KILLER 15 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Привет Друзья летят во Францию на лыжах кататься и хотят взять с собой рации (обычные, типа Моторолла) так вот. могут ли быть проблемы при пересечении таможни в аэропортах или ещё где? я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Не должно. Только перед погрузкой обязательно выключить полностью Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ПриветДрузья летят во Францию на лыжах кататьсяи хотят взять с собой рации (обычные, типа Моторолла)так вот. могут ли быть проблемы при пересечении таможни в аэропортах или ещё где?Если они дальнобойные как в КМАМКе надо иметь при себе разрешение на частоту и регистрацию, это понадобится не столько там, сколько ввезти их назад. Поэтому если они даже пустяковые, обязательно задекларируйте их при вывозе как личные вещи, иначе придется заплатить мыто при ввозе назад.Знаю дурка, но таков порядок. Уже сталкивался, друзья не вписали видеокамеру, и заплатили по полной по возвращении, никакие доводы таможню не устроили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAS SS 0 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ещё один момент - они должны быть упакованы в багаж который сдаётся. В ручной клади не пропустят. www.gepard.com.ua8 050 313 26 97 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Я ваще декларацию не заполняю. по грину прохожу всегда. Ноут, камера, 2 фотика. это все ездит со мной регулярно и постоянно. Личные вещи. и никаких регистраций и прочего. А то что их развели на камеру, так это просто развелись У любой камеры есть гарантийный талон выписанный в украине. Достаточно его показать что бы подтвердить что камера приобретена здесь. ТО же самое про ноуты. Слышал много сказок от разных источников, но никто из моих знакомых ниразу не сталкивался с такой ситуацией лично. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsTeRiX 2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) друзья не вписали видеокамеру, и заплатили по полной по возвращении, никакие доводы таможню не устроили.странно насчет камеры. Возила в Бельгию в ручной клади фотоаппарат-зеркалку, ноут.. Никто ниче не предъявлял, только просили при контроле выложить из сумки в ящичек. Ничего не декларировала, ездила много раз.Лучший вариант - поищите в интернете список что можно и что нельзя провозить. Насчет декларирования - думаю, таможенники непосредственно в аэропорту подскажут (они возле пасспортного контроля находятся) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем AsTeRiX Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 93i 0 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Я изучал авиаперевозки. Так вот.. Если радиостанция имеет небольшую дальность радиосигнала - проблем быть не должно. Это более серьезные радиостанции должны быть зарегистрированы на определенную частоту (и то это действовать будет только на територии Украины, т к . во Франции радиочастоты распределены не так как на Украине). Можно спокойно брать в ручную кладь (так же как моб телефоны, ноутбуки, плееры и тп.).. Вот только ребята должны соображать что, включать радостанции во время полета СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Это может привести к помехам в работе радонавигационных систем самолет (сбой, помеха)... Декларировать нужно то что ты вывозишь из страны навсегда Sex, Cars & Rock'n'roll... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 я вот никогда не понимал... как может мобилка повлиять на что либо в самолёте, с современными системами и датчиками... помоему это всего лишь комерческий ход авиакомпаний, дабы люди платили за телефон в самолёте. So fucking special... Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится… Настоящие герои, всегда в запое (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apilat 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 я вот никогда не понимал... как может мобилка повлиять на что либо в самолёте, с современными системами и датчиками...помоему это всего лишь комерческий ход авиакомпаний, дабы люди платили за телефон в самолёте.По поводу современности авиатехники можно спорить, а вот мобилы с ДжиПиЕсами это прогресс, просто наверное никто толком и сам не занет как оно может повлиять и что ещё могут за приблуду в телефон впаять, поэтому наверное предупретить это заранее П.С. Летал на днях во Львов на Яке это экстрим ещё тот )) 80972760764 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну во-первых, что бы понять как мабила влияет на системы, положи ее возле динамика включенного, и позвони на нее. В динамиках звук сделай погромче. Второе, а нахрена мабила на высоте, когда там станций нету? ОНа там всеравно не работает) Ну и третье, это мера предосторожности. Есть теоретическая вероятность что оно может повлиять на электрику самолета. Ты хочешь это проверить? Я нет Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти