кронштейн с 4-мя овальными отвестиями , т-е его можно двигать как угодно в пределах 3 см. Можно пересверливать и под стандартный кронштейн. Так даже лучше будет, замечу одно, у меня насос старого образца стоит, т.е он ниже. Не знаю как там на старых "классиках" а на луцкой семерке образца 2005 года бачек другой , и насос как на зубиле... Насчет бачка Шнивы то могу сказать только одно, там бачек трескается частенько , по крайней мере мне так говорили, та и конструкция "Зазовско-классического" бачка проверена уже более 20 лет .

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

А мона приспособить от моторчик в стандартный бачок от короткокрылки? тоже запары :angry:

А мона приспособить внутрений моторчик в стандартный бачок от короткокрылки? тоже запары :angry:

Опубликовано

А что смущает тебя в бачке обьемом 2литра??? то что надо чаще доливать жидкость?? или что?? Насос без бачка я не видел, но стандартный зубиловский бачек имеет более мелкое ответстие чем то которое необходимо для ЗАЗовского насоса(в нем отверстие аккурат с крышкой капроновой которой банки закрывают идентично)+ надо как-то заглушить нижнее отверстие в бачке зубилы. Короче гемора больше чем просверлить два отверстия.

i-11.jpg

Опубликовано

Какая разница Зазовский это бачек или "Классический"

разницы нету, просто уточнил, чтоб люди не искали мотор от заз

Не знаю как там на старых "классиках" а на луцкой семерке образца 2005 года бачек другой , и насос как на зубиле...

на старых - насос, бачек как на фото, на новых - зубильный
cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif
Опубликовано

Ну как, есть ли уже кто-нить кто себе поставил такой бачек?? Или народ все еще с зубильным мучается??

i-11.jpg

Опубликовано

Спасибо, старина!

Гляну! а есть на практике "короткое крыло" с бачком НИВЫ?

Но ведь с 2мя местами для моторчиками это для длинного крыла?

КАК ЭТО "обязательно заколхозю"????? :-)

На практике нет, потому что, афаик, это только мне в голову пришло :)

На самом деле, почти все ВАЗовские бачки взаимозаменяемые - посадочное место у них одно и тоже.

Разница только в высоте бачка и количестве места для него под капотом того или иного автомобиля.

2-х литровые бачки, бачки для "короткого" крыла, для "длинного" - это всё эволюция советского автоконструирования -

улучшение надежности, технологичности и потребительских качеств конечного продукта :P (во как написал!)

Так что, по этому поводу - не волнуйся.

"Заколхозю".... приделать к предмету, что-либо от совершенно другого предмета. При этом качественно

улучшив потребительские и технические характеристики первого предмета.

Например, двигатель от самолета к трактору и при этом увеличив скорость и качество пашни и снизив расход топлива. :)

А если серьезно, то это от колхозного тюнинга советских времен - катафотики треугольные на большие самодельные брызговики,

рюшечки вокруг лобового стекла, катафотики на зерказала заднего вида, брызговики спереди, гордая надпись "AUTOEXPORT"

на солнцезащитной полоске лобовика.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти